En un partido muy intenso, cerrado en muchos momentos, finalmente, logró hacerse con el pase a la final de la luego de imponerse por un sólido 2-0 al durante la segunda semifinal que se llevó a cabo en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, quedando a esperas del resultado del partido entre el FC Barcelona vs Valencia.

El primer tiempo se caracterizó por el dominio, durante los minutos iniciales, del quienes a los 15 minutos lograron ponerse en ventaja con el 1-0 luego que Carlos Correa aprovechará un tiro rechazado por la defensa de para conectar y poner a su equipo adelante en el marcador.

En adelante, no hizo sino mantener la presión del juego, con un que no dejaba de intentar salir y llegar a campo rival, aunque muchas veces era detenido en los tres cuartos de la cancha, principalmente, cuando los locales bajaron la intensidad de su juego.

En el segundo tiempo, salió decidido a ampliar la cuenta y controló el balón por espacios prolongados en campo rival, pero faltó la definición ante una defensa de que retrocedía con todos para cerrar espacios. El segundo tiempo, más allá de la presión de los locales resaltó por la insistencia de para buscar el gol a pesar de verse superado.

Pero sobre el tiempo complementario, Franco Vásquez, quien fuera habilitado por Sandro Ramírez, queda frente al golero Nereo Champagne, pone un disparo fuerte que terminaría siendo el 2-0 que sentenciaría la serie, el mismo que pondría al en la final de la , pero a espera de rival el cual se definirá en el partido de vuelta entre el FC Barcelona vs Valencia.

Sevilla vs Leganés | Alineaciones

• Sevilla CF: Sergio Rico, Mercado, Sergio Escudero, Lenglet, Jesús Navas, Banega, N’Zonzi, Váqeuz, Pablo Sarabia, Correa y Muriel.

• CD Leganés: Champagne, Siovas, Tito, Bustinza, Diego Rico, El Zhar, Rubén Pérez, Eraso, Gabriel, Amrabat y Beauvue.

• Hora: 3:30 pm. (hora peruana).

• Estadio: Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Sevilla vs Leganés | La Previa

Durante la primera semifinal, el jugó de local en el Estadio Municipal de Butarque el pasado miércoles 31 de enero, donde empataría 1-1 con el con goles de Dimitrios Siovas (minuto 56) y Luis Muriel (minuto 21), respectivamente.

En el Sánchez-Pizjuán, necesita forzar un marcador favorable y apostar por el juego ofensivo, no solo para hacer pesar la localía sino para obtener su boleto directo a la final de la Copa del Rey, Leganés se encuentra en la misma posición, pero con mayor presión ya que tiene, con el empate, la desventaja de un gol hecho por la visita en Butarque.

En , se encuentra en la 5 colocación con 33 puntos conseguidos en 22 partidos con 10 victorias, 3 empates y 9 derrotas, teniendo su siguiente encuentro, por la fecha 23, contra Girona el próximo 11 de febrero.

, también tiene presencia en la , donde el 21 de febrero los “sevillistas” recibirán en su casa al poderoso Manchester United que dirige José Mourinho, por el encuentro de ida de los octavos de final.

Por su parte, llega a esta etapa de la tras una histórica eliminación al Real Madrid al obtener un marcador global de 2-2. Por otro lado, en , ocupa un modesto puesto 12 con 29 puntos en 21 cotejos con 8 triunfos, 5 empates y 8 derrotas.

El próximo rival de en será el Eibar, jugando de local, el sábado 10 de febrero por la jornada 23. En la fecha anterior, la 22, los “pepineros” empataron sin goles contra Getafe.