La goleó con autoridad a (3-0) en una nueva versión del “clásico del Pacífico” y los infaltables memes no se hicieron esperar.

Un gol en portería propia del chileno Enzo Roco, tras una gran jugada de , y otras dos anotaciones de gran factura del centrocampista Pedro Aquino sellaron el sólido triunfo peruano, que se concretó en la segunda mitad del encuentro.

Pese a no contar con sus figuras y , la Selección Peruana fue un amplio dominador de las acciones durante todo el juego, que comenzó con cautela pero solidez defensiva hasta los 10 minutos y luego controló liderado por un Carrillo superlativo con el balón.

El equipo que dirige el argentino aplicó la fórmula que mejor le caracteriza: juego de toque corto, triangulaciones entre sus hábiles jugadores y pase largo al vacío para inquietar siempre a la defensa de Chile.

Cabe resaltar que la Selección Peruana afrontará su próximo amistoso el martes 16 de octubre ante Estados Unidos en el estadio Pratt & Whitney.