Pese a haber sido derrotado, fue un duro escollo para el en su noche de presentación. Los albos pusieron en riesgo la fiesta que había preparado el equipo ‘torero’ con su invitado especial Ronaldinho Gaucho.

El que no la pasó nada bien fue el golero Steven Rivadeneyra, responsable en dos de los cuatro goles que recibieron los santos en el Monumental de Guayaquil. A los cinco minutos del primer tiempo, se le escurrió por debajo d elos botines un pase de su compañero Báez y le dejó el balón servido a Damián Díaz, que no hizo mas que añadir el esférico.

Barcelona se creció con dicho tanto y pasó a dominar con tranquilidad el partido. Parecía que el segundo tanto de los locales llegaba, pero Álvaro Ampuero puso la paridad con un certero remate de tiro libre.

El transitorio empate desorientó al equipo guayaquileño y San Martín lo aprovechó. El argentino Rivadero aprovechó un buen pase de Joel Sánchez para darle vuelta al score y silenciar todo el estadio.

Pero el silencio duró unos segundos, ya que enseguida apareció Ronaldinho con toda su clase para habilitar a Díaz y permitir que este marque su doblete e iguale las cosas.

Para el complemento una vez más Rivadeneyra se equivocaría con el balón en los pies y le dejaría el balón a Ismael Blanco para que ponga el tercero.

Barcelona aprovechó el desconcierto en San Martín y Penilla pondría el cuarto, lo que prácticamente aseguraba la victoria para los dueños de casa.

Los santos no bajaron los brazos y lograrían descontar con un buen tanto de Junior Ponce. Después casi logra el empate con un remate de Real que se fue arañando el parante.

En los minutos finales los dos conjuntos sintieron el desgaste físico y eso hizo que ya no se generen más ocasiones de gol en ninguna de las dos porterías.

Al final, una derrota ajustada de Barcelona, pero con un San Martín que dejó buenas sensaciones y un Ronaldinho que puso la fiesta en el Monumental de Guayaquil.

Incidencias del San Martín vs Barcelona

19:35 Imponente marco de público para la presentación del Barcelona. No hay graderías vacías en el estadio de Guayaquil.

21:05 Se entonó el Himno antes de iniciarse el partido en un repleto estadio de Guayaquil.

21:07 Inició el partido entre San Martín vs Barcelona en Guayaquil con Ronaldinho Gaucho en el terreno de juego.

21:12 Terrible error de Rivadeneyra, quien no controló el balón bien con los pies tras un pase de un compañero y Díaz no hace más que añadirlo para poner adelante al Barcelona en el marcador.

21:21 Con remate de tiro libre, Álvaro Ampuero pone la igualdad transitoria 1 a 1 en favor de la San Martín contra el Barcelona.

21:37 El argentino Rivadero aprovecha un gran pase de Joel Sánchez para darle vuelta al marcador y poner a San Martín arriba en el marcador 2 a 1.

21:38 Reacciona de inmediato el Barcelona y tras gran pase de Ronaldinho, Damián Díaz establece la paridad para el equipo guayaquileño.

21:54 Fin del primer tiempo en el Monumental de Guayaquil. San Martín vs Barcelona igualan 2 a 2 en un intenso partido.

22:14 Comenzó el segundo tiempo en el Monumental de Guayaquil. San Martín vs Barcelona igualan 2 a 2 en un intenso partido.

22:27: Otra vez Rivadeneyra. Cometió un blooper similar al primero que cometió e Ismael Blanco marca el tercero para el Barcelona.

22:33: Penilla marca el cuarto para el Barcelona al aprovecha una gran jugada de Minda y Velazco. El marcador está 4 a 2 a favor de los ecuatorianos.

22:45: Gran jugada de Ponce, que termina sacando un zurdazo que se convierte en el tercer gol de San Martín, que ahora pierde 4 a 3.

23:01 Final del partido. Barcelona terminó superando 4 a 3 a la San Martín en su Noche Amarilla.