hizo un mejor partido, tuvo mayores ocasiones de peligro, marcó un gol, pero su definición fue insuficiente para darle un marcador más amplio. Sin embargo, ante una de las pocas contra de pondrían el empate de 1-1 y con ello eliminarían a los locales durante el partido de vuelta de la .

, luego de haber caído en la ida por 3-2 salió dispuesto a demostrar su superioridad en las alturas de Oruro y lo hizo contundentemente durante casi todo el cotejo; propusieron más, llegaron con mayor insistencia al arco rival, llegaban adelantados al terreno de que se vio obligado a ir al ritmo de los locales.

En el segundo tiempo, tuvo unos primeros minutos de mucha intensidad, pero luego tomó la posta en la posesión del balón , pero con dificultad hasta que a los 58 minutos, Carlos Saucedo remata de cabeza tras recibir un centro largo que se convertiría en el 1-0.

El gol de los locales los ponía directo en la siguiente etapa de la , y todo parecía indicar que sería así porque dominaban el encuentro ante un resistía, pero llegaba poco, hasta que en una de esas pocas ocasiones que tuvieron salen en una contra que termina en un centro hacia Miguel Parrales que pondría el empate a los 80 minutos.

En adelante, conscientes que la paridad los ponía en la siguiente fase, se replegó y aguantó a un desesperado que no veía la manera de anotar el segundo tanto que forzara una definición por penales.

Finalizados los 90 minutos, el 1-1 favoreció a ecuatoriano que, en el marcador global, obtuvo un total de 4-3 sobre el de Oruro.

San José vs El Nacional | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 San José intenta presionar campo de El Nacional llegando por las bandas.

• Minuto 9 San José ataca, presiona más que el rival, pero les falta la definición.

• Minuto 14 Las malas condiciones de la cancha (producto de lluvias) complicado las salidas de El Nacional.

• Minuto 18 El Nacional genera sus primera jugadas de peligro, pero aparece el portero local, Carlos Franco.

• Minuto 22 El juego se desarrolla en el medio campo, San José intenta ingresar a los tres cuartos de cancha.

• Minuto 28 Gol anulado para San José por posición adelantada.

• Minuto 32 San José persiste con la presión, El Nacional ha perdido la iniciativa.

• Minuto 35 Cabezazo peligroso de San José.

• Minuto 40 Tiro libre para San José. El balón se va al tiro de esquina.

• Minuto 44 Posición adelantada cobrada a San José.

• Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Mnuto 47 Gren ataque de El Nacional, pero el balón se choca contra la red de San José.

• Minuto 52 San José intenta salir del medio campo, pero se encuentra con un mejor para El Nacional.

• Minuto 58 ¡GOOOOOOOL DE SAN JOSÉ! Carlos Saucedo recibe un balón largo que que remata de cabeza y anota el 1-0.

• Minuto 62 El Nacional intenta llegar, pero se queda en los tres cuartos de cancha.

• Minuto 67 Con mayor dominio de las condiciones del gramado, San José aprovecha y arrebata con facilidad el balón a El Nacional.

• Minuto 70 San José llega por las bandas.

• Minuto 75 Contra de San José que culmina con el tiro de esquina.

• Minuto 80 ¡GOOOOOOL DE EL NACIONAL! Miguel Parrales es habilitado con un centro desde las bandas, este define de cabeza y pone el empate a 1.

• Minuto 85 San José, golpeado porque el empate lo deja fuera de competencia, se desespera.

• Minuto 90 el árbitro da 6 minutos adicionales.

• Minuto 95 San José ataca con insistencia, pero El Nacional cierra espacio y los locales se desesperan.

• Minuto 96 ¡Final del partido!

San José vs El Nacional | Alineaciones

San José: Carlos Franco; Marcos Barrera, Ariel Juárez, Mario Cuéllar, Jair Torrico; Mario Ovando, Víctor Melgar, Marcelo Gómez, Didí Torrico; Carlos Saucedo y Rodrigo Ramallo.

El Nacional: Johan Padilla, Javier Quiñonez, Ángel Gracia, Christian Cordero, Jonny Uchuari, Alejandro Villava, Marco Montaño, Roberto Garcés, Luis Segovia, Faberth Balda, Miguel Parrales.

San José vs El Nacional | La Previa

El boliviano buscará ganar y clasificar el martes ante El Nacional de Ecuador, por el partido de vuelta de la Copa Sudamericana en los 3.735 metros de altitud de Oruro (oeste).

El Santo, dirigido por el boliviano Eduardo Villegas, tiene a favor los dos goles que conquistó en el Estadio Atahualpa de la capital ecuatoriana, pese a haber caído en el lance de ida 3-2, algo que implica una ligera ventaja para los bolivianos.

Los de Villegas, segundos del Grupo B del torneo boliviano con 9 puntos, llegan motivados y con buen ritmo de competencia luego de empatar el sábado 1-1 ante el Aurora, sin varios de sus jugadores titulares.

Para el partido de revancha los bolivianos podrían arrancar con Carlos Franco; Marcos Barrera, Ariel Juárez, Mario Cuéllar, Jair Torrico; Mario Ovando, Víctor Melgar, Marcelo Gómez, Didí Torrico; Carlos Saucedo y Rodrigo Ramallo.

Por contra, los ecuatorianos de que saben de jugar en las alturas buscarán plantear un juego ordenado conscientes de que con un empate bastará para inscribir su nombre en la siguiente fase de la competición.

Los dirigidos por el uruguayo Eduardo Favaro cayeron el sábado 3-0 en su visita al Aucas por la tercera jornada del torneo ecuatoriano, en un lance en el que el entrenador mezcló suplentes, juveniles y algunos titulares.

Favaro podría apuntar a poner en cancha a Johan Padilla; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Luis Segovia, Edder Fuertes; Pedro Larrea, Roberto Garcés, Manuel Balda, Johnny Uhuari; Miguel Parrales y Alejandro Villalba.

cumple la cuarta participación en la , y , que reaparece en el torneo después de once años, también llega a su cuarta experiencia en la competición.