Cerrando la primera jornada de la Eurocopa de Polonia y Ucrania, Rusia quedó como el mejor de su grupo. Los rusos aprovecharon todas las distracciones en defensa que mostró República Checa y capitalizó en gol.

El marcador lo abrió Rusia por intermedio de Alan Dzagoev a los 15’ del primer tiempo. El ruso mandó el balón al fondo del arco de Cech tras un rebote en el área. A los 24’ Shirokov amplió el marcador a favor de Rusia.

El equipo capitaneado por Andrei Arshavin era muy superior que República Checa, que no contó con ocasiones claras en el primer tiempo. En el complemento, República Checa salió con todo y encontró el premio.

A los 52’ Pilar puso el 2-1 y suspenso en el partido. Los checos volvían al partido y Rusia comenzó a esperar más cauteloso en su arco. Así fue que a los 79’ nuevamante Dzagoev marcó, puso el 3-1 y prácticamente sentenció el partido. El delantero ruso Roman Pavlyuchenko puso el 4-1 y cifras definitivas para el partido.

- Ficha técnica:

4 – Rusia: Malaféev; Anyukov, Ignashévich, A.Berezutsky, Zhirkov; Shirókov, Denísov, Ziryánov; Dzagóev (Kokorin, m.), Arshavin y Kerzhakov (Pavlyuchenko, m.85).

1 – República. Checa: Cech; Gebre Selassie, Sivok, Hubnik, Kadles; Plasil, Rosicky, Jiracek (Petrzela, m.76), Jezek (Hübschman, m.46), Pilar; Baros (Lafata, m.86).

Goles: 1-0, m. 15: Dzagóev. 2-0, m. 24: Shirókov. 2-1, m. 52: Pilar. 3-1, m. 79: Dzagóev. 4-1, m. 82: Pavlyuchenko.

Árbitro: Howard Webb (ENG). No mostró ninguna amonestación.