Gonzalo Martínez, con un gol de penalti a los 18 minutos e Ignacio Scocco, en el vértigo de un soberbio contragolpe a los 69, sometieron este miércoles a un encopetado que domina a su antojo la Superliga argentina y dieron a el título de la Supercopa.

El encuentro comenzó parejo pero sufrió un rápido quiebre al minuto 18 cuando el creativo colombiano Edwin Cardona derribó en su área a Ignacio Fernández.

El árbitro Patricio Loustau marcó el penalti y Gonzalo Martínez lo cambió por gol ante el portero Agustín Rossi.

Boca sintió el mazazo y se fue quedando sin recursos. Ni su figura Carlos Tevez pesó.

En el complemento emergió la figura del portero Franco Armani, que llegó en este verano desde Atlético Nacional y que tuvo en Mendoza su primera noche destacada con el equipo de la Banda Roja.

Tres grandes intervenciones ante Pavón, Fabra y Nández evitaron el empate y mantuvieron la ventaja en el tanteador para los conducidos por Marcelo Gallardo.

Y en el minuto 69 una corrida sensacional de Ignacio Fernández terminó con un pase a Gonzalo Martínez que tras recortar y dejar en el camino a Fabra envió un certero centro para la llegada goleadora del ingresado Ignacio Scocco.

Con el 2-0 en el tanteador River se sintió muy cómodo, mientras que Boca comenzó a desesperarse y no encontró respuestas pese al ingreso del centrodelantero Ramón Ábila.

El triunfo de River le permite a Gallardo revitalizar su idilio con el público ‘millonario’, mientas que abre para Barros Schelotto una herida que tardará en cicatrizar para el mundo ‘xeneize’.

River Plate vs Boca Juniors – Alineaciones

Boca Juniors: Rossi, Goltz, Fabra, Magallán, Pérez, Cardona, Jara, Barrios, Nández, Tevez, Pavón.

River Plate: Armani, Pinola, Maidana, Montiel, Ponzio, Pérez, Martínez, Fernández, Saracchi,Pratto, Mora.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza)