Diez meses después de caer sorprendentemente derrotado en su primera visita oficial al estadi Municipal de Montilivi (2-1), el se vengó este domingo del al golearlo por un contundente 1 a 4, lo que le permite auparse al liderato.

Sergio Ramos, Gareth Bale y Karim Benzema, por partida doble, marcaron por el conjunto de Julen Lopetegui, mientras que Borja García adelantó al cuadro local en la primera mitad de un encuentro tan frenético como intenso.

Empezó mandando el Real Madrid, pero los futbolistas de Eusebio Sacristán, espoleados por los 13.889 aficionados que acudieron en masa a Montilivi para registrar la mejor entrada de la historia reciente del estadio rojiblanco, fueron creciendo con el paso de los minutos, llegando a alternarse con los blancos en la posesión del esférico tras unos primeros instantes de incontestable control visitante.

Ambiciosos, valientes y cómodos sobre el terreno de juego, ávidos de repetir el histórico triunfo de la campaña pasada, los rojiblancos lograron acercarse con peligro la portería de Keylor Navas en varias ocasiones en el primer cuarto de hora.

En el minuto 16, después el árbitro anulara un gol a Karim Benzema por un claro fuera de juego, Borja García abrió el marcador. El ‘10’ del Girona, que disputó hasta 66 encuentros con la elástica del Real Madrid Castilla entre la temporada 2012-2013 y la 2013-2014, recogió el rechace de un disparo del Choco Lozano que había rebotado en la espalda de Nacho Fernández y puso el balón en la escuadra de la portería de Keylor Navas.

El gol dio alas al Girona, que sometió al Real Madrid, incapaz de frenar a los futbolistas locales, y que en el minuto 25 pudo multiplicar su ventaja en una doble ocasión de Portu y Pere Pons, que recuperó la titularidad en el centro del campo gerundense.

Con el paso de los minutos, los hombres de Julen Lopetegui consiguieron calmar el ímpetu local y empezaron a acercarse con peligro al arco de Yassine Bounou.

Marcelo y Toni Kroos, con dos disparos lejanos, fueron los primeros en intentarlo. Finalmente, el tanto llegó por mediación de Sergio Ramos, que en el minuto 37 transformó un penalti cometido por Marc Muniesa sobre Marco Asensio. Con el de ayer, el experimentado central de Camas suma ya 75 goles con la camiseta del Real Madrid.

Lejos de conformarse con el resultado, ambos conjuntos, que, de la mano de Eusebio Sacristán y Julen Lopetegui, apuestan mucho más por la posesión del balón de lo que lo hacían con Pablo Machín y Zinedine Zidane, continuaron buscando la portería rival.

Antes del descanso, fueron los catalanes quienes estuvieron más cerca de romper el empate; pero, en el minuto 40, Nacho Fernández desvió de forma providencial un disparo del Choco Lozano.

Después del descanso, el Real Madrid saltó al césped de Montilivi decidido a solucionar rápidamente el encuentro. En el minuto 49, Bono pudo repeler una fuerte volea de Gareth Bale con una magnífica estirada; pero, tan solo un minuto después, Pere Pons derribó a Marco Asensio dentro del área.

En esta ocasión, el encargado de ejecutar la pena máxima fue Karim Benzema, que engañó al arquero marroquí del Girona con un disparo raso.

Los pupilos de Julen Lopetegui sentenciaron el encuentro en el minuto 58, cuando Gareth Bale, después de recibir una excelente asistencia de Isco y de deshacerse de Marc Muniesa con su velocidad, culminó un rápido contragolpe con una vaselina tan preciosa como elegante.

Finalmente, en el minuto 80, Karim Benzema redondeó la goleada blanca con un disparo raso. El Madrid salvó un partido que se le complicó en la primera parte y se coloca líder.

EFE.

Real Madrid vs Girona | Alineaciones

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos; Isco, Bale y Benzema.

Girona: Bono; Pedro Porro, Juanpe, Bernardo, Marc Muniesa; David Timor, Àlex Granell, Aleix García; Portu, Stuani y Borja García.

Real Madrid vs Girona | La previa

El regresa a Montilivi, escenario en el que la temporada pasada cayó derrotado en una de los derrotas más sorprendentes, con Zinedine Zidane al mando ante el que era un equipo recién ascendido a , y encara ante el su primera prueba a domicilio, esta vez con Julen Lopetegui al mando.

Aquel partido hizo daño en Zidane. Fue uno de esos encuentros que le impulsaron a tomar la decisión de marcharse a final de temporada, cuando comprobó que no era capaz de mantener la motivación necesaria para luchar por el título que más le ilusionaba, la Liga. Precisamente es el principal objetivo marcado por Lopetegui, que concede máxima importancia a los puntos incidiendo en una regularidad obligada para ser campeón.

El mando del fútbol madridista regresa a un jugador que ejercerá papel de líder este curso: Luka Modric. Disfrutará de su primera titularidad después de dos suplencias en paridos oficiales, tras incorporarse el último por el histórico . Mejorado en su contrato y sin Cristiano, su importancia crece aún más en un año en el que varios madridistas deben mejorar sus registros para cubrir la pegada del portugués.

Se esperan tres cambios en jugadores de campo de Lopetegui y la incógnita por despejar de la portería. Junto a Modric serán novedad de inicio los regresos de Varane y Casemiro. Mientras que Montilivi puede quedar como el escenario donde se produjo el relevo entre Keylor Navas y Thibaut Courotis en la portería del Real Madrid.

Aunque Lopetegui confiesa que no hay estrategia definida de reparto de competiciones, todo indica a que pasadas unas semanas de la llegada del belga y acoplado a su nuevo equipo, ya está en condiciones de comenzar a defender la portería tras ser el costarricense el elegido para la y la primera jornada liguera.

El tridente ofensivo se perfila con Isco como acompañante de Gareth Bale y Karim Benzema, en una nueva oportunidad para el galés de demostrar que es el nuevo referente en liderazgo y goles. Arrancó respondiendo en el campo, ganándose la ovación del madridismo con su entrega y marcando al Getafe.

Mientras, el Girona encara su segundo partido consecutivo en Montilivi con el objetivo de emular lo conseguido el curso pasado, cuando se impuso a los blancos por 2-1 con tantos de Stuani y Portu, los dos futbolistas que este domingo volverán a ser las grandes referencias ofensivas del conjunto ahora dirigido por Eusebio Sacristán.

Hasta el momento, la gran victoria del Girona en este mercado de fichajes ha sido mantener el bloque que el curso pasado le permitió convertirse en la revelación del campeonato. Prueba de ello es que, respecto al once que la temporada pasada batió al Real Madrid, tan solo se esperan tres cambios. En principio, Pedro Porro, David Timor y Aleix García ocuparán el lugar de Pablo Maffeo, que ahora defiende la camiseta del Stuttgart alemán, Pere Pons y Aday Benítez, que entra en la convocatoria tras cumplir la pasada jornada un partido de sanción por acumulación de tarjetas amarillas que arrastraba de la temporada pasada.

El encuentro contra el Real Madrid también será especial para Eusebio, que buscará derrotar a uno de los dos únicos equipos contra los que nunca ha conseguido puntuar en su carrera como entrenador. Hasta la fecha, el técnico vallisoletano se ha enfrentado al conjunto blanco en seis ocasiones, con un balance de 18 goles en contra y solo cuatro a favor.

De hecho, en cinco de estos seis encuentros, la Real Sociedad, el único equipo con el que Eusebio se ha medido al conjunto blanco hasta el momento, encajó un mínimo de cinco tantos.