El regreso con gol de Cristiano Ronaldo, con hambre de éxito tras un mes sin poder jugar con el , dio luz a una noche europea sin brillo, en un estreno plácido del campeón ante el modesto , que cedió al doblete del portugués y un tanto de chilena de Sergio Ramos en la primera fecha de la ,

Necesitaba de golpe un buen partido el Real Madrid tras dos empates consecutivos en Liga en el Santiago Bernabéu que dejaron unas dudas inesperadas tras el nivel mostrado en las Supercopas. No llegó en un día propicio, ante el humilde APOEL que luchó con todo lo que tenía pero que está a años luz del equipo de Zidane, al que por momentos le faltó intensidad y mentalidad.

El problema de la falta de fútbol responde más a lo psicológico que lo físico. Es cuestión de motivación. El estreno europeo debía levantar el ánimo. Una goleada es siempre bienvenida y para ello regresaba el mayor devorador, Cristiano Ronaldo, con ganas contenidas durante un mes sin poder defender al Real Madrid.

Una lesión muscular de la sorpresa en el once de Zidane, Kovacic, cortaba el ritmo que comenzaba a tomar el Real Madrid. Entraba Kroos en un día perfecto para que Dani Ceballos ganase minutos y confianza. El partido era poco vistoso y falto de ritmo. Fútbol sin continuidad madridista y demasiado rival para optar a hacer daño el APOEL.

El marcador fue una losa para el APOEL que se limitó a defender para no encajar una goleada. Alguna arrancada con calidad de Aloneftis fue la única noticia ofensiva mientras el Real Madrid buscó goles para empezar líder de grupo. Isco en una noche en la que rebajó su brillantez perdonó dos, Casemiro probó a Waterman y Ramos marcó de la forma que le faltaba, de chilena.

El partido invitaba a subir al capitán en busca de lo que más ama en el fútbol. El centro de Marcelo le buscó pero encontró a Bale y el rechace al cielo lo bajó el camero de chilena a la red. Era el último tanto pese a los intentos de Cristiano, al que anularon su triplete por fuera de juego.

Zidane terminó dando unos minutos a Ceballos y a Borja Mayoral, el 9 que jugará en Anoeta donde el Real Madrid ya siente la necesidad de ganar sin Marcelo, Benzema ni su gran referente, Cristiano, que ensancha sus números de récord en Champions League.

Reaal Madrid 3-0 APOEL | minuto a minuto

• *15:37 ¡Final del partido en el Bernabéu! Real Madrid venció 3-0 a APOEL en su debut en la Champions League.

• 15:29 Cristiano Ronaldo vuelve a aparecer, pero esta vez su gol es anulado por posición adelantada.

• 15:25 Ingresa Borja Mayoral por Gareth Bale en Real Madrid.

• 15:23 Real Madrid sigue manteniendo el balón en su poder y busca el cuarto gol.

• 15:05 ¡GOOOL! Sergio Ramos anticipa a los marcadores y realiza un gol de chalaca.

• 15:02 Posición adelantada de Isco tras pase de Bale. APOEL muestra jerarquía y está haciendo un partido muy inteligente a pesar de ir perdiendo.

• 14:58 Posición adelantada para Cristiano Ronaldo.

• 14:56 Tarjeta amarilla para Dani Carvajal.

• 14:54 ¡GOOOL! Cristiano Ronaldo marca el doblete en el Bernabéu y alarga la diferencia.

• 14:53 ¡Penal, penal, penal!

• 14:50 Cristiano tiene otra clara. Remata el balón, pega en el poste y cae en la línea. El juez de línea no la ve adentro y el portugués reclama.

• *14:48¡ Comienza el segundo tiempo!

• 14:33 ¡Final del primer tiempo! Con gol de Cristiano, Real Madrid vence 1-0 a APOEL.

• 14:28 Aloneftis hace gran jugada personal y detiene el ataque blanco.

• 14:23 Entramos a la recta final y Real Madrid no puede generar otro gol para la tranquilidad.

• 14:20 Toni Kroos se para frente al balón para el saque de esquina.

• 14:18 ¡Tremendo pase de Bale para Cristiano! El portugués pierde el segundo del Madrid.

• 14:15 En 30 minutos, el balón sigue siendo del Real Madrid, que quiere alargar la diferencia antes del final.

• 14:11 Carvajal encuentra a Bale, pero es anticipado por el griego Vouros.

• 14:10 Primer cambio del partido. Se retira Kovacic por Toni Kroos.

• 14:05 El partido se paraliza con la atención de Kovacic. Al parecer, Zidane plantea el primer cambio.

• 14:03 Isco no encuentra a Cristiano, quien está marcado por 2 hombres.

• 13:57 ¡GOOOL! Gran jugada personal de Isco por izquierda, para habilitar a Cristiano Ronaldo y poner el 1-0 momentáneamente.

• 13:53 Bale intenta rematar de lejos pero sin éxito.

• 13:48 Se detiene el juego en el Bernabéu. Atienden a Casemiro y De Camargo.

• 13:45 ¡Comienza el partido!

• 13:43 Todo listo para el partido, Real Madrid es gran favorito en el compromiso de hoy.

• 13:42 Suena el Himno de la Champions League en Santiago Bernabéu.

• 13:23 Todo va quedando listo para el debut del vigente campeón. Real marid formará con Kovacic, Bale y Cristiano en el ataque.

Reaal Madrid vs APOEL | alineaciones

Así formarán Real Madrid vs APOEL por la Champions League | Foto: Soccerway

Real Madrid vs APOEL | previa

El cambió el chip liguero, con un mal momento tras dos empates consecutivos en el estadio Santiago Bernabéu, por el europeo con el regreso de la Liga de Campeones, con un entrenamiento dominical con el que comenzó a preparar el estreno del próximo miércoles ante el .

Sin tiempo para lamentarse de un nuevo traspié liguero en el Bernabéu, con el segundo empate ante el Levante tras el del Valencia, la plantilla del Real Madrid ya pone su mente en reaccionar en Champions League y comenzar con fuerza una nueva defensa del título tras ganar las dos últimas ediciones.

En la mañana del domingo no hubo descanso pese a que el estreno europeo es el próximo miércoles y preparó una sesión de recuperación para los jugadores que fueron titulares ante el Levante y de mayor intensidad para suplentes y no convocados.

Real Madrid vs APOEL

Sin la presencia del francés Karim Benzema, que sufrió una lesión muscular ante el Levante y comenzó la recuperación para intentar acortar el mes de baja, el Real Madrid se ejercitó con la presencia de un canterano, el portero del juvenil Moha.

Con Cristiano Ronaldo entrenando a tope preparando su vuelta a la competición el miércoles, y a falta de cumplir en Liga su último partido de sanción, el grupo que dirigió Zidane completó series de carrera continua y rondos antes de realizar ejercicios de precisión, pases y disparos a puerta más unos partidos en dimensiones reducidas, según informó la web.

El APOEL Nicosia irrumpió en la Liga de Chipre con una goleada en el campo del Nea Salamis (1-4), cuatro días antes de visitar el estadio Santiago Bernabeu para enfrentarse al Real Madrid en la primera jornada de la Liga de Campeones.

Fue el belga Igor de Camargo el que lideró el triunfo del APOEL, que tuvo que remontar la ventaja inicial de su adversario en el choque disputado en el Ammochostos Stadium de Larnaca, de la segunda jornada de la competición.

El marfileño Joel Damahou adelantó al Nea Salamis a los seis minutos. El APOEL no logró el empate hasta la media hora gracias al húngaro Roland Sallai.

En la segunda parte la aparición de Igor de Camargo facilitó la victoria del conjunto de Nicosia. Adelantó a los visitantes en el 57 y anotó el tercero en el 72. A cuatro minutos del final, el beninés Mickael Pote, que entró en la segunda parte, redondeó la goleada del APOEL, que sumó sus primeros tres puntos en el torneo.