A falta de que Levante visite al Osasuna el domingo, Real Madrid se colocó como líder en España tras su sufrido triunfo como visitante ante Real Sociedad (1-0), por la décima fecha.

El único tanto del partido fue obra del argentino Gonzalo Higuaín. El ‘Pipita’ abrió la cuenta a los 9 minutos del primer tiempo. Se pensó en una goleada visitante, pero los merengues, siempre superiores, nunca pudieron liquidar las acciones.

Real Madrid, con un ritmo ya cansino, se estaban complicado la vida porque la Real creía en sus posibilidades según avanzaba el encuentro y, sobre todo, porque su rival le perdonaba la vida, como ocurrió a 15 del final en una clarísima ocasión de Cristiano Ronaldo a centro de Di María.

Ficha técnica:

0.- Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez (Agirretxe, min. 83), Demidov, Iñigo Martínez, Mikel González, Cadamuro; Estrada (Griezmann, min. 60), Markel Bergara (Pardo, min, 85), Mariga, Xabi Prieto; Vela.

1.- Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao; Xabi Alonso, Lass (Khedira, min. 68), Di María, Özil (Kaka, min. 63); Cristiano Ronaldo e Higuain (Benzema, min. 81).

Gol: 0-1, min. 9: Higuaín.

Arbitro: Undiano Mallenco (Navarra). Amonestaciones a Cadamuro, Carlos Martínez, Markel Bergara, Iñigo Martínez, Arbeloa, Sergio Ramos.

Incidencias: 27.000 espectadores en el estadio de Anoeta.