Con goles de Naby Keita y Timo Werner, derrotó a y le quitó el invicto en la fecha 27 de la que se disputó en el Red Bull Arena. Los bávaros aún contiene el grito de proclamarse campeones del torneo alemán.

Se trata de la segunda derrota del desde la llegada de Heynckes al banquillo, y la cuarta de la temporada.

La ventaja sobre el segundo en la , el Schalke, es ahora de 17 puntos.

El salió con cuatro modificaciones con respecto a lo que se considera el equipo ideal sin considerar a los jugadores lesionados y Jupp Heynckes dejó fuera a Jerome Boateng, Javi Martínez, Franck Ribery y Robert Lewandowski para darle paso a Niklas Süle, Sebastian Rudy, Juan Bernat y Sandro Wagner.

Wagner fue el encargado de abrir el marcador para el en el minuto 11, al rematar de cabeza un centro lanzado desde el extremo derecho del área por el colombiano James Rodríguez.

James había llegado al área en una jugada que el mismo inició desde el centro del campo asociándose con Thomas Müller que le devolvió el pase tras una pausa para que el colombiano pusiera el balón en la cabeza de Wagner que definió sin problemas.

La jugada fue lo mejor que se vio del a lo largo del primer tiempo y en lo que respecta al juego ofensivo casi lo único digno de anotar pues a partir de ese momento el asumió el control de las acciones y puso a los bávaros contra la pared.

En el minuto 13, el danés Youssuf Poulsen tuvo una gran ocasión cuando estuvo sólo frente al meta Sven Ulreich, que reaccionó con una gran parada.

En el 27, Ullreich tuvo que desviar a saque de esquina una falta lanzada por Bruma y en la jugada siguiente Süle interceptó prácticamente en la raya de gol un remate de Timo Werner.

En el 37, llegó el empate con un remate de zurda de Naby Keita, tras varios rebotes dentro del área.

En el segundo tiempo, el intentó subir la intensidad y el se replegó un poco, pero mantuvo la marca mordiente que no le daba espacios al juego de combinación de los bávaros.

El segundo gol del , marcado por Timo Werner en el minuto 56, se originó en saque largo del meta Gulascis. El segundo balón lo ganó Kevin Kampl y, tras pasar por Keita, llegó a los pies de Werner que le ganó en velocidad a la defensa bávara, llegó al área y definió ante Ulreich.

Después el lo intentó todo, Lewandowski y Ribery entraron al campo por James y Bernat, y tuvo un par de buenas ocasiones en los pies de Mats Hummels y en la cabeza de Arturo Vidal pero era la tarde del que en su segunda temporada en la Bundesliga logra su primera victoria sobre el Bayern.

La victoria le permite al mantenerse en las casillas que dan la clasificación a la Europa League y con la mira puesta en el cuarto lugar, que abre las puertas de la Champions League.

RB Leipzig vs Bayern Múnich | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 Lepzig busca el contragolpe pero Bayern los detiene en los tres cuartos de cancha.

• Minuto 11 ¡GOOOOOOL DE BAYERN MÚNICH! James Rodríguez mete centro que recibe Sandro Wagner, quien de cabeza anota el 1-0.

• Minuto 17 Bayern Múnich llega con peligro. Gran asistencia de James Rodríguez a Thomas Müller.

• Minuto 22 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 26 ¡UUUUUUUFFF! Bayern Múnich se salva. jugada de Leipzig cuya pelota es sacada en la línea del arco de Ulreich.

• Minuto 33 Leipzig presiona a Bayern y, de momento, los locales dominan más el balón.

• Minuto 36 ¡GOOOOOOOL DE RB LEIPZIG! Naby Keita recoge bola despejada y consigue el empate a 1.

• Minuto 41 Bayern Múnich despíerta y mete presión, principalmente, con Rodríguez, Wagner y Müller.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Leipzig sale muy ofensivo.

• Minuto 52 Oportunidades desperdiciadas por Leipzig que pudieron ser el 2-1.

• Minuto 56 ¡GOOOOOOOL DE BAYERN MÚNICH! Timo Werner llega solo a campo del Bayern y mete un pelotazo imposible de alcanzar para Sven Ulreich.

• Minuto 60 Gol anulado a Leipzig. Bayern Múnich sin ideas en el campo de juego.

• Minuto 62 Gresca en el campo de juego entre jugadores de ambos equipos.

• Minuto 65 Bayern intenta pasar pero le cuesta salir del medio campo.

• Minuto 66 Bayern Múnich acaba de salvarse del tercer gol en contra. Leipzig desperdicia muchas ocasiones claras de gol.

• Minuto 70 Bayern ataca área de Leipzig, pero fallan en la definición.

• Minuto 74 Con Robert Lewandowski que entró por James Rodríguez, Bayern Múnich busca retomar la iniciativa de cara a conseguir el empate.

• Minuto 78 Bayern busca penetrar área contraria.

• Minuto 82 ¡Cambio en Laipzig! Sale Timo werner, entra Augustin.

• Minuto 85 Jugadors de Bayern reclaman penal por supuesta mano de defensa de Leipzig.

• Minuto 89 Leipzig busca la contra pero no pueden pasar del medio campo.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 92 Tiro de esquina para Bayern Múnich.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

RB Leipzig vs Bayern Múnich | Alineaciones

Así formarán RB Leipzig y Bayern Múnich por la fecha 27 de la Bundesliga | Foto: Soccerway

RB Leipzig: Péter Gulácsi, Dayotchanculle Upamecano, Ibrahima Konaté, Stefan Ilsanker, Kevin Kampf, Diego Demme, Marcel Sabitzer, Bruma, Konrad Laimer, Naby Keita, Yussuf Yurary.

Bayern Múnich: Sven Ulreich, Mats Hummels, David Olatukunbo, Juan Bernat, Niklas Süle, Joshua Kimmich, Arturo Vidal, Sebastian Rudy, James Rodríguez, Thomas Müller, Sandro Wagner.

RB Leipzig vs Bayern Múnich | Posibles Alineacionesz

Solo faltan 7 fechas para que la concluya y todo parece indicar que será el quien alzará el título germano por sexta vez consecutiva, teniendo como su más cercano perseguidor al Schalke 04 con el cual hay 17 puntos de diferencia.

Sin embargo, si los del Schalke no lograsen ganar, podrían consolidar como campeones a los del , repitiendo la cifra conseguida en 2014 cuando campeonaron con tan solo 27 jornadas jugadas de un total de 34, de lo contrario estarían por consagrarse en la jornada 28 si ganasen al Borussia Dortmund.

De ocurrir cualquiera de estos escenarios, los muchachos de Jupp Heynckes tendrían mucha más tranquilidad para enfocarse en la Champions League en cuyos cuartos de final les tocará medirse contra el Sevilla el próximo 3 de abril.

Contra , la única baja para el sería la del español Thiago Alcántara por una distensión del arco plantar del pie izquierdo.

En tienda del se encuentra muy irregular en comparación a lo hecho la temporada pasada; por lo que ganarle al sería un gran golpe anímico para seguir en carrera por estar entre los cuatro primeros del torneo teutón para coger una plaza hacia la Champions League 2018-2019.

En la actualidad, se ubica en la sexta posición de la con 40 puntos, a cuatro del Bayer Leverkusen y 5 del Eintracht Frankfurt y de zona Champions League.