El venció este martes por 4-2 al con tres goles de su joven estrella Lautaro Martínez y uno de Augusto Solari en el primer partido del Grupo E de la que también integran el Vasco da Gama brasileño y la Universidad de Chile.

Martínez, que fue observado en el estadio por el seleccionador de Argentina, Jorge Sampaoli, puso el 1-0 a los 13 minutos. Giorgian De Arrascaeta igualó a los 29 y Martínez volvió a convertir en los minutos 44 y 62.

Robinho descontó a 20 del final con un sublime tiro libre, mientras Solari, que había ingresado poco antes desde el banquillo, puso el 4-2 definitivo a los 76.

El ariete Fred tuvo que ser reemplazado por Rafael Sóbis tras fuertes dolores musculares cuando solo se habían jugado cinco minutos.

La Academia concentró sus primeros ataques en Ricardo Centurión, pero el volante ofensivo estuvo impreciso y fue fácilmente controlado por los defensas rivales.

A los 13 minutos, Martínez desvió con un cachetazo de su pie derecho un tiro libre y descolocó al portero para anotar el 1-0.

Sin embargo, a los 29 el Cruzeiro consiguió la igualdad después de una gran jugada colectiva que terminó con un cabezazo que metió De Arrascaeta, imposible de contener para Juan Musso.

En la siguiente jugada la visita estuvo cerca del 2-1, pero el remate de un atrevido De Arrascaeta impactó en el poste.

El partido se volvió frenético, de ida y vuelta.

A pocos segundos del final del primer tiempo Lautaro Martínez puso el 2-1 tras una jugada preparada en un tiro de esquina.

Cruzeiro empezó mejor el segundo tiempo e incluso estuvo cerca de conseguir la igualdad con otro remate que impactó en el poste, en este caso de Rafinha.

Los embates de la visita obligaron a Racing a retroceder.

En el peor momento de los locales Martínez volvió a aparecer y de cabeza a los 62 minutos anotó el tercero del equipo y de su cuenta personal.

La alegría duró poco porque a los 70 Robinho convirtió un golazo de tiro libre para preocupar a los locales.

Sin embargo, Solari saltó al campo desde el banquillo con el pie derecho y en la primera pelota que tocó convirtió el 4-2 final tras una pared con Ricardo Centurión.

Renzo Saravia dejó a Racing con diez hombres al ser expulsado a dos minutos del final por una fuerte infracción.

En la segunda jornada, Racing Club visitará a la Universidad de Chile el 3 de abril y Cruzeiro recibirá al Vasco da Gama al día siguiente.

Racing Club vs Cruzeiro | Alineaciones

Racing Club: Juan Musso; Renzo Saravia, Alejandro Donatti, Leonardo Sigali, Alexis Soto; Nery Domínguez, Matías Zaracho, Neri Cardozo, Ricardo Centurión; Lautaro Martínez y Lisandro López.

Cruzeiro: Fábio, Edilson, Léo, Murilo, Egídio; Henrique, Alejandro Cabral; Robinho, Federico Mancuello, Rafinha; Fred.

Sigue en vivo el Racing Club vs Cruzeiro

Min 93 Final del partido: Racing Club 4-2 Cruzeiro.

Min 90 Entramos a los descuentos en el estadio Presidente Perón.

Min 85 Saque de esquina desde la izquierda para el local.

Min 76 ¡GOOOOOOL! Augusto Solari pone el 4-2 de Racing Club.

Min 70 ¡GOOOOOOL! Robinho marca el 3-2 de Cruzeiro.

Min 63 ¡GOOOOOOL! Lautaro Martínez convierte el 3-1 de Racing Club.

Min 55 Tiro libre para la visita tras una falta sobre De Arrascaeta.

Min 45 Arrancó el 2T: Racing Club 2-1 Cruzeiro.

Segundo tiempo por la Copa Libertadores

Min 45+2 Final del 1T: Racing Club 2-1 Cruzeiro.

Min 45 Entramos a los descuentos en el estadio Presidente Perón.

Min 44 ¡GOOOOOOL! Lautaro Martínez anota el 2-1 de Racing Club.

Min 30 ¡GOOOOOOL! Giorgian De Arrascaeta pone el 1-1 de Cruzeiro.

Min 22 Los jugadores de Cruzeiro le reclaman al juez una falta.

Min 14 ¡GOOOOOOL! Lautaro Martínez marca el 1-0 de Racing Club.

Min 5 Fred cae lesionado y pide el cambio.

Min 1 Arrancó el partido: Racing Club 0-0 Cruzeiro.

Previa Se realiza el sorteo de campo con los capitanes de equipo.

Previa Empieza a sonar el himno de la Copa Libertadores.

Previa Alineaciones confirmadas del Racing Club vs Cruzeiro.

Previa Los aficionados hacen su arribo al recinto deportivo.

Previa El partido corresponde al Grupo 5 de la Copa Libertadores.

Previa Bienvenidos al estadio Presidente Perón: Racing Club vs Cruzeiro.

Racing Club vs Cruzeiro | La Previa

El argentino y el brasileño, que atraviesan un gran momento en sus torneos domésticos, se enfrentarán este martes en la provincia de Buenos Aires en la primera jornada del Grupo E de la .

Será el primer partido de esta difícil zona, en la que también se encuentran el Vasco da Gama brasileño y la Universidad de Chile.

El conjunto argentino no solo lleva cuatro victorias consecutivas en la Superliga local, sino que también deslumbra por su juego vistoso y su poderío ofensivo.

En el torneo doméstico, es quinto con 28 puntos, a quince del líder Boca Juniors.

Las principales figuras son el juvenil Lautaro Martínez, que pospuso un inminente fichaje por el Atlético de Madrid para jugar la Libertadores con Racing, el veterano ariete Lisandro López y el volante ofensivo Ricardo Centurión.

La mala noticia para la Academia es que su entrenador, Eduardo Coudet, no podrá estar en el banquillo porque debe cumplir una fecha de suspensión por incidentes que protagonizó en los cuartos de final de la Copa Libertadores de 2016 cuando dirigía a Rosario Central ante el Atlético Nacional colombiano.

Tampoco podrá estar en el vestuario antes, durante o después del partido ni hacerle comentarios al que será el entrenador auxiliar, Ariel Broggi.

“Tenemos que seguir creciendo como equipo, eso les pido a los muchachos que están laburando (trabajando) como animales. Estamos bien, se generó un muy lindo ambiente en el grupo y en el club. Todos los jugadores están parejos y tirando para adelante, por eso estoy muy contento”, sostuvo Coudet este viernes tras el triunfo por 1-2 ante Godoy Cruz.

Sin embargo , su rival de este martes, también atraviesa un gran momento en el Minerao, torneo que lidera con 22 puntos, ocho más que el América, su escolta.

En el juega el centrocampista Federico Mancuello, que surgió en Independiente, el clásico rival de Racing Club.

“Jugamos un gran partido y de esta manera tenemos que seguir”, dijo Mancuello, quien anotó un gol este sábado en la victoria por 3-0 al Boa.

El volante, que lleva dos tantos y una asistencia en cuatro partidos, se perfila como titular ante la Academia.

Además, el equipo brasileño cuenta con el atacante Rafael Sóbis, que anotó un doblete este sábado y estará en el banquillo.

El ariete Fred y el portero y capitán Fábio son las otras figuras del equipo.

“Será un partido bastante complicado porque Racing viene jugando muy bien al fútbol y acumulando victorias en secuencia. Tenemos que hacer un gran juego para demostrar seguridad como visitantes a nuestros adversarios”, señaló el entrenador, Mano Menezes.

En la próxima jornada, visitará a la Universidad de Chile el 3 de abril y el recibirá al Vasco da Gama al día siguiente.