logra una importante victoria de 2-0 sobre el durante la fecha 9 del Clausura de la . Los visitantes lograron dominar la mayor parte del cotejo, a pesar que durante la segunda mitad, los dueños de casa ejercieron mayor presión.

Con un gol tempranero a los 5 minutos por cuenta de Luis Quiñones, Toluca madrugó al que se vio sorprendido y le costó mucho tener un juego agresivo ante un que pudo dominar las salidas del rival, cortándolo en más de una ocasión.

Las ocasiones, en el primer tiempo, que tuvo lo hizo con poca profundidad y, salvo contadas oportunidades, los locales tuvieron un juego sin ideas que al concluir la primera etapa le valieron las pifeas de sus aficionados en el Estadio Corregidora.

En el segundo tiempo, los de salieron con mayor intensidad y se animaron a generar jugadas que causaron más de un dolor de cabeza el meta de , Alfredo Talavera, pero a los 50 minutos, pondrían el 2-0 con Fernando Uribe.

En adelante, llegó un poco más que que se sintió cómodo y confiado con el marcador de dos goles arriba. Los locales no dejaron de buscar el tanto hasta el final del cotejo, pero este día el arco les negaba dicha posibilidad.

Con el triunfo, se ubica en el puesto 3 del Clausura 2018 al sumar 15 unidades, mientras que se queda en la casilla 13 con 9 puntos.

Querétaro vs Toluca | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 5 ¡GOOOOL DE TOLUCA! Luis Quiñones pone el 1-0 tras aprovechar un disparo despejado por el meta de Querétaro.

• Minuto 9 Toluca quiere más y buscar presionar campo rival, pero Querétaro cierra espacios en los tres cuartos de cancha.

• Minuto 13 Jugador de Toluca sentido en el campo de juego.

• Minuto 16 Contragolpe de Toluca por las bandas, defensas de Querétaro buscan cerrar espacios.

• Minuto 21 Tiro de esquina para Toluca, pero finalmente el balón es atrapado pro el meta de Querétaro.

• Minuto 23 A Querétaro se le complica mucho salir con la pelota más allá del medio campo.

• Minuto 26 Querétaro llega tímidamente a los tres cuartos de cancha, pero sin ideas para seguir adelante pierden el balón.

• Minuto 29 Querétaro, un poco más decidido, se atreve a presionar a Toluca.

• Minuto 34 Jugada peligrosa de Querétaro.

• Minuto 41 tarjeta amarilla para Yerson Candelo de Querétaro.

• Minuto 45+1 Querétaro presiona campo de Toluca.

• Minuto 45+3 Querétaro presiona más y quiere el empate antes del descanso.

• Minuto 45+4 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Falta cometida por Querétaro.

• Minuto 51 Querétaro incurre en nuevo falta y se detienen las acciones.

• Minuto 52 ¡GOOOOOOL DE TOLUCA! Fernando Uribe recibe pase en el área, este remate y convierte el 2-0.

• Minuto 58 Toluca presiona campo de Querétaro, pero los locales no bajan los brazos.

• Minuto 61 Tiro de esquina para Querétaro.

• Minuto 65 Querétaro llega al área con pocos hombres y pierden el balón.

• Minuto 69 Toluca crea acciones con Luis Quiñones.

• Minuto 75 Querétaro no para y sigue buscando la presión para conseguir el gol de descuento.

• Minuto 88 Juego muy intenso. Querétaro sigue insistiendo a pesar que queda poco para el final del partido.

• Minuto 90 ¡Final del partido!

Querétaro vs Toluca | Alineaciones

Querétaro: Tiago Volpi, George Corral, Miguel Martínez, Diego Novarelti, Miguel Samudio, Hiram Mier, Javier Güemez, Joel Sánchez, Everaldo Stum, Edson Puch, Yerson Candelo.

Toluca: Alfredo Talavera, Maximiliano Perg, Osvaldo Gonzpalez, Cristian Borja, Rodrigo Salinas, Rubens Sambueza, Antonio ríos, Leonel López, Pablo Barrientos, Fernando Uribe, Luis Quiñones

no pasa por el mejor momento pues, en lo que va del Clausura, tan solo se han ganado 2 victorias, 3 empates y 3 derrotas que los mantienen en el puesto 13 con 9 puntos. Sin embargo, el peruano Joel Sánchez se ha venido consolidando en el once de los “gallos” arrancando como titular en los últimos encuentros.

Su último resultado fue un empate ante León en calidad de visita. Al respecto, el peruano ha comentado que “será importante que desde primer minuto hagamos sentir la condición de locales y así inclinar la balanza a nuestro favor; los de Toluca son jugadores de calidad y con jerarquía, pero vamos a tratar de contrarrestar esto”.

es dirigido por Luis Fernando Tena, el cual ha formado una de las líneas defensivas de mayor confianza del Clausura mexicano. Sin embargo, uno de sus puntos aún por mejorar es su delantera que ha tenido poca efectividad de cara al gol (solo consiguieron 7 goles).

Por otro lado, llega muy motivado tras conseguir una victoria cómoda sobre el Santos Laguna en la fecha anterior. Los “diablos rojos” ocupan el puesto 9 sumando 12 unidades.