Un encuentro que sorprendió a todos cuando los se impusieron por 2-1 a los punteros por la fecha 7 del Clausura 2018 de la en el Estadio Olímpico Universitario. El autor de los goles fue Diego Chávez, pero tuvo a su mayor figura en el portero nacional Pedro Gallese, quien fue determinante para evitar el gol rival.

En el papel, , como uno de los acreedores de las primeras posiciones del Clausura, llegaba como favorito ante un que se veía accesible, sin embargo, un gran chasco se llevaron todos en el Estadio Olímpico Universitario, cuando a los 19 minutos lo Tiburones se ponen en ventaja por acción de Diego Chávez.

Solo 5 minutos más tarde, ampliaría la cuenta a 2 por 0 cuando, una vez más Diego Chávez anota de un remata de cabeza imposible de alcanzar para el meta de , Alfredo Saldivar. Pero a los 35 minuto, Pumas pondría el 2-1 con Nicolás Castillo, quien de “palomita” dejó colgado al golero “escualo”, el peruano Pedro Gallese.

En el segundo tiempo, el juego fue muy nivelado, aunque por espacios de tiempo prolongados el protagonismo de fue casi absoluto. La suerte no estuvo de su lado, porque llegaron constantemente, bailaron muchas veces a la defensa de los , pero se encontrarían con una muralla que tenía por nombre Pedro Gallese, responsable que el empate nunca llegara al marcador.

Un triunfo importante para los que ya suman 8 unidades en el Clausura de la y se ubican en el puesto 14, mientras que , con la derrota, pierde la punta y baja a la tercera casilla con 14 puntos.

Pumas UNAM vs Veracruz | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• * Minuto 4* Tiro de esquina para Veracruz.

• Minuto 9 Veracruz intenta llegar al arco de Pumas, pero estos los cortan.

• Minuto 12 Veracruz apuesto por el pelotazo largo para salir de su área.

• Minuto 18 Sale Pumas desde el saque de meta.

• Minuto 19 ¡GOOOOOOOOL DE VERACRUZ! Contra de Veracruz llega a campo de Pumas, centro habilita a Diego Chávez, quien domina el balón, define y concreta el 1-0.

• Minuto 24 ¡GOOOOOL DE VERACRUZ! Diego Chávez marca el 2-0 luego de quedar en el mano a mano con el golero de Pumar, Alfredo Saldivar tras una contra.

• Minuto 32 Pumas UNAM busca generar peligro en campo de Veracruz, pero los visitantes son eficientes cerrando las líneas de acceso a su área.

• Minuto 35 ¡GOOOOL DE PUMAS UNAM! Nicolás Castillo recibe centro en el área de Veracruz, este se impulsa, remata de “palomita”, el balón se incrusta hacia la parte superior del poste derecho colgando al golero Pedro Gallese.

• Minuto 40 Pumas UNAM juega con mayor intensidad, Veracruz logra cortar intento e iniciar la contra.

• Minuto 42 ¡UUUUFFFF! Pumas UNAM llega al área, solo contra Gallese, mete un remate cruzado que pasa cerca del poste del peruano. Pudo ser el 2-2.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 49 Veracruz sale al ataque con despeje de Gallese.

• Minuto 49 Diego Chávez recibe la pelota, dispara, pero el meta Alfredo Saldivar despeja el balón. El tiburón quería su triplete.

• Minuto 53 Tiro de esquina para Veracruz.

• Minuto 56 Pumas UNAM, muy ordenado y tranquilo, se toma su tiempo para armar su juego y penetrar el medio campo, pero apela al centro largo.

• Minuto 61 El peruano Christian Ramos corta ataque de Pumas UNAM y el balón se va al corner.

• Minuto 64 Disparo peligros de Adrián Luna (Veracruz), El tiro paso pegado al poste izquierdo, el golero Saldivar no tuvo una buena reacción. Pudo ser el 3-1.

• Minuto 70 ¡UUUUUUFFFF! Pumas UMAN realiza gran contra que pudo ser el empate.

• Minuto 71 Pedro Gallese realiza una atajada formidable y evita la caída de su valla.

• Minuto 79 Pumas UNAM insiste en sus intentos por forzar el empate, pero la defensa de Veracruz se ha mostrado muy sólida y ha dejado impresionado a todos, ya que en el tablero era un rival muy accesible.

• Minuto 82 ¡UUUUUUUUUFFFFF! cabezazo peligroso de Pumas UNAM se choca con el pecho de Gallese cuando este salía a cortar la acción. La pelota se va al corner.

• Minuto 86 Tarjeta amarilla para José Arturo Rivas de Veracruz.

• Minuto 88 Remate de Pumas UNAM en el área de Veracruz que se estrella con la malla contraria.

• Minuto 89 Tarjeta amarilla para Pedro Gallese.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 91 Tiro de esquina para Pumas UNAM, todo el equipo repliega el área de Veracruz.

• Minuto 94 ¡Final del Partido!

Pumas UNAM vs Veracruz | Alineaciones

Pumas UNAM: Alfredo Saldivar, Josecarlos Van Rankin, Alejandro Arribas, Luis Quintana, Luis Fuentes, David Cabrera, Jesús Gallardo, Marcelo Díaz, Pablo Barrera, Gustavo Alustiza, Nicolás Castillo.

Veracruz: Pedro Gallese, Christian Ramos, Osmar Mares, Richard Ruíz, José Rivas, Carlos Esquivel, Adrián Luna, Diego Chávez, Wilder Cartagena, Alan Santos, Daniel Villalva.

Árbitro: José Peñaloza Soto.

Asistentes: Pablo Hernández Luna, José Santana Martínez.

Cuarto hombre: Miguel Ángel Flores Rodríguez.

Pumas UNAM vs Veracruz | La Previa

Los reciben este miércoles a unos lastimados Tiburones de Veracruz con como indiscutible en el arco y un que se va sedimentando en el once. Los locales quieren mantener el liderato en la séptima jornada del Clausura del fútbol mexicano.

El pasado viernes los universitarios del entrenador David Patiño vencieron 1-2 al Morelia y sacaron los mejores réditos del fin de semana al recuperar el primer lugar de la clasificación luego de aprovechar el empate de América 1-1 en casa de Tigres UANL y la derrota de Monterrey de 2-1 contra el Toluca.

La séptima jornada se jugará martes y miércoles, y los tendrán en ella la ventaja de jugar en casa ante un en baja que viene de superar al Pachuca en la cancha, pero que no supo hacer goles y su rival marcó uno para imponerse.

La derrota del lo coloca en el decimoquinto lugar de la tabla de posiciones y algo peor, se hunde en la tabla que decidirá el descenso en abril, en la cual se alejó a 10 puntos del Querétaro a falta de 33 unidades por disputar.