Barcelona superó por un contundente 4-1 al Málaga y se puso a dos puntos del Real Madrid, que tiene un partido menos. Lionel Messi, en tres ocasiones, y Alexis Sánchez marcaron los goles para el equipo catalán.

Málaga tuvo un buen inicio y llegó con cierto peligro sobre el arco de Víctor Valdés, que estuvo acertado y salvó a su equipo. El equipo azulgrana no desaprovechó sus oportunidades y abrió la cuenta a los 32 minutos por medio de Lionel Messi.

Apenas iniciada la segunda mitad, el chileno Sánchez puso el segundo y Messi el tercero. El argentino también se encargó del cuarto tanto sobre los 80 minutos ante la pasividad y lentitud de la defensa rival. Málaga apenas descontó sobre los 85 con un gol de cabeza del venezolano Rondón.

Barcelona suma 44 puntos al término de la primera rueda de la Liga española, en la que marcha segundo. Málaga, con 25 unidades, está décimo.