A le bastó dominar y anotar en el primer tiempo para quedarse con los 3 puntos en casa al derrotar a , que se desesperó sobre el final del cotejo, por un score de 2-0 durante la jornada 7 del Clausura 2018 de la , que se llevó a cabo en el gramado de Estadio Cuauhtémoc.

hizo bien las cosas durante todo el primer tiempo que le bastó para asegurarse los 3 puntos y comenzó a sumar desde el minuto 10, cuando Lucas Cavallini ejecuta un penal que se convertiría en el 1-0.

Motivados por un gol temprano, se avocó a golpear a un que no lograba ordenar sus ideas tras el primer gol de los locales; por ello, y aprovechando el desorden de los rivales, Puebla marcaría el 2-0, nuevamente por intermedio de Lucas Cavallini.

tuvo algunas acciones de peligro, pero no lograron mayor efectividad en campo de Puebla que se sentía seguro en casa y con el empuje de su hinchada.

En el segundo tiempo, las cosas mejoraron algo para el , tomando protagonismo por muchos espacios del complemento, pero o bien fallaron en la definición o bien fueron bloqueados por la defensa de , que en esta fase del partido había bajado la intensidad de su juego, dejando espacios para los rivales.

Sobre los minutos finales, la desesperación era evidente en el once del que comenzó a incurrir en serias faltas que, finalmente, condujeron a la expulsión de Ángel Reyna y Rolando Cristante.

El triunfo le da 12 puntos al , quienes ya se ubican en el puesto 5, mientras que con 9 unidades, se encuentra en la décima casilla.

Puebla vs Toluca | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Toluca se acerca al arco pero pierden el balón.

• Minuto 8 Penal para Puebla.

• Minuto 10 ¡GOOOOOOL DE PUEBLA! Lucas Cavallini ejecuta el penal y pone el 1-0.

• Minuto 13 Falta cometida por Toluca.

• Minuto 19 Tiro de esquina para Toluca.

• Minuto 22 Puebla aprieta y realiza jugada de peligro en arco de Toluca.

• Minuto 25 Entrada fuerte de jugador de Puebla. La pelota se va al tiro de esquina.

• Minuto 28 ¡GOOOOOOL DE PUEBLA! Lucas Cavallini mete un remate dentro del área que se convierte en el 2-0.

• Minuto 33 Toluca no desiste y va en busca del descuento.

• Minuto 36 Tarjeta amarilla para José Daniel Guerrero de Puebla.

• Minuto 40 Tarjeta amarilla para Ángel Reyna de Toluca.

• Minuto 42 Entrada fuerte de Toluca deviene en tiro libre para Puebla que juega con comodidad.

• Minuto 44 ¡UUUUUUFFFFF! Toluca llega con peligro, meten potente disparo pero el meta de Puebla, Moisés Muñoz realiza tremenda atajada.

• Minuto 45+1 Tiro de esquina para Toluca.

• Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 47 Falta fuerte cometida por Toluca.

• Minuto 52 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 55 Puebla pierde el balón en la contra.

• Minuto 57 Disparo peligroso de Toluca.

• Minuto 60 Tiro de esquina para Toluca.

• Minuto 64 Toluca llega un poco más y genera una jugada peligrosa en área de Puebla.

• Minuto 66 Tarjeta amarilla para Rodrigo Salinas de Toluca.

• Minuto 77 Tiro de esquina para Toluca.

• Minuto 80 Ataque de Puebla que culmina con una gran atajada del golero de Toluca, Alfredo Talavera.

• Minuto 85 Tarjeta amarilla para el peruano Anderson Santamaría.

• Minuto 89 Tarjeta roja para Ángel Reyna de Toluca.

• Minuto 90 Tarjeta amarilla para Rubens Sambueza de Toluca. Cunde la desesperación en el elenco visitante.

• Minuto 90 el árbitro concede 3 minutos adicionales.

• Minuto 91 Tarjeta roja para Rolando Cristante de Toluca.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Puebla vs Toluca | Alineaciones

Puebla: Moisés Muñoz, Brayan Angulo, Oscar Rojas, Alonso Zamora, Anderson Santamaria, Jesús Escobedo, Francisco Acuña, Christian Marrugo, José Guerrero, Lucas Cavallini, Alejandro Chumacero.

Toluca: Alfredo Talavera, Maximiliano Perg, Osvaldo González, Cristian Borja, Rodrigo Salinas, Juan Delgado, Rubens Sambueza, Antonio Ríos, Pablo Barrientos, Ernesto Vega, Pedro Canelo.

Árbitros: César Ramos Palazuelos

Asistentes: Marvin Torrentera Rivera, Miguel Ángel Hernández Paredes

Cuarto hombre: Arturo Cruz Hurtado

Puebla vs Toluca | La Previa

En el papel, el duelo entre y , al ubicarse en la octava y sétima casilla, respectivamente, sería uno bastante parejo.

llega sin medias tintas, ya que o gana o pierde, pero no ha empatado en lo que va del Clausura, periplo que le ha dejado 3 victorias (todas en casa) y 3 derrotas, todas estas de visita.

Los “camoteros” llegan al partido contra tras una dolorosa derrota, pues la irregularidad que gozan jugando de visita ha sido uno de sus puntos más flacos, ya que si bien encuentran el arco rival, también es cierto que su defensa ha sido abatida en sendas ocasiones, valiéndoles derrotas que les han relegado en la tabla de colocaciones.

Por otro lado, cuenta con los mismos 9 puntos que su rival de esta fecha, sin embargo, ha podio mantener el sétima colocación al conseguir 2 victorias y 3 empates, el más reciente fue ante los Rayados de Monterrey.

Asimismo, los “diablos rojos” tuvieron su última victoria cuando visitaron al Atlas donde milita el peruano Alexi Gómez, quien se encuentra entre los rivales más débiles del clausura mexicano.