se enfrentaron en partido de la duodécima jornada de la del fútbol mexicano este viernes 16 de marzo en el estadio Cuauhtémoc de Puebla. Fue victoria visitante por 0-1.

Tras un primer tiempo en blanco, con escasa ocasiones de gol, el único gol del partido llegó a los 79 minutos, gracias a un soberbio golpe de cabeza de Julio Furch.

Puebla, que no contó con el defensa peruano Anderson Santamaría, quien cumple una fecha de suspensión, tuvo el empate en los pies de Cavallini a 3 del final, pero este falló un penal. La mandó al cielo.

Con esta victoria, Santos llega a los 26 puntos y se mantiene como líder absoluto de la Liga MX. Puebla se queda con sus 17 unidades y podría salir del grupo de los 8.

puebla vs santos laguna – incidencias

90 min Final del partido. Puebla perdió su invicto en casa a manos del líder Santos Laguna.

87 min Falló Cavallini. La mandó al cielo. Puebla desperdicia un penal. Era el empate sobre el final.

85 min Penal para Puebla.

78 min Goooooool de Santos, gooool de Julio Furch, con potente golpe de cabeza.

76 min No puede Puebla. No tiene la pelota, no tiene el control del partido.

59 min Uffffffff, remate de Tabó que casi se mete al arco de Santos.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Sin goles al descanso.

40 min Puebla no puede generar ocasiones de peligro. El visitante se cierra bien atrás.

32 min Ufffffffff, llegada clara de peligro de Santos Laguna dentro del área. Atrapa bien el golero local.

25 min Ufffffff, ahora sí, una buena llegada de Puebla y remate final de Cavallini, pero el golero Orozco ataja bien.

21 min Uffff, remate de Tabó que se fue elevado. Puebla prueba desde fuera del área.

10 min Santos Laguna domina las acciones. Puebla trata de imponer su localía.

5 min Ufffffff, casi se mete la pelota al arco. El defensa del Puebla la saca de la raya.

0 min Empezó el partido.

Previa Buenas noches, amigos. Ya están confirmadas las alineaciones del partido. El peruano Anderson Santamaría no fue incluido porque fue expulsado la fecha pasada.

puebla vs santos laguna – alineaciones

Puebla: M. Muñoz, B. Angulo, H. Rodríguez, L. Venegas, A. Zamora, C. Marrugo, A. Chumacero, F. Acuña, J. Guerrero, A. Tabó, L. Cavallini.

Santos Laguna: Jonathan Orozco, J. Villafaña, C. Izquierdoz, N. Araújo, J. Abella, O. Martínez, J. Isijara, J. Vázquez, B. Lozano, J. Furch, Jonathan Rodríguez.

El líder del entrenador uruguayo Dante Siboldi visitará este viernes al , sexto de la clasificación, en el inicio de la duodécima jornada del torneo Clausura 2018 de la Liga MX del fútbol mexicano.

Con siete victorias, dos empates, dos derrotas y 23 puntos, el Santos Laguna de Siboldi es el mejor equipo del campeonato gracias a su ofensiva, la mejor del torneo, liderada por el caboverdiano Djaniny Tavares, autor de 12 de los 21 goles del conjunto.

Puebla recibe en su casa al líder Santos Laguna. (Foto: Getty Images)

Tavares está lesionado y será el gran ausente en la alineación de Santos, pero Siboldi contará con el talento de otros atacantes como el uruguayo Jonathan Rodríguez, quien anotó dos veces el pasado domingo en la victoria 3-2 ante Monterrey, y el argentino Julio Furch, autor de la otra anotación.

A mitad de semana el le ganó 1-0 a Querétaro con una diana de Rodríguez y se clasificó a la semifinal de la Copa Mx, lo cual aumentó el buen ánimo del cuadro de Siboldi que este viernes saldrá vencer al Puebla en su propio estadio.

Luego de perder 1-0 ante Atlas el pasado fin de semana, el Puebla del entrenador Enrique Meza trabajó durante la semana para sacar los tres puntos ante Santos y para lograrlo el equipo necesitará mostrar su mejor versión.

Puebla vs Santos Laguna juegan desde las 20:00 horas. (Foto: Getty Images)

“Debemos esperar al Santos como el mejor de la historia; es el líder y lo tenemos que tratar con respeto. Tiene buenos jugadores, está bien dirigido y no es el líder por casualidad”, dijo Meza ayer al referirse al encuentro.