Con cuarto golazos de Sebastian Palacios y dos de Keisuke Honda, el humilló en su casa al al propinarle una goleada de 6-2 durante la fecha 14 del Clausura 2018 de la . Con este triunfo, los visitantes se ponen en zona de clasificación hacia la Liguilla.

comenzó dominando la pelota, con aproximaciones constantes, parecía que los locales marcarían el sentido del partido; por su parte, el no salía mucho y cuando lo hacía no lograba penetrar el área chica de los locales.

Sin embargo, en uno de esos intentos, sale y keisuke Honda recibe un pase en profundidad para poner un remate elevado a los 22 minutos que se convirtió en el 1-0.

A partir de entonces, comenzó a crecer y la posesión del balón la fue perdiendo progresivamente el . Esto se vio reflejado a los 37 minutos cuando Sebastián Palacios pone el 2-0 luego de recibir un pase en el área.

El inicio del segundo tiempo significó un sacudón más para el , porque a los 46 el anotaría el 3-0 por acción de Sebastián Palacios, quien tras recibir la pelota se abre camino sobre dos defensas rivales, una vez superados estos pone el remate que batiría la portería de Moisés Muñoz.

Pero 4 minutos después, vendría el 4-0 gracias un balonazo de Keisuke Honda desde fuera del área. Pintaba ya como un juego sentenciado, pero a los 63 minutos Puebla marca el descuento con el 4-1 por acción de Alejandro Chumacero con un disparo de media distancia.

Al le duró poco ya que a los 65 nuevamente anota, repitiendo el plato con Sebastián Palacios el cual venía desde los tres cuartos de cancha, para sobre la línea del área rival poner un disparo imposible de atajar para el golero Muñoz y con ello el 5-1.

A los 71, pone 5-2 por acción de Lucas Cavallini con remate de cabeza tras recibir un centro por las bandas.

se volcó sobre los minutos finales al área del que se había replegado, sin embargo, esto también dejó ciertos espacios que fueron aprovechados por la visita. Precisamente, una de estas ocasiones tuvo lugar a los 91 minutos con Sebastián Palacios anotando su cuarto gol que sería el 6-2 definitivo.

Este resultado mete en zona de clasificación de Liguilla al que se ubica ahora en la séptima casilla con 18, mientras que el se queda como noveno con 17 unidades y, al menos por ahora, sin chances de pasar a la siguiente etapa.

Puebla vs Pachuca | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 Puebla presionando campo del Pachuca.

• Minuto 8 Puebla insiste y continúa la presión en campo de Pachuca.

• Minuto 12 A Pachuca le cuesta mucho armar su juego.

• Minuto 16 Pachuca no puede salir del medio campo, y cuando lograr salir se complican y pierden el balón en los tres cuartos de cancha.

• Minuto 20 Disparo a puerta del Puebla con Francisco Acuña.

• Minuto 22 ¡GOOOOOOOL DEL PACHUCA! Keisuke Honda pone el 1-0 tras recibir un pase en profundidad. El japonés puso un remate elevado que no pudo contener el meta Moisés Muñoz.

• Minuto 26 El juego se nivela y ahora el Puebla es el que tiene problemas para pasar del medio campo.

• Minuto 33 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 36 Pachuca llega al área del Puebla, pero pierden un remate que pudo ser el 2-0.

• Minuto 37 ¡GOOOOOL DE PACHUCA! Sebastian Palacios es habilitado quien pone un disparo al ras y con ello amplia la ventaja de la visita a 2-0.

• Minuto 41 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 44 Puebla intenta, le urge meterse en el score para irse con cierta calma al descanso.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 46 ¡GOOOOOOOL DE PACHUCA! Sebastian Palacios recibe la pelota, se abre paso entre dos defensas del Puebla para meter un remate esquinado que se convierte en el 3-0.

• Minuto 50 ¡GOOOOOOL DE PACHUCA! Keisuke Honda mete un tremendo bombazo de fuera del área, imposible de parar para el meta Moisés Muñoz.

• Minuto 56 Pachuca retiene la posesión del balón.

• Minuto 57 ¡NOOOOOOOO! Pachuca se salva gracias a gran intervención del meta Alfonso Blanco.

• Minuto 63 ¡GOOOOL DEL PUEBLA! Alejandro Chumacero mete un pelotazo de fuera del área para poner el descuento.

• Minuto 65 ¡GOOOOOOL DE PACHUCA! Sebastian Palacios se abre paso en los tres cuartos de cancha, llega a la línea del área rival para poner un pelotazo que se convierte en el 5-1.

• Minuto 71 ¡GOOOOOOL DE PUEBLA! Lucas Cavallini recibe centro desde la banda que este responde de cabeza.

• Minuto 75 Puebla insiste con la presión sobre campo del Pachuca.

• Minuto 80 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 83 El juego ha perdido intensidad.

• Minuto 86 Puebla presiona los tres cuartos de cancha, pero Pachuca repliega sus líneas.

• Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.

• Minuto 91 ¡GOOOOOOL DE PACHUCA! Una vez más, Sebastian Palacios recibe un pase en profundidad, este domina el balón para luego meter la pelota en el arco.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Puebla vs Pachuca | Alineaciones

Puebla: Moisés Muñoz, Brayan Angulo, Diego Cruz, Alonso Zamora, Hugo Rodríguez, Franscisco Acuña, José Guerrero, Francisco Torres, Christian Tabó, Lucas Cavallini, Alejandro Chumacero.

Pachuca: Alfonso Blanco, Emmanuel García, José Martínez, Alexis Peña, Robert Herrera, Keisuke Honda, Angelo Sagal, Erick Aguirre,Erick Gutiérrez, Jorge Hernández, Sebastián Palacios.

Puebla vs Pachuca | La Previa

La fecha 14 del Clausura verá medirse al y al en situaciones muy dispares; el , donde milita el seleccionado peruano Anderson Santamaría, cuenta con 17 puntos que los colocan en la posición número 7, en tanto que el , un tanto más relegado, se ubica décimo tercero con 15 unidades.

Enrique Meza, técnico del confía en el buen juego que puedan desplegar sus dirigidos: “A nadie se le olvida jugar en tan corto tiempo, hemos dejado de hacer cosas pensando demasiado en el gol y eso ha traído como consecuencia perder la pelota y darle armas al rival; en tres partidos nos han hecho 4 goles y hemos metido uno”.

El sufrió tres reveses con el Atlas (1-0), Santos Laguna (1-0) y al Querétaro (2-1). A pesar de esto, el preparador aseguró que sus rivales no fueron superiores: “No nos ganaron con absoluta claridad pero la realidad es que perdimos y no es agradable eso porque seguramente sí estamos con cierta presión”.

Lo cierto es que a pesar de estos resultados, el sigue estando en zona de clasificación en buena medida, señala Enrique Meza, se ha debido entre otras cosas al compromiso mostrado en la cancha por sus dirigidos.

“Somos el equipo que más ha corrido, eso habla del esfuerzo. Quizás debemos mejorar las terminaciones de las jugadas y la posesión de la pelota, pero no me puedo quejar de que no se entrenen bien y no hagan un gran esfuerzo”, finalizó.