El París Saint Germain () dio un nuevo paso hacia al título liguero tras imponerse este sábado por 0-3 al , un marcador que no reflejó los numerosos problemas que los de Unai Emery tuvieron para doblegar a los “dogos”.

Un “tridente” que, pese al monopolio casi absoluto del balón del que gozó el conjunto parisino en la primera mitad, careció de la eficacia necesaria para superar el sólido entramado defensivo que desplegó el Lille.

Tuvo que ser un defensa, el lateral español Yuri Berchiche, el encargado de romper el muro local, tras firmar en el tiempo de prolongación del primer período el 0-1, al recoger un balón muerto e el área tras un mal despeje de la defensa local.

Tal y como demostró el brasileño Neymar, que minutos después de desaprovechar una gran ocasión para marcar, firmó a los 77 minutos el momentáneo 0-2 con un sensacional lanzamiento de falta, que significó el decimoctavo tanto del internacional brasileño en el campeonato francés.

Aunque si extraordinario fue el remate de Neymar no menos sublime fue el golpeo del argentino Giovani Lo Celso, que estableció en el minuto 87 el definitivo 0-3 con un sutil vaselina desde la frontal del área.

Con esta victoria el PSG aventaja en once puntos al segundo clasificado de la Liga francesa, el Marsella, que goleo el viernes por 6-3 al Metz, en espera del duelo que enfrentará mañana al Lyon, tercero, con el Mónaco, cuarto.