El tuvo de todo para ser una semifinal de . La prensa internacional destacó la clasificación de los ‘colchoneros’, que a pasar de perder 1-2 ante los bávaros, lograron pasar a la final por el marcador global. Los diarios españoles elogiaron la capacidad de Diego Simeone, que pudo mantener el resultado hasta el final.

Xabi Alonso se encargó de anotar el primer gol de tiro libre a los 31 minutos. El comenzó teniendo la ventaja y alimentó su ilusión para lograr la hazaña; sin embargo, Antonie Griezmann aprovechó la gran asistencia de Fernando Torres y logró marcar el empate a los 53 minutos.

La alegría del se borró minutos más tarde, tras el gol de cabeza del polaco Robert Lewandowski a los 74 minutos. A pocos minutos del final los colchoneros tuvieron la oportunidad de anotar el empate, pero Fernando Torres erró el penal.

Finalmente, tras varios intentos del Bayern Munich, los de Diego Simeone lograron mantener el resultado y clasificaron por segunda vez a la final al mando del ‘Cholo’.

Así destacó la prensa internacional la clasificación del Atlético de Madrid, tras protagonizar un partido intenso con el Bayern Munich.