El se impuso este sábado con mucho sufrimiento a un aguerrido Newcastle (1-0) y aprovechó así el tropiezo del para afianzarse en el liderato de la , en una vigésima jornada en la que el ganó al Swansea (2-1) y puso fin a una racha de ocho partidos consecutivos sin conocer la victoria.

Los ‘Gunners’, con un solitario tanto del defensa francés Laurent Koscielny a falta de 18 minutos para el final del encuentro, se llevaron los tres puntos ante unas ‘Urracas’ que hicieron méritos para haber ganado el partido en el Emirates Stadium.

Con esta victoria, los pupilos de Arsene Wenger aprovechan el traspiés del Leicester para colocarse líderes de la liga en solitario.

Partidos de la jornada 20 de la Premier League

Sábado 2 de enero:

West Ham 2-0 Liverpool

Un tanto en la primera mitad de Michail Antonio y otro en la segunda de Andy Carroll le dieron este sábado un plácido triunfo al West Ham sobre el Liverpool (2-0), que permite a los londinenses asentarse en puestos europeos.

Arsenal 1-0 Newcastle United

En condición de local, el Arsenal logró sacar una importante victoria ante el siempre complicado Newcastle United y aprovechó el empate del Leicester para quedarse, en solitario, con la punta de la Premier League.

Leicester City 0-0 Bournemouth

Leicester parece que se empieza a caer y pagar caro el no tener un plantel amplió. Hace tres fechas que no gana y con este empate sin goles con el Bournemouth, le cedió la punta al Arsenal.

Manchester United 2-1 Swansea City

El Manchester United, gracias a dos tantos de Wayne Rooney y Anthony Martial, se impuso este sábado por 2-1 al batallador Swansea y cortó una racha negativa de ocho partidos sin conocer la victoria para salvar la cabeza del cuestionado Louis van Gaal.

Norwich City 1-0 Southampton

Fue más el Norwich City, que en condición de local se impuso al Southampton y empieza a salir del fondo de la tabla.

Sunderland 3-1 Aston Villa

Sunderland consiguió un importante triunfo ante el Aston Villa. Aún permanece en zona de descenso, pero lucha por zafarse, En tanto, los ‘Villanos’ sí parecen condenados. Apenas tienen 8 puntos en la tabla.

West Bromwich 2-1 Stoke City

West Bromwich se impuso al Stoke City en un duelo de equipos de mitad de tabla. Sessègnon y Evans anotaron para los locales, mientras que Walters descontó para la visita.

Watford 1-2 Manchester City

El Manchester City se llevó los tres puntos de Vicarage Road tras remontar en apenas dos minutos (con tantos de Yaya Touré y Sergio Agüero) al Watford en Londres para seguir así la estela del líder de la Premier League, el Arsenal.

DOMINGO 3 DE ENERO:

Crystal Palace 0-3 Chelsea

El Chelsea amplió este domingo su recuperación con su cuarto partido consecutivo sin perder desde la destitución de Jose Mourinho y con la primera victoria de la era de Guus Hiddink, un gran 0-3 al Crystal Palace con goles de los brasileños Oscar, Willian y Diego Costa.

Everton 1-1 Tottenham Hotspur

El Everton evitó la derrota ante el Tottenham, que fue incapaz de sacar los tres puntos de Goodison Park (1-1) para prolongar su escalada y sus aspiraciones en la Premier, que completó su vigésima jornada, la primera del año.