El Manchester United ganó con autoridad al Tottenham Hotspur (3-0) para ampliar sus aspiraciones hacia la segunda plaza de la Premier League, en poder ahora del Manchester City, mientras que el Everton enterró su mala racha para alejarse de la zona de descenso.

El equipo de Louis Van Gaal, que entregó la batuta al español Juan Mata, que ocupó el lugar del argentino Ángel Di María, sancionado, ofreció una buena versión ante un rival sin recursos, incapaz de reaccionar al gol tempranero de Marouane Fellaini a pase de Michael Carrick.

Carrick, precisamente, amplió la ventaja de los ‘reds’, que a los veinte minutos ya disponían de un 2-0 a su favor. A la media hora, Wayne Rooney sentenció definitivamente el choque y cerró el tercer triunfo seguido del conjunto de Louis Van Gaal.

El triunfo alienta al United. El equipo de Van Gaal sigue cuarto, pero a un punto del Arsenal y a dos del City, aún segundo, que perdió el sábado contra el Burnley.