Fue el centrocampista español Mikel Arteta el que asumió la responsabilidad en el campo del recién ascendido Crystal Palace, que resistió con firmeza la primera mitad.

Tras el descanso, Arteta transformó un penal que puso por delante al Arsenal. Después, el donostiarra fue expulsado con roja directa en el minuto 65, al trabar a Marouane Chamakh cuando era el último hombre y enfilaba el camino al gol.

A tres minutos del final, el francés Olivier Giroud aprovechó un centro de Aaron Ramsey para cerrar el triunfo del Arsenal (2-0) y asentarle en el primer puesto, con dos puntos de renta respecto al Liverpool, erigido en el segundo clasificado provisional tras la contundente victoria en Anfield contra el West Bromwich (4-1).

La particular exhibición del uruguayo Luis Suárez bastó para que el Liverpool prolongue su excelente comienzo en la Liga. El atacante sudamericano rompió en cinco minutos la resistencia visitante. Primero, en el minuto 12, al aprovechar un centro del marfileño Kolo Touré. En el 17 culminó un pase del francés Aly Cissokho.

Luis Suárez redondeó su actuación al inicio de la segunda mitad. Firmó el tercero, tras una jugada de Steven Gerrard. James Morrison, de penal, acortó las distancias pero Daniel Sturridge cerró la cuenta del partido.

Dos de las sorpresas son el Southampton y el Everton, que solo se encuentran a cuatro puntos del Arsenal (22).