La se hizo con su primera tras vencer a Francia en la final con un gol de Eder, un protagonista inesperado, en el minuto 109 de la prórroga, en un torneo en el que las grandes favoritas decepcionaron y que encumbró a combinados modestos como Islandia y Gales.

Portugal consiguió lo más difícil. Casi al borde de la eliminación en la primera fase, que superó como tercera del grupo F tras tres empates, prosiguió su camino venciendo a Croacia en octavos (1-0), a Polonia en cuartos (1-1 y por penaltis), a Gales en semifinales (2-0) y a Francia en la final (1-0).

Sin Cristiano Ronaldo desde el minuto 25 del primer tiempo a causa de una lesión, los dirigidos por Fernando Santos se las ingeniaron para consiguier la victoria. Aquí te dejamos un video con los mejore de la celebración lusa al término del partido.