se enfrentaron en partido de la sexta y última jornada del grupo G de la Champions League este miércoles en el estadio Do Dragao de la ciudad de Oporto. Fue un 5-0 local que lo mete a los octavos.

Fue un baile total. Porto no dio opciones al rival y tomó muy en serio su obligación de ganar para meterse a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Abrió la cuenta André Silva a los 6 minutos, aumento, el mexicano Jesús Corona sobre los 26 de impresionante bombazo. Brahimi puso el tercero antes del descanso. En la etapa complementaria, Silva puso el cuarto de penal y el doblete en su cuenta personal (64’) y Diogo Jota marcó el quinto a los 77’.

Leicester había recibido un solo gol en 5 partido. Ahora recibió 5 goles en un partido. Igual, el cuadro inglés pasó como primero de su grupo.

Incidencias del partido Porto vs Leicester por la Champions League

14:15 Buen día, amigos. Ya empezamos con el partido entre Porto y Leicester en el estadio Do Dragao. Vamos con las Alineaciones confirmadas.

14:16 Porto sale con Casillas, M. Pereira, Ivan Marcano, Alex Telles, Felipe, Danilo Pereira, Óliver Torres, Diogo Jota, Y. Brahimi, Jesús Corona, André Silva.

14:17 Leicester lo hace con B. Hamer, M. Wasilewski, W. Morgan, Luis Hernández, B. Chilwell, D. Drinkwater, N. Mendy, D. Gray, S. Okazaki, A. Musa, J. Schlupp.

14:40 Los equipos saltan al campo de juego y empieza el acto protocolar con el himno de la Champions.

14:45 Minuto de silencio por la tragedia de Chapecoense.

14:46 Comenzó el partido en la ciudad de Oporto, en Portugal.

14:47 Leicester está invicto, solo ha cedido un empate en campo del Copenhague. El cuadro inglés terminará sí o sí líder del grupo G. Porto tiene la obligación de ganar para asegurar su cupo a los octavos. O debe esperar que Copenhague caiga en campo del Brujas de Bélgica que hasta el momento no ha sumado puntos.

14:52 Goooool de Porto, gooool de André Silva con golpe de cabeza.

14:54 Ufffff, remate de Diogo Jota del Porto que se fue desviado. Tenía a Corona cerca.

15:02 Porto sigue dominando el partido, aunque el Leicester trata de pisar el área rival.

15:06 Remate de Danilo que se fue afuera. Porto sigue atacando.

15:11 Gooooooolazo de Corona, Porto gana 2-0.

15:30 Gooooool de Porto, goool de Brahimi. Goleada.

15:32 Final del primer tiempo. Porto se va al descanso clasificando a octavos.

15:47 Comenzó el segundo tiempo.

15:49 Uffff, llegada de peligro del Leicester pero el balón se fue desviado.

15:55 Leicester ha salido agresivo. Los 3 goles recibidos en el primer tiempo no gustaron a Ranieri.

15:56 Uffff, de contra Diogo sacó un remate que casi marca el cuarto.

16:01 Hasta antes de este partido, Leicester solo había recibido 1 gol en 5 fechas jugadas. Solo hoy va recibiendo 3 goles.

16:02 Iker Casilla evita el gol, pero el delantero del Leicester estaba en fuera de juego.

16:05 Penal para Porto, falta de Drinkwater sobre Silva.

16:06 Goooool de Porto, goool de André Silva, es su doblete y 4-0.

16:19 Goooool de Diogo, goool de Porto que vence 5-0 al Leicester.

16:35 Final del partido. Porto goleó 5-0 y avanzó a los octavos de final. Leicester como líder.

Leicester con 13 unidades, pase lo que pase en este duelo en suelo luso, terminará primero en el grupo.

El Porto del golero español Iker Casillas y el Copenhague pujan por otro puesto en octavos. El equipo portugués, segundo con 8 puntos, tiene dos más que el danés.

El conjunto portugués recibe al Leicester, ya clasificado como primero del Grupo G. El campeón inglés busca uno de los récords del torneo. Si deja su portería a cero se convertirá en uno de los clubes que ha encajado un solo tanto en la fase de grupos. Tal y como sucedió temporadas atrás con equipos como el París Saint Germain, que lo consiguió en la temporada pasada, el Mónaco, el Manchester United, el Chelsea, el Liverpool, el Villarreal, el Juventus en dos ocasiones, el Ajax o el Milan.

Al Porto también le es favorable el empate si el Copenhague, con mejor diferencia de goles, gana en Bélgica al Club Brujas, que aún no ha puntuado.

porto vs leicester | posibles alineaciones

Porto: Casillas, Pereira, Ivan Marcano, Layún, Felipé, Danilo Pereira, Óliver Torres, Otavinho, Diogo Jota, Jesús Corona y André Silva.

Leicester: Zieler, Huth, Fuchs, SLimpson, Morgan, King, Albrighton, Amartey, Slimani, Mahrez y Vardy.

así quedó el partido de ida entre Porto vs Leicester por el grupo G de la Champions League