Las redes sociales se inundaron de hilarantes luego de la histórica clasificación de la a la final de la luego de imponerse con contundencia a (3-0) en el Arena do Gremio.

Perú, con una fuerte presión y una mejor puesta en escena, se adelantó en el minuto 20, cuando cazó un balón en el área para batir el arco chileno con un disparo cruzado y, amplió la ventaja en el 38, al aprovechar una mala salida del arquero Gabriel Arias, que abandonó la portería para frenar sin éxito una cabalgada de André Carrillo. El centro de este fue rematado de volea por , tras bajar el balón con el pecho.

Tras el descanso, Chile fue mas incisivo y, aunque quedó expuesto a un contragolpe que resolviese definitivamente el partido, pudo descontar con un remate de Eduardo Vargas que dio en el poste (m.51), otra ocasión del goleador chileno desbaratada por el meta y acercamientos de Charles Aránguiz y Alexis Sánchez.

Fue, sin embargo, el que sentenció el triunfo peruano, con un gol en el minuto 91.

Al final, ni Eduardo Vargas aprovechó un penalti cometido por Zambrano sobre Aránguiz. Gallese adivinó la intención del atacante chileno, que trató de sorprender con un disparo “a lo Panenka”.