La tuvo su partido más regular, pero aún así no se salvo de incurrir en crasos errores que le costaron un penal sobre los minutos finales que le permitió a la llevarse la victoria por 1-0 durante la quinta fecha del Grupo B del . La derrota deja a la ’Bicolor’ fuera del hexagonal final en la última casilla con tan solo tres puntos.

Un gol de penalti de Maxi Romero en el minuto 95 le dio el triunfo a una Albiceleste a la que también le servía el empate para meterse entre los tres primeros del grupo B, que lidera Ecuador.

El tercer clasificado del grupo saldrá del duelo entre Uruguay y Paraguay.

Perú arrancó el duelo con más intensidad y a los dos minutos pudo adelantarse en el marcador con un cabezazo de Marcos López que el arquero argentino despejó a córner.

Argentina se repuso con el paso de los minutos y en el 20 avisó con un tiro de Adolfo Gaich que atajó Emile Franco.

Poco antes del descanso, Gonzalo Maroni, el autor del gol en la victoria argentina ante Uruguay, remató con la izquierda desde dentro del área pero el balón salió ligeramente desviado.

A mediados del segunda tiempo Perú se quedó con un jugador menos por la expulsión de Junior Huerto y Argentina lo aprovechó para redoblar la intensidad en busca de un gol que le diera la tranquilidad.

A un cuarto de hora para el final el técnico Fernando Batista metió a Maxi Romero y el ariete del PSV Eindhoven holandés resultó determinante.

En el tiempo añadido le hicieron un penalti y él mismo se encargó de transformar en gol el lanzamiento.

Perú vs Argentina | Minuto a minuto

Perú vs Argentina | Alineaciones

Perú: Emile Franco; Franco Medina, Marco Saravia (m.54, Jonathan Bilbao), Junior Huerto, Dylan Caro (m.71, Fernando Pacheco); Jesús Pretell, Walter Tandazo, Gerald Távara, Oslimg Mora (m.74, Jairo Concha); Marcos López y Sebatián Gonzáles.

Argentina: Manuel Roffo; Aaron Barquett, Nehuén Pérez, Facundo Medina y Elías Pereyra; Aníbal Moreno, Fausto Vera y Manuel Insaurralde; Pedro de la Vega; Adolfo Gaich (m.76, Maxi Romero) y Gonzalo Maroni (m.63, Julián Álvarez).

Perú vs Argentina | La previa

Con Ecuador ya clasificado, Argentina, Perú, Uruguay y Paraguay lucharán en la última jornada de la fase de grupos por los dos cupos restantes en el hexagonal final.

Argentina y Paraguay tienen cuatro puntos y Uruguay y Perú tres, por lo que todas las posibilidades están abiertas en los partidos que se jugarán en la ciudad de Talca.

Las selecciones de Argentina y Perú se enfrentarán este sábado en un duelo decisivo para el desenlace del grupo B del Sudamericano sub’20 que se disputa en Chile, en el que solo uno de los dos obtendrá la clasificación para la fase final del torneo.

La Albiceleste parte con una ligera ventaja porque el empate le sirve para avanzar, mientras que los peruanos necesitan obtener los tres puntos para seguir con vida.

Los estados de ánimo también difieren en los dos contrincantes. Argentina llega con la moral alta después del triunfo revitalizante del jueves frente a Uruguay (0-1).

La primera victoria en el campeonato se hizo esperar pero llegó a tiempo y frente a un rival de peso como Uruguay, actual campeón sudamericano, que deberá sufrir hasta el final para pasar de fase.

El golazo de Gonzalo Maroni le dio un balón de oxígeno a Argentina, que ahora espera dar el golpe final ante un rival que ha ido de más a menos.

Perú comenzó el torneo con un sorprendente triunfo ante Uruguay (0-1) pero después se desinfló con dos derrotas consecutivas, la última este jueves frente a Ecuador (1-3).

La Blanquirroja ha puesto de manifiesto una cierta fragilidad defensiva y ha tenido dificultades en ataque, por lo que el acierto de los arietes Marcos López y Oslimg Mora será crucial para las posibilidades de éxito de Perú.