Con goles de Lucas Hernández y Mauricio Affonso, el remontó en ocho minutos y logró hoy una victoria por 2-1 ante el , que ganaba el partido que cerró la segunda jornada del Grupo 5 de la .

Tras un primer tiempo flojo de ambos lados, el Tucumán abrió el marcador a los 61 minutos con un cabezazo de Cristian Menéndez.

El delantero del ‘Decano’ cabeceó desde el centro del área tras la asistencia de Rodrigo Aliendro.

Sin embargo, la euforia del conjunto argentino duró poco, pues a los 67 minutos el Peñarol empató con gol de tiro libre de Lucas Hernández.

De esta manera, el equipo ‘aurinegro’ club que ha participado más veces en la Copa Libertadores y el campeón de su primera edición consiguió ponerse a la par de su rival en el marcador.

A los 69, Affonso volvió a desatar la euforia en el Campeón del Siglo cuando empujó una pelota hacia el arco del Tucumán, tras una asistencia de Gastón Rodríguez, que eludió de forma notable al portero y, de esa manera, dejó servido el gol a su compañero.

El Tucumán tuvo varias oportunidades para empatar el partido, algo que no consiguió gracias al gran desempeño del portero Gastón Guruceaga, que se convirtió en el héroe del Peñarol.

La más clara del segundo tiempo la tuvo Luis Rodríguez, que remató de afuera del área con una zapatazo tremendo que Guruceaga llegó a desviar.

En vivo del partido Peñarol vs Atlético Tucumán

20:53 Final del partido: Peñarol 2-1 Atlético Tucumán.

20:50 Se adicionan 3’ de tiempo de reposición.

20:45 El palo le niega la posibilidad de empatar a Tucumán.

20:40 Otro saque de esquina a favor del conjunto local.

20:30 Hay un jugador tendido del ‘Carbonero’ tendido en el campo.

20:28 ¡GOOOOL! Mauricio Affonso convierte el 2-1 de Peñarol.

20:25 ¡GOOOOL! Lucas Hernández marca el 1-1 del Peñarol.

20:20 ¡GOOOOL! Cristian Menéndez anota el 1-0 de Atlético Tucumán.

20:15 Bruno Bianchi neutraliza el centro de Peñarol.

20:10 Saque de esquina a favor de los ‘Carboneros’.

20:05 Arrancó 2T en El Centenario: Peñarol 0-0 Atlético Tucumán.

Segundo tiempo por la Copa Libertadores

19:48 Final 1T en El Centenario: Peñarol 0-0 Atlético Tucumán.

19:45 Duro choque del portero de Tucumán. Se detiene el encuentro.

19:40 Lucas Hernández neutraliza el ataque del equipo argentino.

19:30 El ‘Cebolla’ Rodríguez conduce el ataque uruguayo.

19:25 Pelotazo al vacío y el portero de Peñarol controla.

19:20 Evangelista pone en aprietos la defensa del ‘Carbonero’.

19:15 Cabezazo de Junior Arias, que pasa lejos del arco ‘charrúa’.

19:10 Saque de esquina a favor del conjunto argentino.

19:05 Lucas Hernández intenta abrir el marcador a favor del local.

19:00 Arrancó el partido: Peñarol 0-0 Atlético Tucumán.

18:55 Se entona el himno de la Copa Libertadores.

18:50 Los equipos regresan a los vestuarios para cambiarse.

18:45 Alineaciones confirmadas del Peñarol vs Atlético Tucumán.

18:45 Los equipos ya realizan los trabajos de calentamiento.

18:40 El partido corresponde al Grupo 5 de la Copa Libertadores.

18:35 Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

18:30 Buenas tardes, desde Montevideo: Peñarol vs Atlético Tucumán.

Peñarol vs Atlético Tucumán | Alineaciones

Peñarol: Gastón Guruceaga; Hernán Petryk, Iván Villalba, Ramón Arias, Lucas Hernández; Nahitan Nandez, Marcel Novick, Guzmán Pereira, Cristian “Cebolla” Rodríguez; Junior Arias y Mauricio Affonso.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Leonel Di Plácido, Bruno Bianchi, Ignacio Canuto, Fernando Evangelista; Rodrigo Aliendro, Guillermo Acosta, Nery Leyes, Leandro González; Cristian Menéndez y Fernando Zampedri.

Peñarol vs Atlético Tucumán | La previa

El Peñarol de Uruguay recibirá este jueves al Atlético Tucumán de Argentina en la segunda jornada de la Copa Libertadores y buscará dejar atrás la goleada (6-2) sufrida en la primera fecha ante el Jorge Wilstermann de Bolivia.

Los carboneros llegan al encuentro ante el conjunto argentino con la necesidad de conseguir una victoria que les permita entrar en la lucha por los primeros lugares de la clasificación.

Además de la goleada sufrida en Cochabamba, el Peñarol viene de un empate por el campeonato local ante el Fénix por 2-2 que lo dejó en la octava posición de la clasificación.

Con respecto al equipo que sufrió la dura derrota ante Wilstermann, se especula que los dirigidos por Leonardo Ramos presenten tres cambios.

Hernán Petryk ocupará el lateral derecho en lugar de Alex Silva, Marcel Novick estará en el mediocampo en sustitución del argentino Tomás Costa mientras que en el ataque ingresará Mauricio Affonso en lugar de Gastón Rodríguez.

Por su parte, el Atlético Tucumán, que está participando en su primera Libertadores, viene de superar las dos primeras fases de la competición y por la fase de grupos consiguió un empate por 1-1 de local ante el Palmeiras de Brasil.

En el campeonato local ‘el decano del norte’ viene de vencer 2-1 al Sarmiento de Junin y ocupa la décima posición.