comenzó tímido, pero acabó dominando a los , quienes terminaron perdiendo el rumbo; el encuentro lo ganarían los locales por 2-0 durante la sétima fecha del Clausura 2018 de la que se llevó a cabo en el Estadio Hidalgo. Pachuca aún sueña con alcanzar posiciones de jerarquía en esta competencia.

Los comenzaron los primeros minutos del primer tiempo con dominio de las acciones, sin embargo, conforme fue pasando el tiempo, se asentó en la cancha y fue tomando la batuta en cuanto al ataque de cara al arco rival se refiere.

De este modo, a los 21 minutos llegaría el primer gol para , a cargo de Ángelo Sagal, el cual se abre camino entre la defensa de la “jauría” para poner un remate cruzado que el arquero Manuel Lajud no pudo, siquiera, rozar.

El 1-0 volvió más agresivos a los del que presionaron mucho más; los , por su parte, se vieron superados por el ataque de los locales y comenzaron a perder el norte, el cual se volvería una constante en todo el cotejo.

En el segundo tiempo, las cosas mantuvieron en el mismo orden, con un que no dejó de insistir, que no se conformó con la mínima diferencia y buscó ampliar el score para asegurarse los 3 puntos, y unos que, sin ideas, apelaron al pelotazo largo, a las llegadas sin mayor profundidad (que no fueron muchas).

No sería sino hasta el minuto 88 que el esfuerzo le sería retribuido a los del , cuando Erick Gutiérrez marca el 2-0 sentenciando el encuentro.

La victoria coloca al en la sexta posición del Clausura de la con 10 puntos, mientras que los se quedan en la colocación 12 con tan solo 9 unidades.

Pachuca vs Tijuana | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Xolos busca aproximarse al arco rival con pases largos.

• Minuto 8 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 11* Xolos de Tijuana, hasta el momento, mantiene la posesión del balón y llega más a campo de Pachuca.

• Minuto 15 Pachuca se mete en la contra desde su campo, pero logra pasar tan solo unos metros después de la media cancha.

• Minuto 21 ¡GOOOOOOL DE PACHUCA! Ángelo Sagal se abre camino entre la defensa de Xolos, mete un remate cruzado que el meta Manuel Lajud no logra alcanzar y se convierte en el 1-0.

• Minuto 28 Pachuca ha tomado la iniciativa de las acciones de juego.

• Minuto 33 Xolos apuesta por generar peligro por las bandas, buscando el centro para encontrar un cabeceador.

• Minuto 40 Xolos no desiste y va en busca del empate, juega por las bandas, busca la asociación, pero Pachuca está muy bien en los defensivo.

• Minuto 44 Pachuca juega cómodo y no se apura en las salidas, conscientes de los minutos finales de la primera etapa.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Pachuca ha comenzado generando peligro, con jugadas de cabeza.

• Minuto 54 Saque de manos para Pachuca cercano al área de Xolos que no logra concretar un buen contragolpe que genere peligro en el arco de Alfonso Blanco.

• Minuto 57 Los Xolos pierden las contras en los tres cuartos de cancha.

• Minuto 62 ¡UUUUUUFFFF! Xolos se salva, Pachuca desperdició una gran oportunidad que pudo concluir en el 2-0.

• Minuto 65 Disparo peligros de Pachuca al pórtico de Manuel Lajud.

• Minuto 71 Xolos de Tijuana ha perdido el rumbo y se encuentra perdido en el campo, situación que es aprovechada, perfectamente, por el Pachuca que llega constantemente al arco rival.

• Minuto 79 Pachuca no se cansa, quiere ampliar la cuenta y penetra el área de los Xolos de Tijuana por las bandas. La defensa de la visita comete muchos errores.

• Minuto 84 Tiro libre para el Pachuca.

• Minuto 88 ¡GOOOOOOOL DE PACHUCA! Aguirre mete un disparo que despeja el meta de Xolos, la pelota rebota y es aprovechada por Erick Gutiérrez para poner el 2-0 y sentenciar el score.

• Minuto 90 ¡Final del partido!

Pachuca vs Tijuana | Alineaciones

Pachuca: Alfonso Blanco, Raúl López, José Martínez, Oscar Murillo, Alexis Peña, Keisuke Honda, Ángelo Sagal, Erick Gutiérrez, Jorge Hernández, Erick Sánchez, Sebastián Palacios.

Tijuana: Manuel Lajud, Juan Valenzuela, Damián Pérez, Omar Mendoza, Jesús Chávez, José Rivero, Víctor Malcorra, Alejandro Guido, Luis Chávez, Gustavo Bou, Juan Lucero.

Árbitro: Diego Montaño Robles

Asistentes: Mario Jesús López Carrillo, César Cerritos García

Cuarto hombre: Jesús Bisguerra Mendiola

Pachuca vs Tijuana | La Previa

El encuentro entre y los será el que cierra la jornada 7 del Clausura de la y es uno que promete mucho espectáculo y, seguramente, muchos goles de ambos bandos que se han acostumbrado a marcar en cada cotejo.

Desde que los ascendieron a la máxima categoría del balompié azteca, se han medido en 14 ocasiones con los de , en el que los de Hidalgo han vencido en 5 oportunidades, obtenido 6 derrotas y empatado en 3 cotejos.

Por otro, solo ha perdido una vez contra los jugando de locales, aquello sucedió en el Apertura del 2016 cayendo por un ajustadísimo 3-2, mientras que la “jauría” no conoce la derrota ante los hidalguenses jugando en casa.

viene de ganar al Veracruz sumando, nuevamente, de a tres puntos, lo que les ayudó en cuanto a la tabla de colocaciones se refiere. Sin embargo, el técnico uruguayo Diego Alonso aún está avocado a pulir una serie de detalles para hacer de su equipo uno de mayor regularidad para alcanzar escalones importantes en el Clausura ya que se encuentran ubicados en el puesto 13 con 7 puntos.

Los se encuentran mejor posicionados al ostentar la novena casilla con 9 unidades. Sin embargo, el entrenador Diego Cocca necesita mejorar la defensa, la cual fue uno de los factores de su derrota ante Querétaro, mostrando serias falencias que podrían pasarles factura en las siguientes jornadas.