Un partido muy intenso, disputado de principio a fin entre dos grandes oponentes como lo fueron y , donde los primeros, tras ir cayendo por la mínima diferencia, pudieron empatar y luego remontar sobre los minutos finales obteniendo un contundente 2-1 por la .

El primer tiempo no demostró una superioridad clara para ninguno de los dos equipos, con el juego desarrollándose en el medio campo, y aprovechando los espacios que el rival dejaba. Sin embargo, a los 38 minutos, abre la cuenta con el 1-0 por intermedio de Carlos Áñez, quien aprovecho un brutal error defensivo del portero y el defensa del .

Sobre los últimos minutos de la primera etapa, desperdicio una oportunidad clarísima luego de desaprovechar, tontamente, un mano a mano que pudo ser el empate.

En el complemento, salió decidido a cambiar las cosas. La charla técnica surtió efecto y el once boliviano jugó al contragolpe, tomando por sorpresa a un que se quedó sin ideas para repeler los ataques de la visita.

Es así como a los 63 minutos logran marcar el empate luego de un penal que fue ejecutado por el recién ingresado Lucas Gaúcho. Con el gol, se fue con todo en busca de ampliar la cuenta, pero le costó mucho, tanto como a que por momentos llegaba al arco rival, pero otras muchas le costaban o lo hacía sin mayor contundencia.

Sobre los minutos finales, los locales tuvieron una importante presencia en campo de , pero sin una definición efectiva. Sobre el tiempo complementario, a los 93 minutos exactamente, Serginho, cerca al área de pone un potente remate al ras que se convertiría en el 2-1 definitivo.

A le toca una tarea titánica tratando de superar el score hecho por en calidad de visita. El encuentro de vuelta tendrá lugar el próximo jueves 8 de enero a las 19:30horas en el Estadio Olímpico Patria.

Oriente Petrolero vs Jorge Wilstemann | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 1 Jugada peligrosa de Oriente Petrolero.

• Minuto 6 Tiro libre de Wilstermann que complicó al arquero de Oriente Petrolero.

• Minuto 16 Wilstermann se salva de una jugada que les pudo costar el 1-0.

• Minuto 23 Oriente Petrolero presiona el área de Wilstermann.

• Minuto 30 Ambos equipos intentar imponer su juego, pero las acciones con dificultad salen de la mitad de la cancha.

• Minuto 34 Ataque de Wilstermann y contragolpe fallido de Oriente Petrolero.

• Minuto 38 ¡GOOOOOOOOOL DE ORIENTE PETROLERO! Carlos Áñez aprovecha error defensivo para anotar el 1-0.

• Minuto 45 Gran oportunidad desperdicia por Wilstermann. Pudo ser el gol del empate.

• Minuto 45 ¡Culminó el primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Inició el segundo tiempo!

• Minuto 46 Disparo peeligroso de Wilstermann que pasó rozando el arco de Oriente Petrolero.

• Minuto 52 WIlstermann comienza a tener mayor opciones de cara al arco rival.

• Minuto 57 Oriente Petrolero juega replegado dejando espacios de llegada a Wilstermann.

• Minuto 62 Penal cobrado a favor de Jorge Wilstermann.

• Minuto 63 ¡GOOOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN! Lucas Gaúcho ejecuta el penal y marca el empate.

• Minuto 71 El juego se detiene, jugadores sentidos de WIlstermann y Oriente Petrolero tras una polémica roja para los locales.

• Minuto 78 A Oriente Petrolero le cuesta llegar al arco de Wilstermann, y cuando lo hace es sin contundencia.

• Minuto 88 Oriente Petrolero presiona campo de Wilstermann. Están decididos a llevar el triunfo en casa.

• Minuto 90 El árbitro da 6 minutos adicionales.

• Minuto 93 ¡GOOOOOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN!Serginho mete un fuerte disparo al ras de la cancha a pocos centímetros de campo rival poniendo el 2-1

• Minuto 96 ¡Final del partido!

Oriente Petrolero vs Jorge Wilstemann | alineaciones probables

Así forman Oriente Petrolero y Jorge Wilstermann | Foto: Soccerway

• Oriente Petrolero: Diego Zamora, Juan Carlos Zampiery, Daniel Manchella, Jorge Paredes, marcel Román, Carlos Enrique Áñez, Héctor Sánchez, Luis Haquín, Rodrigo Rodríguez, José Meza, Gerardo Freitas.

• Jorge Wilstermann: Arnaldo Giménez, Alex Da Silva, Esward Zenteno, Cristian Chávez, Fernando Saucedo, Alejandro Melean, Juan Pablo Aponte, Cristian Machado, Marcelo Bergese, Gilbert Álvarez, Serginho.

• Árbitro: Gustavo Murillo (COL).

• Estadio: Ramón ‘Tahuichi’ Aguilera.

• Hora: 19:30 (hora peruana) – 20.30 hora local – 00.30 GMT del viernes.

Oriente Petrolero vs Jorge Wilstemann | previa

Los equipos bolivianos y se volverán a enfrentar este jueves por la Copa Liberadores luego de 45 años, en el primero de dos duelos que clasificarán al vencedor a la fase tres, previa a la de grupos del torneo.

Oriente Petrolero, comandado por el entrenador argentino Néstor Clausen, partirá como dueño de casa en el estadio Ramón Aguilera de Santa Cruz (este), con la misión de dar el primer golpe luego de eliminar a Universitario de Deportes.

El entrenador argentino está obligado a hacer cambios debido a las expulsiones del delantero boliviano Yasmani Duk y del argentino Paulo Rosales, en el partido de Lima, además de la portería, donde podría debutar Diego Zamora en reemplazo del costarricense Alejandro Gómez, duramente criticado por su actuación ante los peruanos.

El Refinero podría presentar a Diego Zamora en el arco; Juan Zampiery, Luis Haquín, Jorge Paredes y Daniel Mancilla en defensa; Ronaldo Sánchez, Marcel Román y Rodrigo Rodríguez en el medio campo; y Maximiliano Freitas, Alan Mercado y José Alí Meza de atacantes.

Por contra, el Jorge Wilstermann, del técnico boliviano Álvaro Peña, afrontará el debut esta temporada en la Copa Libertadores golpeado tras caer el domingo en la liga local por 5-1 en su visita al Bolívar, en el Hernando Siles de La Paz.

Los de Peña adelantan una propuesta ofensiva con Alex Arancibia en el arco; Jorge Ortiz, Alex da Silva, Edward Zenteno y Juan Pablo Aponte en defensa; Alejandro Meleán, Cristhian Machado y Fernando Saucedo en el medio terreno; Cristian Chávez, Ricardo Pedriel y Gilbert Álvarez como delanteros.

El Aviador tiene sobre sí el peso de su actuación en la Copa Libertadores del año pasado, cuando llegó hasta cuartos de final y cayó eliminado por el River Plate de Argentina con una goleada recibida de 8-0 en Buenos Aires.

Además, suma una complicación para el equipo de Peña, ya que jugará el partido de vuelta en Sucre (sudeste) y no en Cochabamba (centro), debido a la remodelación que se hace a su estadio, el Félix Capriles, para los próximos Juegos Suramericanos.

La última vez que ambos equipos chocaron en un torneo continental fue en 1973, cuando fueron parte del grupo con los argentinos San Lorenzo y River Plate.

El duelo de revancha está programado para el 8 de febrero y el vencedor de la llave enfrentará al ganador entre el brasileño Vasco da Gama y el chileno Universidad de Concepción, para disputar su ingreso a la fase de grupos.