Debut con triunfo en la era Pekerman. El equipo cafetero se estreno en el 2012 con una contundente victoria (2-0) sobre México, en lo que fue el primer partido del argentino José Pekerman en el banquillo cafetero.

En partido amistoso disputado en Miami, Colombia se impuso con autoridad. El primer gol del partido llegó por intermedio del delantero Radamel Falcao a los 37 minutos.

El segundo gol cafetero llegó en el complemento. Pablo Armero se filtró por el sector izquierdo, el lateral colombiano mandó un centro cruzado y Juan Cuadrado apareció solo para meter el balón al arco.

José Pekerman tuvo un excelente debut al mando de Colombia. Como se recuerda, el cuadro cafetero es el próximo rival de Perú por las Clasificatorias a Brasil 2014.