Con goles de Bradely Wright-Phillips y Sean Davis, el se aseguró su pase a la siguiente etapa de al tras derrotar por 2-0 a un aguerrido , quienes hasta el último minuto fueron en busca del gol, pero que no les bastó para mantenerse en competencia.

Desde el arranque, dejaron claro que querían asegurar la serie y se echaron a contragolpear y presionar, generando así las primeras jugadas de riesgo. Por su parte, se vio sorprendido por este intenso comienzo de sus rivales, por lo que les costó acomodarse en la cancha del Red Bull Arena.

En el segundo tiempo, las cosas no variaron mucho, seguía causando peligro en el área chica del , hasta que a los 53 minutos Bradley Wright-Phillips mete un bombazo que deja sin respuesta al meta visitante, Donis Escober, poniendo el 1-0 parcial.

Pero el tanto en contra, en vez de amilanarlos no hizo sino despertar a , quienes comenzaron a generar peligro, con mucha insistencia, con contras muy pobladas, pero erraron en sendas ocasiones en la definición que les fue esquiva y que, finalmente, terminaría siendo mortal para los hondureños.

A los 63 minutos, Sean Davis, cerca del área chica de , pone un fuerte disparo hacia el poste izquierdo; en su trayecto el balón choca con un defensa de la visita, la pelota cambia su dirección y se incrusta en el arco marcando el 2-0.

En adelante, intentó bajar la intensidad del partido para dominarlo y evitar que se poblara su área, pero se rehusó y continuó llegando constantemente pero, una vez más, les falló la puntería y con ello la oportunidad de descontar en el marcador y que, finalmente, los terminaría eliminando de la .

New York Red Bull vs Olimpia | Minuto a Minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 Jugada peligrosa de New York que pudo ser el 1-0.

• Minuto 7 New York busca imponer condiciones a los visitantes.

• Minuto 10 New York más agresivo, quieren llevarse la serie.

• Minuto 15 Olimpia intenta salir por las bandas pero les resulta difícil.

• Minuto 17 Contraataque de Olimpia tras quitar el balón a New York.

• Minuto 21 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 23 Tiro libre para Olimpia.

• Minuto 27 Olimpia deja espacios atrás que son aprovechados por New York que estuvieron a punto de marcar el primer tanto.

• Minuto 32 Juego detenido por lesión de jugador de New York Red Bull.

• Minuto 37 Remate peligros de New York. Olimpia se siente acorralado.

• Minuto 44 Tiro de esquina para New York.

• Minuto 45 Jugada de peligro de New York. A Olimpia le cuesta repeler los ataques.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 50 Tiro libre para Olimpia.

• Minuto 53 ¡GOOOOOL DE NEW YORK RED BULL! Bradley Wrigth-Phillips mete un balonazo que se incrusta en el pórtico de Donis Escober colocando el 1-0.

• Minuto 56 ¡NOOOOOO! Chirinos mete un cañonazo en campo de New York Red Bull, pero el meta Luis Robles corta con las manos, el balón rebota, pero no llega delantero para conectar al balón. Pudo ser el empate.

• Minuto 59 Wright-Phillips hace una gran jugada individual pero es detenido cerca de la l+inea del Olimpia.

• Minuto 63 ¡GOOOOOL DE NEW YORK RED BULL! Sean Davis, cerca al área chica de Olimpia, mete un disparo hacia la izquierda. En su trayecto, la pelota choca contra un defensa de Olimpia cambiando la dirección del esférico y dejando al meta visitante sin poder llegar a despejar.

• Minuto 66 New York es claro dominador del cotejo.

• Minuto 70 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 74 Olimpia busca la aproximación por las bandas.

• Minuto 75 ¡NOOOOOO! Nuevamente, Olimpia se pierde una oportunidad de oro para poner el gol; esta vez con José Pinto.

• Minuto 80 MIchaell Chirinos realiza jugada peligrosa para el Olimpia.

• Minuto 83 Disparo peligroso de New York Red Bull que casi se incrusta en el pórtico, pero pasó rozando el poste izquierdo de Olimpia.

• Minuto 87 Saque de banda para Olimpia, donde buscarán la contra.

• Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.

• Minuto 91 Gran contra de New York Red Bull.

• Minuto 92 Encomiable insistencia de Olimpia que sigue buscando el gol.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

New York RB vs Olimpia | Alineaciones

Así formarán New York Red Bull y Olimpia por la Concachampions | Foto: Soccerway

New York RB: Luis Robles, Aurélien Collin, Kemar Lawrence, Aaron Long, Michael Murillo, Marc Rzatkowski, Daniel Royer, Sean Davis, Tyler Adams, Bradley Wright-Phillips, Alex Muyl.

Olimpia: Donis Escober, Johnny Palacios, Luis Ovalle, Kevin Álvarez, Nicolás Del Grecco, Carlos Mejía, Gerson Rodas, Germán Mejía, Diego Reyes, Rony Martínez, Michaell Chirinos.

New York RB vs Olimpia | La Previa

En el encuentro de ida, celebrado en el Estadio Nacional de Costa Rica, el hondureño empató contra el por 1-1, donde no pudo aprovechar su condición de local, salvo la intervención de Brayan Moya al anotar el gol tras ejecutar un tiro penal a los 73 minutos consiguiendo el empate en la primera fase de los octavos de final.

El cotejo de vuelta se celebrará en la Red Bull Arena de Nueva Jersey donde, de mantenerse las cosas intactas en el marcador, el gol hecho de visita ayudaría de mucho a los intereses de los , por lo que el está en la obligación de salir al todo por el todo en busca de una victoria ya que la paridad lo dejaría fuera de competencia, aunque también podrían forzar un 1-1 que los llevaría directo hacia los penales.

Pero los hondureños la tienen difícil ya que el cuadro dirigido por Carlos Restrepo llega con una baja de suma importancia como es, precisamente, la de Brayan Moya y la de Jonathan Paz. Ante esto, el cuadro “merengue” podría emplear como reemplazo de Paz al argentino Nicolás Del Grecco, en tanto que para Moya habrían mayores alternativas en Óscar Salas, Carlos Will Mejía, Marcelo Canales o Alejandro Reyes.