y firmaron este miércoles un empate sin goles en el Gran Parque Central de Montevideo en el partido que le dio inicio al Grupo 6 de la .

El equipo visitante tuvo la oportunidad más clara de romper el cero a quince minutos del final, pero el delantero Juan Ferney Otero falló en un mano a mano con el portero Esteban Conde.

Tras el pitido inicial en el estadio Gran Parque Central, el conjunto tricolor se mantuvo a la ofensiva, aunque con los minutos bajó el ritmo y cedió el espacio a los de La Plata, que cobraron mayor protagonismo.

El Nacional, tres veces campeón de la Libertadores (1971, 1980 y 1988), tuvo dos ocasiones de gol claras durante la primera mitad.

En una de ellas el protagonista fue el delantero Sebastián ‘Papelito’ Fernández, que a los 36 minutos intentó sorprender al experimentado portero Mariano Andújar con un bombazo de zurda y desde afuera del área.

Cuatro minutos más tarde fue el turno del volante de 21 años Christian Oliva, quien recuperó el balón en la mitad del campo y optó por una jugada individual.

Oliva se trasladó varios metros y probó suerte desde afuera del área, aunque esta vez sin tino. El esfuerzo del juvenil generó los aplausos del entrenador Alexander Medina.

Para los ‘Pincharratas’ la más clara del primer tiempo fue la del delantero Melano, quien desaprovechó la oportunidad a los 31.

Un buen cierre de Jorge Fucile, que lo cruzó en el área, y una notable respuesta del portero Conde frustraron los planes de Melano.

Ambos equipos volvieron del descanso sin cambios. Sin embargo, el trámite cerrado obligó a Medina a meter mano al banco e ingresar al argentino Gonzalo Bergessio, goleador en la liga local, por el volante Tabaré Viudez.

Estudiantes, cuatro veces rey de América (1968, 1969, 1970 y 2009), optó por un cambio defensivo con el ingreso del centrocampista Fernando Zuqui por el delantero Melano, en una apuesta por mantener el empate de visitante.

Juan Ferney Otero desperdició a los 84 una ocasión increíble de marcar cuando el defensa Diego Arismendi cayó cerca del área y dejó vía libre para un mano a mano entre el delantero y Conde.

El portero tricolor se puso encima e incomodó a Otero, que remató muy desviado.

Mientras Nacional deberá pasar la página y pensar en el próximo partido del 15 de marzo ante el Santos brasileño, Estudiantes se medirá en la segunda jornada del Grupo 6 con Real Garcilaso.

Sigue en vivo el Nacional vs Estudiantes de la Plata

Min 90+3 Final del partido: Nacional 0-0 Estudiantes de la Plata.

Min 90 Entramos a los descuentos en el estadio Gran Parque Central.

Min 89 Falta sobre Luguercio en el medio. Tiro libre para la visita.

Min 84 Otero se pierde solo el primero de Estudiantes.

Min 75 Cambio en Estudiantes. Sale: Melano – Entra: Zuqui.

Min 65 Cambio en Nacional. Sale: De Pena – Entra: Bueno.

Min 60 Cambio en Nacional. Sale: Viudez – Entra: Bergessio.

Min 55 El juez detiene el juego por otra fata en el mediocampo.

Min 50 Falta en ataque de Oliva. Tiro libre para la visita.

Min 45 Arrancó el 2T: Nacional 0-0 Estudiantes de la Plata.

Segundo tiempo por la Copa Libertadores

Min 45+1 Final del 1T: Nacional 0-0 Estudiantes de la Plata.

Min 45 Entramos a los descuentos en el estadio Gran Parque Central.

Min 40 DT Bernardi pide jugar por las bandas para hacer daño al local.

Min 35 Se detiene el juego por una falta de Giménez en ataque.

Min 25 Gran atajada del portero Andujar para evitar la apertura.

Min 15 Fernández se pierde el primero frente al arco.

Min 10 Tiro libre para el local tras una falta sobre Zunino.

Min 5 De Pena trata asusta con un disparo la portería visitante.

Min 1 Arrancó el partido: Nacional 0-0 Estudiantes de la Plata.

Previa Se realiza el sorteo de campo con los capitanes de equipo.

Previa Empieza a sonar el himno de la Copa Libertadores.

Previa Alineaciones confirmadas del Nacional vs Estudiantes.

Previa Los hinchas siguen llegando al reciento deportivo.

Previa El partido corresponde al Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Previa Bienvenidos al Gran Parque Central: Nacional vs Estudiantes.

Nacional vs Estudiantes de la Plata | Alineaciones

Nacional: Esteban Conde; Diego Arismendi, Guzmán Corujo, Jorge Fucile, Diego Polenta; Santiago Romero, Christian Oliva, Matías Zunino, Tabaré Viudez; Carlos De Pena y Sebastián Fernández. Entrenador: Alexander Medina.

Estudiantes de la Plata: Mariano Andujar; Leandro Desábato, Jonathan Schunke, Gastón Campi, Facundo Sánchez; Rodrigo Braña, Iván Gómez, Gastón Giménez, Lucas Rodríguez; Lucas Melano y Juan Otero. Entrenador: Lucas Bernardi.

Nacional vs Estudiantes de la Plata | La previa

El uruguayo y el argentino disputarán, el próximo miércoles, el primer encuentro por el Grupo 6 de la de América en el Gran Parque Central de Montevideo.

El equipo “tricolor” accedió a la Fase de Grupos del torneo continental tras superar al Chapecoense brasileño y al Banfield argentino en las etapas previas.

Asimismo, llega motivado al encuentro tras vencer 4-0 al equipo de Cerro y quedar primero con puntaje perfecto en el certamen doméstico, tras las cuatro fechas disputadas.

El delantero argentino Gonzalo Bergessio, autor de seis goles en cuatro partidos del fútbol local, no será de la partida y estará en el banco de relevos. En su lugar jugará Sebastián Fernández.

Por su parte, Estudiantes de la Plata jugó con un equipo alternativo ante Huracán y cayó en condición de visitante 1-0 y quedó en la décima posición de la Superliga argentina.

El “pincha” no contará con una de las figuras del equipo, Gastón Fernández, quien ha sido operado en las últimas horas por una lesión en el hallux derecho y estará alejado de las canchas por tres meses, según informó el parte médico del club de la Plata.

La última vez que se enfrentaron los dos equipos por este certamen fue en el año 2009 cuando en semifinales Estudiantes de la Plata venció 1-0 como local y 1-2 de visita y clasificó a la final de la edición 50 de la Copa Libertadores.

Ambos son equipos con una importante historia dentro del continente, ya que el Nacional consiguió 3 Libertadores y 3 copas Intercontinentales, mientras que Estudiantes obtuvo la Libertadores en cuatro ocasiones y también cuenta con una Intercontinental.

Además de los equipos rioplatenses, el Grupo 6 tendrá al Santos de Brasil y al Real Garcilaso de Perú.

La primer fecha del grupo 6, cerrará el próximo jueves en el estadio Inca Garcilaso de la Vega de Perú, cuando el local reciba al Santos.