Un partido muy peleado de principio a fin, con y peleando en cada balón para lograr el ansiado gol que los pusiera en la siguiente etapa de la . Sin embargo, sobre el final del cotejo y aprovechando la desventaja numérica del rival, el cuadro uruguayo logró poner el 1-0 que necesitaba para seguir en carrera.

El primer tiempo se caracterizó, casi en su totalidad, por de Uruguay empujando muchas contras hacia el área de , quienes intentaron penetrar campo de la “tricolor”, pero el “taladro” no podía pasar de los tres cuartos de cancha, por lo que apeló al pelotazo largo o los disparos de media distancia que no causaron mayor peligro en la portería de Esteban Conde que, de a pocos, comenzaba a relucir como la figura del partido.

Sin embargo, sobre los minutos finales del primer tiempo, y tras un tiro de esquina que por poco y pudo convertirse en el 1-0, incrementó la presión en terreno de los locales, generando algunas acciones de peligro.

El segundo tiempo tuvo un leve dominio de , quienes salieron con mayor agresividad, con un juego asociativo efectivo, presionando la salida de los jugadores de complicando que estos pudieran pasar del medio campo. Parecía que en cualquier momento podría llegar el gol del ”taladro” que, por momentos, era más que el *“tricolor”.

Sin embargo, a los 87 minutos, una tarjeta roja Adrián Sporle de sería el golpe de suerte que necesitaba para hacerse con el boleto a la siguiente etapa de la competencia, pues a los 94 minutos sería Matías Zunino quien se encargó de poner el 1-0 que le dio la clasificación al Grupo 6 de la , donde enfrentará a Santos de Brasil, Estudiantes de Argentina y a Real Garcilaso de Perú.

Nacional vs Banfield | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 1 Nacional busca salir con Viudez y Zunino.

• Minuto 6 Tiro de esquina para Nacional que empieza mejor que Banfield.

• Minuto 7 Gran atajada del golero de Banfield, el colombiano Iván Arboleda.

• minuto 12 Nacional aprieta el área de Banfield.

• Minuto 14 Banfield busca el contragolpe, pero Nacional cierra espacios y obliga al taladro a jugar hacia atrás.

• Minuto 17 A Banfield le cuesta mucho salir de los tres cuartos de cancha.

• Minuto 20 Nacional sale del medio campo buscando el gol.

• Minuto 22 Banfield baja la intensidad de juego del medio campo hacia cancha de Nacional, al ver pocos espacios por donde transitar.

• Minuto 26 Banfield, de momento llega más que Nacional, pero no pasan de los tres cuartos de cancha. Nacional repleta su área.

• Minuto 29 Remate de Nacional que es atajado por el golero Arboleda de Banfield.

• Minuto 32 Tiro de esquina para Banfield.

• Minuto 32 Cobro del tiro de esquina, la pelota cae en Cvitonich que remata, pero el golero Conde logra coger el balón con mucha dificultad. Pudo ser el primer gol de los argentinos.

• Minuto 36 Banfield, un poco más agresivo le genera problemas a Nacional para salir de su campo.

• Minuto 41 Nacional tiene problemas para salir del medio campo.

• Minuto 43 Disparo peligroso de Nacional que se estrella con la red de Banfield. Desde las gradas se contuvo el grito de gol.

• Minuto 45+1 Banfield llega por las bandas, meten el centro pero pierden en el cabezazo.

• Minuto 45+3 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Disparo de media distancia de Nacional.

• Minuto 52 Banfield empieza a abrirse espacios y causa peligro.

• Minuto 56 Tiro libre de Banfield. El balón lo rechaza el meta de Nacional, dos jugadores del taladro van para el remate pero el portero Conde corta el disparo.

• Minuto 60 Banfield, sabiendo que el empate lo deja fuera, busca mayor presión en campo de Nacional.

• Minuto 64 Nacional pierde remate a gol con Viudez.

• Minuto 68 Banfield ataca pero pierden acción poniendo un disparo alto que se pierde en las gradas del Gran Parque Central.

• Minuto 72 Entrada de riesgo para jugador de Banfield en área de Nacional. El árbitro no cobra penal y dejar seguir las acciones.

• Minuto 77 Juego detenido por lesión del árbitro.

• *Minuto 79 Se reanuda el juego, Nacional busca el contragolpe pero Banfield lo corta.

• Minuto 82 Tiro de esquina para Nacional, pero Banfield despeja el balón.

• Minuto 84 tiro de esquina para Banfield que es despejado por Nacional.

• Minuto 86 Nacional se repliega, mientras que Banfield adelanta sus líneas y puebla los tres cuartos de cancha con más hombres.

• minuto 87 Tarjeta roja para Adrián Sporle de Banfield.

• Minuto 89 Nacional sale a presionar aprovechando la desventaja numérica de Banfield.

• Minuto 90 El árbitro da 5 minutos adicionales.

• Minuto 92 Banfield no desiste y busca llegar al arco de Nacional.

• Minuto 93 Llegada peligrosa de Nacional y el balón se va al tiro de esquina.

• Minuto 94 ¡GOOOOOL DE NACIONAL! Matías Zunino pone el 1-0 y, prácticamente cierra al serie a su favor.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Nacional vs Banfield | Alineaciones

Así alinearán Nacional y Banfield en la vuelta de la Fase Previa 3 de la Copa Libertadores | Foto: Soccerway

Nacional: Esteban Conde, Jorge Fucile, Diego Polenta, Guzmán Corujo, Hugo Arismendi, Paul Zunino, Santiago Romero, Carlos De Pena, Christian Oliva, Sebastián Fernández, Tabaré Viudez.

Banfield: Iván Mauricio Arboleda, renato Civelli, Danilo Ortiz, Adrián Sporle, Jorge Rodríguez, Jesús Dátolo, Nicolás Bertolo, Enzo Maximiliano Kalisnki, Eric Remedi, Dario Cvitanich, Pablo Mouche.

Árbitro: Sandro Meira

Asistentes: Emerson de Carvalho, Marcelo Van Gasse

Cuarto hombre: Raphael Claus

Nacional vs Banfield | La Previa

El encuentro entre y definirá al equipo que se ganará el boleto hacia el Grupo 6 de la Copa Libertadores juntos a Estudiante de la Plata de Argentina, Real Garcilaso de Perú y el Santos brasileño.

Con ese objetivo en mente, los entrenadores de ambas escuadras han guardado a sus mejores jugadores para la vuelta en Montevideo, dado que en la ida empataron por 2-2 en Argentina.

El empate de la semana pasada le da ventaja a por los goles hechos como visitante, ya que de quedar a cero el cotejo de vuelta, este resultado favorecería mucho a los uruguayos en sus objetivos de alcanzar el siguiente estadío de la competencia; razón por la cual está obligado a buscar una victoria o, al menos, un empate de 2-2 para forzar la tanda de penales.

, viene de una derrota por 1-0 ante Boca Juniors jugando con un equipo alternativo en el torneo gaucho y tras eliminar a Independiente del Valle en la Fase Previa 2; llegan a Montevideo con uno de sus grandes objetivos que es llegar hasta la fase de grupos de la gesta continental.

Por otro lado, viene de medirse, en el Clausura uruguayo, ante Fénix apelando a un once, principalmente, conformado por suplentes. Su objetivo es llegar lo más que se pueda en la , torneo que ganaron hasta en 3 ocasiones (su última vez fue en 1988).