La alegría de por volver a un torneo internacional se convirtió en pesadilla, luego de haber sido goleado 5 a 0 por , que no necesitó pisar el acelerador para arrollar al equipo edil en Matute, en el partido de ida por la primera fase de la .

El equipo de la franja ilusionó a sus hinchas con un inicio bastante agresivo. Incluso al primer minuto pudo abrir la cuenta cuando Maximiliano Velasco, completamente solo, mandó el balón al saque de meta.

Pero todo el entusiasmo de Deportivo Municipal se fue diluyendo con el pasar de los minutos, para dar pase a la solvencia de Atlético Nacional en el manejo del balón.

El equipo colombiano tuvo la paciencia necesaria para que recién en el minuto 29 cree y convierta su primera chance de gol. Mateos Martínez abría la cuenta con un golpe de cabeza.

Deportivo Municipal no reaccionaría sino hasta el inicio del segundo tiempo, cuando Alfageme exigió al portero Armani a una gran estirada para evitar el gol del empate.

Dicha acción pareció hacer que Atlético Nacional se decida a liquidar al cuadro edil. Diego Arias con remate de larga distancia vencía al portero Aliaga y comenzaba a complicarle las cosas a los de la comuna.

Pero las cosas se pondrían peores para Deportivo Municipal, cuando Orlando Berrío iniciaba la goleada a los 22 minutos del complemento.

El equipo edil pareció bajar los brazos y ello aprovechó el vigente campeón de América para sellar no el partido, sino la llave en esta Copa Sudamericana, ya que Bernal y Miller anotaron el cuarto y quinto gol colombiano respectivamente.

Deportivo Municipal deberá ahora devolverle la visita a Atlético Nacional la próxima semana en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Resumen de goles del Municipal vs Atlético Nacional por la Copa Sudamericana

Incidencias del Municipal vs Atlético Nacional por la Copa Sudamericana

21:00 Se inició el partido en el estadio de Matute, ya están jugando Municipal vs Atlético Nacional por el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

21:02 Se equivocó el defensor Uribe al entregarle el balón a Maximiliano Velazco, pero el argentino desaprovechó la ocasión al rematar desviado su disparo de zurda.

21:07 Deportivo Municipal ha sorprendido con su juego ofensivo. El Atlético Nacional no puede pasar la mitad de la cancha.

21:15 El equipo colombiano ha logrado quitarle algo de ritmo a Deportivo Municipal, que ya no presiona tanto a la defensa colombiana.

21:21 Atlético Nacional ha comenzado a rotar el balón en mitad de la cancha y tratar de generarse espacios para ir al ataque.

21:29 GOL de Atlético Nacional. Mateos Uribe con golpe de cabeza vence el arco de Deportivo Municipal.

21:35 Contra de Atlético Nacional y por muy poco Rascaldani no logra conectar el balón en área edil.

21:40 Deportivo Municipal ya no puede tener el balón y es el equipo colombiano el que lo administra mejor en el terreno de juego.

21:44 Cabezazo de Rascaldani, tras buen centro de Bocanegra, pero el balón se fue rozando el parante cuando el arquero Julio Aliaga ya nada podía hacer.

21:45 Fin del primer tiempo en el estadio de Matute, Deportivo Municipal está perdiendo 1 a 0 ante Atlético Nacional en el partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana.

22:02 Se inicia el segundo tiempo en el estadio de Matute, Deportivo Municipal está perdiendo 1 a 0 ante Atlético Nacional en el partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana.

22:03 Deportivo Municipal tuvo de arranque una gran chance para empatar, pero el arquero Armani detuvo el potente disparo de Alfageme.

22:12 Atlético Nacional espera en su campo a Deportivo Municipal, que trata de atacar por los costados, por ahora sin mucho éxito.

22:17 GOL de Atlético Nacional, Diego Arias con un gran remate de larga distancia vence a Julio Aliaga y amplía la ventaja a dos goles.

22:24 GOL de Atlético Nacional, Orlando Berríos aprovecha un buen pase de Torres, para sacarse de encima a Aliaga y marcar el tercer gol de su equipo.

22:25 Pudo descontar Deportivo Municipal, pero el remate de Luis García se fue ligeramente desviado.

22:34 GOL de Atlético Nacional, Alejandro Bernal saca un espléndido remate para vencer a Julio Aliaga y poner las cosas 4 a 0.

22:47 GOL de Atlético Nacional, Miller con golpe de cabeza establece el 5 a 0 sobre Deportivo Municipal.

22:49 Final del partido en el Estadio de Matute, Deportivo Municipal fue goleado 5 a 0 por Atlético Nacional en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Previa del Municipal vs Atlético Nacional

El choque entre ediles y colombianos se disputará este jueves 11 de agosto en el Estadio Nacional. El partido está programado para las 21:00 horas de Perú (02:00 horas GMT).

Luego de una gran campaña 2015, dejó atrás la pelea de la baja y estuvo por un buen tiempo peleando la opción de entrar a los Playoff. Finalmente, los ediles consiguieron quedarse con un cupo a la , lo que sería su regreso a la contienda internacional después de muchos años.

Deportivo Municipal ya había adelantado en sus redes sociales sus posibles rivales en la . A través de su cuenta de Facebook, la ‘Academia’ reveló que su contrincante estaba entre Universidad Católica de Ecuador, Zamora de Venezuela y , quien fue el elegido finalmente.

es actual semifinalista de la Copa Libertadores y está muy cerca de acceder a la final del certamen continental. Los ‘verdolagas’ son uno de los mejores equipos de Sudamérica, por lo que Deportivo Municipal no la tendrá nada fácil, mucho más cuando le toque ir al imponente Atanasio Girardot de Medellín.

Deportivo Municipal se enfrentará a Atlético Nacional de Colombia este 11 de agosto, aunque aún no se sabe si será en el Estadio Nacional o en el Iván Elías Moreno. La vuelta de la Copa Sudamericana será el 17 del mismo mes.