Muy buen fútbol fue el que desplegaron el de y los , que durante la primera fecha del Clausura 2018 de la empataron por 1-1 en el Estadio BBVA Bancomer con goles de Rogelio Funes Mori y Mario Humberto Osuna.

Durante los primeros minutos en el Estadio BBVA Bancomer, el juego fue muy parejo para ambos, por momentos, Monarcas dominaba la iniciativa, de hecho, la más clara que tuvieron vino al minuto 9 por accionar del propio Raúl Ruidíaz.

Sin embargo, a partir de aquí Monterrey fue de menos a más, hasta que al minuto 24 un tiro de esquina deviene en una seguidilla de disparos fallidos de Monterrey que, finalmente, son aprovechados por Rogelio Funes Mori quien, libre de marca, no perdió la ocasión para poner el 1-0 parcial.

Tras el gol, Rayados de M*onterrey fue el claro dominador del encuentro*, con un Monarcas que no lograba desbordar como tampoco salir del mediocampo en el que se encontraba sin ideas para salir; solo sobre los minutos finales intentaría golpear el arco de Hugo González, pero sin éxito.

En el segundo tiempo, Monarcas Morelia se avocó a buscar la presión constante, así como empezó a destacar la actuación del meta Carlos Sosa quien fue clave en evitar que Monterrey ampliara la cuenta.

El partido, que ahora era de ida y vuelta, tuvo a Morelia fallando dos ocasiones claras de gol que pudieron marcar el empate. Los cambios realizados en ambas escuadras no hicieron sino aumentar la intensidad; pero sobre los minutos finales, Monterrey se replegó a su área buscando mantener el 1-0; pero con el árbitro dando 6 minutos adicionales se crearon las condiciones ideales para que Morelia apostara todo buscando el gol.

Esta oportunidad llegó por fin a los 95 minutos cuando Nicolás Sánchez comete una falta su propia área decretando el penal que sería ejecutado por Mario Humberto Osuna marcando el empate a 1 y dando por finalizado el encuentro que deja los deja con 1 punto en el inicio del Clausura.

Morelia vs Monterrey | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 6 Falta cometida por Rayados de Monterrey.

• Minuto 7 Fuera de lugar de Monterrey. Rayados presiona más en los minutos iniciales del cotejo.

• Minuto 9 Raúl Ruidíaz mete un disparo potente que es atajado por el goler Hugo González.

• Minuto 10 Tiro de esquina para Monarcas, pero se cobra posición adelantada.

• Minuto 13 El juego se ha vuelto de ida y vuelta y posesión del balón compartida.

• Minuto 15 Dura entrada contra Osuna quien queda sentido en la cancha.

• Minuto 17 A ambos equipos les cuesta entrar en área contraria.

• Minuto 22 Jorge Valadéz bloquea disparo del Monterrey.

• Minuto 23 Monarcas llega a campo de Monterrey, Sepúlveda recibe el balón, con poco espacios apuesta por tiro alto que sale fuera del arco.

• Minuto 24 ¡GOOOOOOOOOL DE MONTERREY! Rogelio Funes Mori pone el 1-0 tras aprovechar una pelota desviada.

• Minuto 25 Tarjeta amarilla para Jorge Alfredo Valadéz de Monarcas Morelia.

• Minuto 29 Monarcas Morelia no logra desbordar, tiene dificultades para salir del mediocampo.

• Minuto 33 Rayados de Monterrey presiona más, Monarcas se queda sin ideas para el contragolpe.

• Minuto 40 Emanuel Loeschbor falla una oportunidad clara.

• Minuto 42 Monterrey realiza gran contragolpe que finalmente no logran concretar y deja por sentado su superioridad en la cancha.

• Minuto 44 Morelia despierta y presiona el área de Monterrey buscando la paridad.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo! Rayados de Monterrey vence 1-0 a Monarcas Morelia.

Minuto 46 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 49 Morelia ataca y Rodríguez mete potente cabezazo que es atajado por González.

• Minuto 53 Morelia juega con mayor intensidad, buscando salir y llegando al arco.

• Minuto 56 Gran atajada del golero del Moleria Carlos Sosa.

• Minuto 60 El partido de torne de ida y vuelta. Morelia busca el contragolpe constantemente.

• Minuto 63 ¡Cambio en Morelia! sale Rodolfo Vilchis, entra Miguel Ángel Sansores.

• Minuto 64 Monarcos desperdicia situación clara de gol

• Minuto 67 Tarjeta Amarilla para John Medina de Rayados de Monterrey.

• Minuto 70 Tiro de esquina para Monarcas. Morelia presiona pero se pita la posición adelantada.

• Minuto 72 Monarcas entra al área por medio de Sansores, pero es cortado por defensa de Rayados.

• Minuto 76 Funes Mori presenta dolencia en la pantorrilla, El juego se detiene y es atendido por médicos del Rayados de Monterrey.

• Minuto 77 ¡Cambio en Monterrey! sale Arturo González, entra César Montes.

• Minuto 77 ¡Cambio en Monterrey! sale Rogelio Funes Mori, entra Julio César Cruz. Rayados agota sus cambios.

• Minuto 79 ¡Cambio en Morelia! sale Carlos Rodríguez, entra Salvador Reyes.

• Minuto 83 Juego se mantiene nivelado con ambos equipo defendiendo y contraatacando.

• Minuto 85 Dorlan Pabón mete un disparo fuera del área que atrapado por el meta Sosa de Monarcas Morelia.

• Minuto 86 Tarjeta amarilla para Jesús Molina de Monterrey.

• Minuto 88 Gran jugada por Monarcas con dos intentos de González que pudieron marcar el empate a dos minutos del final.

• Minuto 90 Morelia busca presionar con pelotazo largo, pero sus intenciones son anuladas por el golero González. Árbitro da 6 minutos más de juego. Rayados se repliega a su área para conservar el score.

• Minuto 94 Tiro libre desde mitada de cancha para Monterrey.

• Minuto 95 falta cometida por Nico Sánchez y cobro de penal favorable para Monarcas Morelia.

• Minuto 97 ¡GOOOOOOL DE MONARCAS MORELIA! De tiro penal Monarcas Morelia marca el empate por medio de Mario Humberto Osuna.

• Minuto 97 ¡Final del partido! Monarcas Morelia y Rayados de Monterrey empatan 1-1.

Morelia vs Monterrey | Alineaciones

• Morelia: Carlos Sosa, Carlos Rodríguez, Carlos Guzmán, Emanuel Loeschbor, Jorge Valadéz, Diego Valdés, Rodolfo Vilchis, Mario Osuna, Aldo Rocha, Raúl Ruidíaz, Ángel Sepúlveda.

• Monterrey: Hugo González, Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni, José Basanta, John Medina, Carlos Sánchez, Celso Ortíz, Jonathan González, Rogelio Funes Mori, Dorlan Pabón, Avilés Hurtado.

• Árbitro: Adonai Esoobedo González

• Asistentes: José Luis Camargo Callado, Michel Morales Morales

• Cuatro hombre: León Barajas Anzures

• Recinto: Estadio BBVA Bancomer (53,500 espectadores)

Morelia vs Monterrey | La previa

Los Rayados de , el equipo de mejores números el año pasado en el fútbol mexicano, pero que no ganó título alguno, recibirá este sábado al , en la primera jornada del torneo Clausura 2018.

Dirigido por el entrenador argentino Antonio Mohamed, los Rayados buscarán imponer su condición de locales para comenzar bien el campeonato, luego de haber fallado a la hora buena en los cuartos de final del Clausura y en la final del Apertura, las dos veces ante su más enconado rival, los .

Aunque Mohamed y sus jugadores recibieron un premio de consolación al conquistar la Copa MX, el cuadro regio asume el Clausura con una herida abierta y la única meta de ganar el cetro.

Será un duelo atractivo porque el Morelia, clasificado a la liguilla en los dos torneos del 2017, hizo una mejor pretemporada que su rival y tratará de por lo menos sacar el empate en Monterrey, norte del país, casa de los Rayados.