, sin los peruanos Raúl Ruidíaz y Andy Polo, derrotó 1 a 0 al en la primera semifinal de la , lo que se convirtió en el primer finalista del mencionado torneo azteca.

El popular equipo de la ‘Monarquía’ hizo un planteamiento algo conservador, dejando que su rival de turno lo dominara y dispusiera de las mejores opciones para anotar.

Sin embargo, la falta de puntería le jugó una mala pasada al Cruz Azul, que no pudo convertir ninguna de las opciones que logró generar.

Y dada la falta de contundencia de la ‘Máquina Cementera’, sumado al poco atrevimiento ofensivo del Morelia, el partido parecía estar condenado a definirse en la tanda de penales. Pero un tiro libre permitió a los locales marcar el único tanto del compromiso, esto gracias a un gran disparo de Rodolfo Vilchis.

El volante le pegó fuerte al balón y lo mandó a un ángulo imposible para el golero Corona, quien al igual que el resto de sus compañeros tuvo que resignarse a la esta eliminación del Cruz Azul de la Copa MX.

El Morelia por su parte, deberá esperar al ganador de la llave entre Monterrey y Chivas para conocer a qué rival enfrentará en la final del torneo programada para el 19 de abril.

Incidencias del Morelia vs Cruz Azul por la Copa MX

Min 0 Se inició el partido en el estadio de Morelos, ya están jugando Morelia vs Cruz Azul por las semifinales de la Copa MX.

Min 7 El Morelia trata de jugar en campo contrario, pero está bien plantado el Cruz Azul en defensa en estos primeros minutos.

Min 15 Los dos equipos disputan el control del balón en la mitad de la cancha. Por ahora, lejos de ambas áreas.

Min 25 El Morelia ha perdido la iniciativa de las acciones y es Cruz Azul el equipo que más propone en los últimos minutos.

Min 34 Cabezazo de Mena, pero gran reacción del portero Sosa para salvar el arco de Morelia.

Min 45 Se acaba el primer tiempo en el estadio de Morelos, Morelia vs Cruz Azul están empatando cero a cero por las semifinales de la Copa MX.

Segundo tiempo

Min 45 Se inició el segundo tiempo en el estadio de Morelos, Morelia vs Cruz Azul están empatando cero a cero por las semifinales de la Copa MX.

Min 53 Sigue la disputa por la tenencia del balón, pero ni Morelia ni Cruz Azul logran ser claros en ataque.

Min 60 Cruz Azul comienza a tener más tiempo el balón y le da más trabajo a la defensa del Morelia.

Min 67 Llegada de Cruz Azul con un cabezazo de Mendoza, pero el balón se fue ligeramente desviado.

Min 71 Peligroso centro al área de Morelia, pero MArtín Rodríguez no pudo conectar de cabeza el balón.

Min 78 Probó de lejos Benítez, pero embolsó seguro el portero Sosa para acabar con el peligro en el arco de Morelia.

Min 85 GOOLL de Morelia, Rodolfo Vilchis con remate de tiro libre le están dando la victoria a la Monarquía.

Min 92 Final del partido en el estadio de Morelos, Morelia venció 1 a 0 a Cruz Azul y accedió a la final de la Copa MX.

Previa del Morelia vs Cruz Azul

Las dos escuadras se amparan en este torneo para salvar la campaña que han venido realizando. Los de la ‘Monarquía’ aún están comprometidos con el tema del descenso, mientras que los ‘Cementeros’ están muy lejos de clasificar a la liguilla final.

El Morelia tratará de aprovechar su condición de local para clasificarse a la final de la Copa MX. Dada la importancia de este cotejo, el técnico Roberto Hernández mandaría a su mejor oncena, en la que estarían incluidos los peruanos Raúl Ruidíaz y Andy Polo.

En tanto que Cruz Azul buscará dar la sorpresa y levantar la cabeza tras su caída el fin de semana ante Veracruz. Una derrota supondría para los ‘Cementeros’ cerrar una campaña bastante discreta.

Este partido entre Morelia vs Cruz Azul será transmitido en vivo desde las señales de ESPN 2 y TDN.