El Valencia derrotó al Atlético de Madrid en Mestalla con un inicio fulgurante de partido en el que con tan sólo 13 minutos disputados ya dominaba por 3-0 el marcador y que marcó claramente el desarrollo posterior del encuentro.

El primer tanto del encuentro llegó muy rápido, gracias a un autogolazo del Atlético de Madrid por parte del defensa brasileño Joao Miranda al minuto 5 con un cabezazo y graso error.

Más adelante, Andre Gomes lograba un gran gol para situar el 2-0 en el marcador en el minuto 7 con un gran remate rasante, y finalmente, Nico Otamendi colocaría el 3 a 0 a tan solo 15 minutos de juego.

Pero tras esto, los dirigidos por Simeone tendrían una leve reacción y el delantero de la selección croata, Mario Mandzukic, colocaría el 3 a 1 definitivo del encuentro al aprovechar un rebote del golero Diego Alves.