El dio una prueba de fuerza en la al ganar por 1-2 en San Siro al , liderado por una gran actuación de su tridente formado por el español José Callejón, Lorenzo Insigne y el belga Dries Mertens.

Los napolitanos, rivales del Real Madrid en la Liga de Campeones, salieron con tres puntos del campo del Milán gracias a los goles de Insigne y del exmadridista Callejón, que marcaron tras dos grandes asistencias de Mertens.

A la espera de que el delantero polaco Arkadiusz Milik se recupere completamente de su lesión del ligamento cruzado, el Napoli confirmó la gran afinidad de sus tres rápidos extremos, que se alternan en la posición de número nueve clásico y que ya marcaron 26 goles en esta Serie A.

El conjunto que entrena Maurizio Sarri empezó el partido con gran agresividad y se hizo con una doble ventaja en los primeros nueve minutos de juego.

Insigne puso el 1-0 en el marcador con un zurdazo cruzado en el minuto 6 mientras que el exmadridista Callejón culminó una gran combinación con Mertens con un remate de derecha que sorprendió al portero Gianluigi Donarumma (m.9).

El Milan tardó casi media hora en reorganizarse, pero logró recortar distancias antes del descanso merced al eslovaco Juraj Kucka, que aprovechó un error de Jorginho para batir al español Pepe Reina y devolver opciones a su equipo (m.37).

En la reanudación, el Milán apretó con insistencia en busca del empate pero fue el Napoli quien tuvo las mejores oportunidades.

Insigne rozó el tercer tanto con un remate desde 50 metros que terminó fuera por poco mientras que Mertens se estrelló contra Donnarumma, que se lució con una gran intervención.

En el último minuto del duelo, el Milán dispuso de una falta en zona ofensiva y Donnaruma, que subió desde su portería, se acercó al tanto del empate aunque Reina logró detener su cabezazo con seguridad.

Se trata de un triunfo de gran importancia para el Napoli, que se colocó momentáneamente a un punto del líder Juventus, que se medirá el domingo con el Lazio y que también tendrá que recuperar un partido.

En vivo del partido Milan vs Napoli por la Serie A

16:50 Los ‘Azzurri’ se lleva un triunfazo de visitantes.

16:43 Final del partido en San Siro: Milan vs Napoli.

16:40 Gianluca Lapadula pierde una ocasión clara para igualar el juego.

16:35 El lateral Raúl Albiol vuelve a salvar la portería ‘Azzurri’.

16:30 Falta en la zona izquierda y tiro libre a favor de los locales.

16:25 Calabria se anima desde fuera del área, pero termina desviado.

16:20 Cambio en el Milan. Sale: Carlos Bacca – Entra: Gianluca Lapadula.

16:15 El estratega ‘Rossoneri’ mandó a calentar a tres jugadores.

16:10 Los hinchas del ‘Rossoneri’ se impacientan en San Siro.

16:05 Lorenzo Insigne casi anota una golazo desde la mitad del campo.

16:00 El técnico Vincenzo Montella lanza algunas indicaciones.

15:55 Raúl Albiol salva su portería y manda el balón para el saque de esquina.

15:53 Arrancó 2T desde el San Siro: Milan vs Napoli.

Segundo tiempo del partido por la Serie A

15:35 Final 1T desde el San Siro: Milan vs Napoli.

15:30 Gianluigi Donnarumma evita la tercera anotación de la ‘Azzurri’.

15:25 ¡GOOOOOOOOOOOOOL! Juraj Kucka descuenta para el Milan.

15:20 Los hinchas del ‘Rossoneri’ se impacientan en San Siro.

15:10 Tarjeta amarilla para Davide Calabria tras una falta sobre Callejón.

15:00 Carlos Bacca espera un centro al corazón del área para descontar.

14:57 ¡GOOOOOOOOOOOOOL! José Callejón pone el 2-0 del Napoli.

14:55 El entrenador ‘Rossoneri’ se levanta para dar algunas indicaciones.

14:53 ¡GOOOOOOOOOOOOOL! Lorenzo Insigne anota el 1-0 del Napoli.

14:50 La banca de suplentes del ‘Azzurri’ pide una falta en el área.

14:48 Arrancó el partido en San Siro: Milan vs Napoli.

14:45 El árbitro realiza el respectivo sorteo antes del duelo.

14:40 Se entona el hermoso himno de la Serie A previo al cotejo.

14:35 Los jugadores se regresan a los vestuarios para cambiarse.

14:30 Alineaciones confirmadas del partido Milan vs Napoli.

14:25 El ítalo-peruano Lapadula se mantiene en la banca de suplentes.

14:20 Carlos Bacca acapara la atención en la previa del Milan vs Napoli.

14:15 Los jugadores saltan al gramado para realizar el calentamiento.

14:10 El partido corresponde a la fecha 21 de la Serie A.

14:05 Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

14:00 Buenas tardes, desde el San Siro: Milan vs Napoli.

Milan vs Napoli por la Serie A | Alineaciones

Milan: Gianluigi Donnarumma, Gabriel Paletta, Ignazio Abate, Alessio Romagnoli, Davide Calabria, Giacomo Bonaventura, Andrea Bertolacci, Mario Pasalic, Manuel Locatelli, Carlos Bacca y Suso.

Napoli: Pepe Reina, Raúl Albiol, Ivan Strinić, Lorenzo Tonelli, Elseid Hysaj, Marek Hamsík, Piotr Zieliński, Jorginho, Dries Mertens, José María Callejón y Lorenzo Insigne.

Milan vs Napoli por la Serie A | La previa

Los duelos Juventus vs Lazio y Milan vs Napoli son los más destacados de la vigésima primera jornada de la Serie A, al medir a cuatro equipos que están peleando por el título y por las tres primeras plazas del campeonato.

El Milan, quinto, y el Napoli, tercero, se verán las caras en San Siro en un duelo en el que el conjunto sureño buscará revalidar la contundente victoria del año pasado (4-0).

Los napolitanos, rivales del Real Madrid en la Champions League, se encomendarán a un 4-3-3 con el belga Dries Mertens de ‘falso nueve’, a la espera de que el polaco Arkadiusz Milik complete su recuperación tras la grave lesión en el ligamento cruzado sufrida en octubre.