México venció 3-1 a Venezuela en amistoso internacional FIFA

	México y Venezuela se enfrentarán en el Mercedes-Benz Stadium por amistoso FIFA. | Foto: Getty

México y Venezuela se enfrentarán en el Mercedes-Benz Stadium por amistoso FIFA. | Foto: Getty

Síguenos en Facebook



Redacción Peru.com05.06.2019 / 22:14 PM

México derrotó este miércoles a Venezuela por 3-1 y mantuvo su actuación perfecta en la era del entrenador argentino Gerardo ‘Tata’ Martino con el que espera ganar el próximo mes de julio la Copa Oro.

Roberto Alvarado (m.32), Rodolfo Pizarro (m.54) y Andrés Guardado (m.54) convirtieron por los mexicanos de Martino, mientras John Murillo (m.19) anotó por los venezolanos del estratega Rafael Dudamel.

Los mexicanos comenzaron mejor, dominaron por las bandas, tuvieron la posesión de la pelota y crearon peligro en el área rival, pero fue Venezuela el que tomó ventaja en una elegante jugada de Murillo quien entró por la banda derecha y disparó un balón al área que entró a la red ante la sorpresa de los mexicanos.

Después de par de minutos para ajustar, México volvió a hacerse de la pelota con dominio de mitad de la cancha hacia adelante y en el 32 empató con un gol de Alvarado luego de una distracción de la defensa en la que Rodolfo Pizarro recuperó una pelota y la puso a modo para el rematador.

El resto del duelo fue de dominio del cuadro de Martino que tomó ventaja en el 54 cuando, en una jugada iniciada con una buena salida del guardameta Jonathan Orozco, Jesús Gallardo entró por la izquierda y le puso un balón a Pizarro, elegante en el toque.

México hizo cambios, entre ellos el del volante Andrés Guardado, del Real Betis de España, quien entró a la cancha en el minuto 69 y poco después cerró el marcador con un disparo de zurda en un centro de Carlos Antuna.

Venezuela buscó atacar y dejó espacios pero los dos cuadros fallaron en los finales.

México, que llegó a tres triunfos en tres salidas en la etapa de Martino, jugará el domingo ante Ecuador como parte de su preparación para la Copa Oro y Venezuela enfrentará a Estados Unidos en su adiestramiento para la Copa América.

EFE

México vs Venezuela | En vivo y en directo

México vs Venezuela | Horas y canales en el mundo

  • México 8:00 pm. | UnivisionTDN, Azteca 7, TDN, Canal 5 Televisa, Azteca
  • Venezuela 9:00 pm. | TLT Venezuela
  • Perú 8:00 pm.
  • Deportes En Vivo
  • Ecuador 8:00 pm.
  • Colombia 8:00 pm.
  • Bolivia 9:00 pm.
  • Paraguay 9:00 pm.
  • Brasil 10:00 pm.
  • Argentina 10:00 pm.
  • Chile 10:00 pm.
  • Uruguay 10:00 pm.
  • España 3:00 am. (jueves 6)

México vs Venezuela | La previa

Golpeado por los últimos resultados en todas sus categorías, la más reciente fue la eliminación en primera ronda del Mundial Sub 20, la selección de México sale a dar una nueva imagen de cara a lo que será su participación en la Copa Oro en donde no campeonar sería considerado un fracaso.

Uno de los grandes ausentes en este seleccionado azteca es el atacante Hirving Lozano (PSV de Holanda) que se perderá el amistoso y los partidos por Copa Oro. Entonces, la gran tarea de Gerardo Martino será encontrar el equipo ideal para que esta gran baja no se sienta.

La prueba será este miércoles ante Venezuela, selección que cuenta con un plantel de lujo para este amistoso y lo que será su participación en la Copa América Brasil 2019. Las principales figuras de esta escuadra Vinotinto son Josef Martínez y Tomás Rincón.

El favoritismo, por actualidad y jugadores es para Venezuela. Pero Gerardo Martino ya ha demostrado, en más de una oportunidad, su capacidad para armar equipos competitivos a partir de las ausencias más sonadas. En la cancha se verá todo.

México vs Venezuela | Probables alineaciones

México: Orozco; Navarro, Reyes, Araujo, Gallardo; Álvarez, Rodríguez, Guardado; Alvarado, Pizarro, Jiménez.

Venezuela: Romo; Rosales, Osorio, Chancellor, Feltscher; Rincón, Herrera, Añor, Machis; Martínez, Rondón.



Coronavirus en Perú: se incrementa a 55 la cifra de muertos por COVID-19

Presidente del Perú, Martín Vizcarra, señala que es momento de revisar las AFP

Endulza tus días realizando postres rápidos y económicos

Así de fácil se prepara el refresco de cebada

Cóctel de algarrobina: un dulce trago que siempre encanta

Ir a portada