En las tribunas del Otkrytie Arena de Moscú se alistó la ‘fiesta’. Las aficiones de y hicieron lo suyo durante la victoria agónica de los lusos, sin Cristiano Ronaldo, ante el ‘Tri’ en la prórroga (2-1) y se quedaron con el tercer lugar de la .

El equipo entrenado por Fernando Santos, que fue acusado de conservadurismo durante todo la Copa Confederaciones, se animó a atacar este dominog y dispuso de numerosas ocasiones de gol e incluso Portugal desperdició un penale.

Pero tuvieron que ser Pepe en el descuento y Rui Patrício durante todo el partido los que evitaran una nueva decepción, ya que Portugal aspiraban a alzarse con la Copa Confederaciones tras ganar la Eurocopa.

Guillermo Ochoa, el mejor de México y el hombre del partido, según la FIFA, detuvo un penal lanzado por André Silva e hizo varias paradas más que sostuvieron a su equipo hasta la prórroga. Sin embargo, el portero del ‘Tri’ no pudo evitar la derrota ante Portugal que se quedó con el bronce de la Copa Confederaciones.