jugó este martes una de sus últimas opciones de seguir con vida en el grupo 5 de la frente al ecuatoriano, en la ciudad de Arequipa, pero no pudo y cayó por 0-1.

El único tanto del partido fue obra de Junior Sornoza a los 35 minutos del primer tiempo, tras una mala salida del cuadro de Melgar.

El equipo de Juan Reynoso fue una real lágrima, sobre todo en el primer tiempo. No ató ni desató. No mostró nada. Fue una nulidad en ataque y en defensa. Independiente del Valle pudo aumentar su ventaja antes del descanso.

Con el ingreso de José Carlos Fernández y el costarricense Estrada, Melgar mejoró pero solo le duró los 5 minutos iniciales del segundo tiempo. Sobre el final, más con empuje que por buen juego, casi encuentra el empate. Primero le anularon mal un gol ‘Zlatan Peruano’ (¿qué cobró el juez?) y al final, no le cobraron un claro penal al golero sobre José Carlos Fernández.

Tres partidos jugados en el griupo 5 de la Copa Libertadores y tres derrotas. Melgar casi no tiene opciones y solo debe pensar en despedirse con honor del certamen.

Incidencias del partido Melgar vs Independiente de Valle por la Copa Libertadores

1 minuto: Comienza el partido en Arequipa.

3 minutos: Tiro libre para Melgar.

4 minutos: Genera peligro el tiro libre local. Cuesta remata y la zaga logra desviar.

5 minutos: Tiro libre para Melgar. palomino ejecuta, pero lo hizo muy mal.

7 minutos: Muy lento en la salida Melgar, se toma su tiempo. El rival espera en medio campo.

8 minutos: Buena jugada personal de Fernández, pero su remate fue muy elevado.

9 minutos: Un gran problema para Melgar por las bandas. Los centros no son precisos.

11 minutos: Salida veloz de Melgar y generó peligro. Gana tiro de esquina.

12 minutos: Muchos errores en entrega de Melgar. Nervios, no saben tenerla.

14 minutos: El cuadro visitante soportó el primer cuarto de hora y ahora sale de su campo con mayor frecuencia.

15 minutos: Lateral en ataque del visitante.

17 minutos: No hay ocasiones claras de ataque. Melgar no tiene jugadores de jerarquía en medio campo.

20 minutos: Melgar trata de tener el balón, pero no genera peligro.

22 minutos: Tiro de esquina para Melgar.

23 minutos: Bolaños de Melgar tuvo una fea caída y recibe atención médica.

25 minutos: Muy buena llegada de Independiente del Valle. Tres toques y el jugador quedó de cara al gol. Rechaza a tiempo la zaga local.

26 minutos: Remate de Omar Fernández que atrapa bien el golero del club ecuatoriano.

28 minutos: Cae el jugador visitante dentro del área de Melgar. Reclama penal, pero no le hacen caso.

30 minutos: Otra llegada de peligro del Independiente, pero Villamarín salva.

31 minutos: Ataca y regresa rápido el cuadro de Ecuador. Melgar no teiene espacios en ataque.

33 minutos: Tiro de esquina para la visita.

34 minutos: Falta en ataque del Independiente. Partido con pocas ocasiones.

36 minutos: Gooool de la visita. Gol de Sornoza, mala salida de Melgar y lo paga caro.

39 minutos: Tiro libre para la visita que va creciendo en el campo.

41 minutos: Llegada de Loyola, con peligro, pero su remate fue a las manos del golero ecuatoriano.

42 minutos: Increíble lo que se perdió Independiente. Remate, ataja Ferreyra, la pelota va al palo. Milagro en el arco local.

43 minutos: Otra llegada del visitante. Melgar está desolado en el campo.

45 minutos: Final del primer tiempo.

46 minutos: Comienza el segundo tiempo. Cambio en Melgar. Sale Palomino Mina y entra Estrada. Arce sale y entra Zlatan Fernández.

47 minutos: Buen pelotazo a Cuesta, saca el centro, sobra a Zlatan, la encuentra Omar Fernández, pero su remate pega en un defensa.

48 minutos: Tiro libre para Melgar. Amarilla para Oyala.

49 minutos: Jugada elaborada en el tiro libre, pero no funcionó.

50 minutos: Fuerte falta de Bolaños y es tiro libre para el local.

51 minutos: Dolor de cabeza en el área de Melgar, remate y rebote en el área.

53 minutos: Falta contra Zlatan Fernández en medio campo. Amarilla para Caicedo.

55 minutos: Bien Omar Fernández, entrega a Cuesta, pero le costó parar bien la pelota.

58 minutos: Le cobran fuera de juego a Bernardo Cuesta. El público protesta.

60 minutos: Arrancó con ganas, pero poco a poco se fue desinflando. Melgar no tiene respuestas.

62 minutos: Ufffff, buena jugada de Independiente. Casi llega el segundo, el centro y remate se fue por poco.

63 minutos: Gol anulado a Independiente del Valle. Cabezas adelantado.

65 minutos: Remate de Cuesta, sacándose rivales, pero el golero controla.

67 minutos: No hay manera. Melgar es un desastre en el juego, una nulidad, casi en ataque. Solo Cuesta ha mostrado algo.

70 minutos: Cuesta buscaba generar peligro por la lado derecho, pero atenta la zaga local.

71 minutos: Tiro de esquina para el visitante.

72 minutos: Cambio, sale Acasiete y entra Gustavo Torres.

75 minutos: Tiro de esquina para Melgar.

76 minutos: Gol anulado a Cuesta.

79 minutos: Melgar no tiene nada que hacer en la Copa Libertadores. Poco o nada ha mostrado en este partido y es muy difícil que al menos pueda empatar.

81 minutos: Pelotazo a Cuesta, quien la peina de cabeza, pero se va desviado.

83 minutos: Gol anulado a Zlatan Fernández, inexplicable. ¿Qué cobró el juez?

90 minutos: Claro penal contra Zlatan que el juez no cobra. Quedó mal el delantero peruano.

90+4 minutos: Final del partido. Derrota de Melgar que ya be pensar en terminar con dignidad la Copa Libertadores. Tres partidos, tres derrotas, cero puntos en el grupo 5.

Los peruanos llegan al choque sin haber sumado puntos en dos encuentros y solo les sirve un triunfo ante su rival ecuatoriano, que suma un punto y la misión de dar la sorpresa para no alejarse de los líderes del grupo, el Atlético Mineiro brasileño, que suma 6, y el Colo Colo chileno, que tiene 4.

El equipo dirigido por el nacional Juan Reynoso afronta una campaña irregular en el torneo Apertura, donde marcha noveno, con 7 puntos, y espera de recuperar el paso tras haber conquistado en 2015 el segundo título nacional de su historia.

Reynoso ha manifestado su convicción de que el Melgar aún tiene opciones de avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores y considera que la altitud de Arequipa les permitirá recuperar puntos en el grupo.

“La localía es súper importante en la Copa Libertadores. En el primer partido no la aprovechamos, pero todavía estamos en carrera. Tenemos dos partidos más de local y una visita a una ciudad de altura que no nos complica para nada”, indicó.

Melgar perdió en el estreno con el Atlético Mineiro por 1-2 y hace una semana por 1-0 en su visita al Colo Colo.

En tanto, Independiente del Valle llega como una incógnita a Arequipa, ciudad ubicada a más de 1.000 kilómetros al sur de Lima, aunque con el antecedente de haberle robado un punto al Colo Colo.

Incluso con el objetivo de concentrarse en el crucial choque ante los peruanos, el onceno ecuatoriano aplazó el partido del torneo local que debía jugar este fin de semana ante el Delfín.

El entrenador uruguayo Pablo Repetto ha señalado que espera reforzar la buena impresión que dejó su equipo tras avanzar a la fase de grupos a costa del Guaraní paraguayo.

En las dos jornadas del grupo 5, el Independiente cedió un 1-1 ante Colo Colo y cayó por 1-0 ante el Atlético Mineiro.

El equipo de Juan Reynoso tiene la obligación de ganar para seguir con vida en la Copa Libertadores. En el Torneo Apertura tampoco la pasa bien por lo que ya empiezan los cuestionamientos.

El partido arrancará a las 15:15 y será transmitido en vivo por la señal de FOX Sports 2, en los canales 502 (digital) y 490 (satelital) de Movistar TV. En el canal 608 para DirecTV y en los canales 62 (SD) y 562 (HD) para los clientes de Claro TV.

Alineaciones del partido Melgar vs Independiente de Valle por la Copa Libertadores

Melgar: Daniel Ferreyra, Jonathan Acasiete, Juan Bolaños, Edgar Villamarín, Alexis Arias, Dawlin Leudo, Mario Palomino, Patricio Arce, Nilson Loyola, Bernardo Cuesta, Omar Fernández. DT: Juan Reynoso.

Independiente del Valle: L. Azcona, L. Caicedo, L. Ayala, A. Mina, E. Tellechea, M. Rizotto, C. Núñez, J. Orejuela, José Angulo, J. Sornoza, B. Cabezas. DT: Pablo Repetto.

Árbitro: el uruguayo Oscar Rojas, asistido en las líneas por sus compatriotas Nicolás Taran y Horacio Ferreiro.

Estadio: Monumental de la Universidad San Agustín (UNSA).