Al de José Mourinho no se salieron bien las cosas hoy y lo pagó caro al caer por 1-0 contra el , con gol de Matt Ritchie a los 65 minutos. El encuentro se enmarcó en la fecha 27 de la en el estadio Saint James Park.

El primer tiempo no mostró mucha genialidad de ambos lados. arrancó los minutos iniciales buscando llegar al arco de David De Gea pero sin mucha profundidad, pero con el pasar del tiempo, la posesión y la iniciativa la tendría el , pero sus fallos reiterativos en la definición fueron la principal razón que no abrieran el marcador.

Aún así vale destacar el accionar de Alexis Sánchez, Romelu Lukaku, Anthony Martial y Paul Pogba. De estas ocasiones, la más clara fue a los 45+1 minutos, cuando Sánchez habilita de cabeza a Lukaku, quien mete un disparo que sale por encima del golero rival Martín Dúbravka.

En el segundo tiempo, salió con mayor confianza y buscó la presión en el arco de David De Gea. Le costó mucho generar peligro en campo de , pero en el minuto 65, cuando se cobró un tiro libre favorable a los locales, un remate de cabeza que es despejado por los “red devils” cae en los pies de Matt Ritchie, el cual no piensa dos veces, dispara en primera venciendo la valla del meta español colocando el 1-0.

En adelante, compartiría la posesión del balón con un que llegó en reiteradas oportunidades a campo de los dueños de casa, pero la suerte no estuvo de su lado y fallaron, prácticamente, todas las ocasiones que pudieron generar, principalmente, con Romelu Lukaku y Anthony Martial.

La desesperación se reflejaba en el rostro de los jugadores de Manchester United, mientras que desde las gradas la felicidad de la hinchada de que no dejó de cantar ante una victoria que los saca del puesto 17 y los asciende hasta el 14 con 28 puntos; en tanto que se queda con el segundo lugar de la con 56, pero alarga la distancia con el Manchester City, dejando la puerta abierta al Tottenham que le pisa los talones con 52 unidades.

Manchester United vs Newcastle United | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 ¡UUUUUUUUUUUUUFFFFFF! Newcastle mete un bombazo que De Gea ataja magistralmente.

• Minuto 12 Manchester United comienza a salir hacia campo rival.

• Minuto 20 Manchester United presiona campo de Newcastle con acciones de Alexis Sánchez, Lukaku y Paul Pogba.

• Minuto 27 Manchester United llega a campo de Newcastle, pero defensas despejan el balón.

• Minuto 34 Martial se desmarca y llega al área, prácticamente, solo. Buen Definición pero muy apresurado que permitió cortar al golero de Newcastle.

• Minuto 38 Newcastle busca acercarse al arco de De Gea, pero son detenidos en los tres cuartos de cancha.

• Minuto 42 Tiro libre mal ejecutado por Manchester United.

• Minuto 45+1 Sánchez pasa de cabeza a Lukaku quien falla una oportunidad de abrir el marcador metiendo el balón hacia la parte superior del pórtico del Newcastle.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Llegada peligrosa de Newcastle.

• Minuto 53 Llegada peligrosa de Manchester United con Alexis Sánchez.

• Minuto 56 ¡NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Manchester United pierde oportunidad de oro de anotar. Sánchez es habilitado, deja atrás al meta de Newcastle, pero la pensó mucho y cuando remató apareció un defensa local que desvió el disparo.

• Minuto 62 Newcastle llega a campo rival, pero no genera peligro, pierden la pelota con mucha facilidad.

• Minuto 65 ¡GOOOOOOOOOL DE NEWCASTLE! Cobro de tiro libre para Newcastle, jugador “gordie” remata de cabeza, pero el disparo es rechazado, la pelota rebota y cae en los pies de Matt Ritchie quien define en primera colocando el 1-0.

• Minuto 75 Manchester United mete presión y llega con mayor peligrosidad al arco de Newcastle. Mourinho se muestra incómodo en el banco.

• Minuto 76 ¡NOOOOOOOOOOO! Martial pierde una oportunidad clara de conseguir el empate al poner dos disparos que son rechazados por defensa del Newcastle.

• Minuto 81 Newcastle llega con mayor confianza al arco de Manchester United.

• Minuto 87 Jugadores de Manchester United desesperados porque no puedo concretar un gol.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 91 Tiro de esquina para Manchester United que no recepciona nadie.

• Minuto 93 ¡NOOOOOOOOOOOOOO! gran jugada generada por el Manchester United que no logran concretar y que pudo ser el empate al último minuto.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

Manchester United vs Newcastle United | Alineacones

Así formarán Newcastle United y Manchester United por la fecha 27 de la Premier League | Foto: Soccerway

• Manchester United: David De Gea, Luis Antonio Valencia, Chris Smalling, Phil Jones, Ashley Young, Nemanja Matic, Paul Pogba, Jesse Lingard, Alexis Sánchez, Romelu Lukaku, Anthony Martial.

• Newcastle United: Martin Dúbravka, Florían Lejeune, Jamal Lascelles, Paul Dummett, DeAndr Yedlin, Jonjo Shelvey, Mohamed Diamé, Matt Ritchie, Robert Kenedy, Dwight Gayle, Ayoze Pérez.

• Árbitro: Craig Pawson

• Asistentes: Lee Betts, Richard West

• Cuarto hombre: Paul Tierney

Manchester United vs Newcastle United | La Previa

mantiene el segundo lugar en la tabla de colocaciones de la con 56 puntos y en sus dos últimos encuentros de esta competencia cayó por 2-0 ante Tottenham y 2-0 el sábado 3 de febrero a Huddersfiedl Town FC.

Ante Newcastle, los “red devils” están obligados a ganar si es que desean acortar la distancia de 16 puntos que tienen del claro dominador de la liga inglesa, el Manchester City.

Por otro lado, Mourinho y sus dirigidos ya están pensando en los octavos de final de la , que el 21 de febrero jugarán, en calidad de visita, contra el Sevilla español, mientras que el 13 de marzo, Old Trafford será la será del encuentro de vuelta.

Por su parte, se encuentra muy relegado en la al ubicarse en el puesto 17 con tan solo 25 unidades. Precisamente, en sus últimos dos encuentros, los “gordies” empataron 1-1 ante Burnley el 31 de enero y el 4 de febrero con el mismo marcador con Bournemouth.