Si no hay sorpresas, Manchester City se proclamaría campeón dentro de dos fechas. Sí, después de 44 años los ‘Citizens’ volverían a alzar el mayor título del fútbol inglés. Pero, primero tienen que cumplir con vencer a Newcastle y Queens Park Rangers mantener la igualdad de 83 puntos con United, si también vence a su rival, y por la diferencia de goles se proclamaría campeón de la Premier League .

Este fue más que un clásico de Manchester. En este partido se jugó gran parte del título, y fue City quien tuvo más pasta y juego para hacer frente y lograr la victoria. Con un 1-0 le bastó al equipo de Roberto Mancini que anuló completamente el ataque y la creación del Manchester United .

Los ‘Diablos Rojos’ se vieron disminuidos ante el buen juego en equipo de los ‘Citizens’. El único gol del partido lo marcó Vicent Kompany a los 45’ minutos del primer tiempo. El defensa belga conectó de cabeza un buen centro de David Silva y le dio la ventaja a Manchester City.

La visita nunca inquietó en el arco de Joe Hart, es más, City tuvo dos ocasiones claras una en los pies de Yaya Touré y la otra en los pies del francés Samir Nasri. Los ‘Citizens’ mantuvieron el resultado y consiguieron la victoria. Un triunfo con sabor a título.

- SÍNTESIS:

Manchester City: Hart; Zabaleta, Lescott, Kompany, Clichy; Barry, Yaya Touré, Silva; Nasri, Agüero, Tévez. DT: Roberto Mancini.

Gol: Kompany (83’)

Manchester United: De Gea; Jones, Ferdinand, Smalling, Evra; Nani, Carrick, Scholes, Park, Giggs, Rooney. DT: Sir Alex Ferguson.

________________________________________________________________________________

- Primer tiempo:

Min.1: Arrancó el partido.

Min.6’:Partido de ida y vuelta en el inicio.

Min.13’:United está siendo el dominador del partido.

Min.15’: Primera jugada de peligro, avisa City.

Min.37’:Domina City.

Min.40’:Avisa Manchester United con Rooney solo en punta!!

Min.45’:Corner para City, GOOOOOLLL de Kompany!!!

Min.47’:Final del primer tiempo.

- Segundo tiempo:

Min.45’:Empezó el segundo tiempo.

Min.47’:Corner para United, despeja City.

Min.49:Disparo de Nani, corner para United, despeja City!

Min.50: Gran descolgada de Zabaleta, termina en corner a favor de City!

Min.52’: Tarjeta amarilla para Yaya Touré.

Min.56’: Corner para City.

Min.57’: Sale Park, entra Welbeck.

Min.63’:Corner para United, despeja City!

Min.64’:Horrible centro de Jones.

Min.76’:Cambio en United, entra Valencia sale Scholes.

Min.83’: Centro Young, despeja City.

Min.90’:Se juegan 5 más.

Min.94. Corner para United, despeja City.

Min.95’: Final del partido.