El salvó su compromiso de octavos de final de la FA Cup (Copa de Inglaterra) con una victoria por 0-2 ante el gracias a un doblete del delantero belga Romelu Lukaku.

El Manchester United, que se cruzará con el Sevilla en los octavos de final de la Champions League, no tardó en tomar el mando del partido y en el minuto tres Lukaku aprovechó un balón en profundidad para recortar a un defensa dentro del área y batir por bajo a Jonas Lossl.

En la parcela de ataque, apenas reservó estrellas José Mourinho, que salió de inicio con Alexis Sánchez, Lukaku y Juan Mata, mientras que sí dio más reposo al mediocampo, al no convocar a Paul Pogba y dejar en el banquillo a Anthony Martial, para dar entrada a Michael Carrick y el joven Scott McTominay, de 21 años.

Ya en el segundo tiempo, los ‘Diablos Rojos’ sentenciaron el choque en el minuto 55, cuando Alexis le metió un balón en largo a Lukaku, quien definió ante Lossl para colocar el definitivo 0-2 en el marcador.

Con esta victoria, los actuales campeones de la Liga Europa se rehacen de la derrota liguera del fin de semana pasado ante el Newcastle United y llegarán al Sánchez Pizjuán con todas sus estrellas listas para poner en aprietos al Sevilla de Vincenzo Montella.

Por otra parte, el Southampton de Mauricio Pellegrino hizo inútil el gol del venezolano Salomón Rondón y consiguió el pase a los cuartos de la copa gracias a los tantos de Wesley Hoedt y Dusan Tadic (1-2), mientras que el Brighton & Hove Albion goleó al Coventry City (3-1) de la League Two (cuarta división inglesa), gracias a los goles de Jurgen Locadia, Connor Goldson y Leonardo Ulloa, que se estrenó con la elástica de las ‘Gaviotas’.

Manchester United vs Huddersfield Town | minuto a minuto

• Min 1 ¡Empezó el partido!

• Min 3 ¡GOOOL! Lukaku anota el primero tras un descuido de la defensa. Manchester United se pone arriba rápidamente.

• Min 9 El equipo de Mourinho es más en estos momentos.

• Min 12 Sin opciones Huddersfield Town. No encuentra la forma de penetrar el éarea rival.

• Min 20 Alexis Sánchez da otro aviso en el ataque del United. Saque de meta para el Huddersfield Town.

• Min 35 Una más de Manchester United.

• Min 40 Recta final del primer tiempo.}

• Min 45 ¡Dos minutos más!

• Min 45’+2 ¡Final del primer tiempo!

• Min 46 ¡Empieza el segundo tiempo!

• Min 49 Alexis Sánchez y Lukaku realizan gran sociedad, pero no concretan el gol.

• Min 55 ¡GOOOL! Romelu Lukaku recibe el balón, hace la personal y marca el 2-0 para alargar la diferencia. Manchester United 2-0 Huddersfield Town.

• Min 60 Lukaku vuelve de nuevo al ataque, pero no encuentra la compañía para sentenciar el partido.

• Min 69 Quaner intenta un remate fuera del área. Pasa la ocasión de peligro de Huddersfield Town.

• Min 74 Sustitución para el Manchester United. Martial ingresa por el chileno Alexis Sánchez.

• Min 80 Huddersfield Town toma el protagonismo, ataca más y quiere el descuento.

• Min 85 Recta final del partido.

• Min 90 Martial intenta la personal, pero no puede ante tres defensores. Tiro de esquina para el Manchester United.

• Min 90 ¡Tres minutos más!

Manchester United vs Huddersfield Town | alineaciones

• Manchester Untied: Romero, Young, Lindelof, Smalling, Shaw, Matic, Carrick, McTominay, Mata, Sanchez, Lukaku.

• Huddersfield Town: Lossl; Haderjgonaj, Schindler, Zanka, Kongolo, Williams; Van la Parra, Billing, Ince, Quaner; Mounie.

• Estadio: The John Smith’s Stadium.

• Hora: 12:30 pm. (hora peruana).

Manchester United vs Huddersfield Town | previa

El de Alexis Sánchez buscará clasificar a los cuartos de final de la cuando visite este sábado el John Smith’s Stadium para medirse con el .

El conjunto dirigido por José Mourinho atraviesa por un mal momento en la temporada, el cual coincide con la llegada de su refuerzo estrella, Alexis Sánchez.

Desde que el ‘Niño Maravilla’ arribó a Old Trafford, los ‘Red Devils’ han jugado cuatro partidos, cosechando dos triunfos y dos derrotas.

El fin de semana pasado, por Premier League, cayeron por la mínima ante Newcastle United. En dicho encuentro Paul Pogba fue reemplazado en el segundo tiempo, desatando una ola de rumores que afirman que el bajo rendimiento del francés se debe a su incomodidad por la presencia de Alexis Sánchez.

Uno de los partidos que ganó el Manchester United con Alexis Sánchez en cancha fue ante Huddersfield Town por Premier, justamente su rival de este sábado por la FA Cup. Aquel encuentro se jugó el 3 febrero pasado y marcó el debut goleador del tocopillano con la camiseta de los ‘Diablos Rojos’.

Para acceder a esta instancia el Manchester United dejó en el camino a Yeovil Town, mientras que Huddersfield Town eliminó a Birmingham City mediante lanzamiento de penales.

Alexis Sánchez asoma como titular para este cotejo y estaría acompañado en el ataque junto a Anthony Martial, Jesse Lingard y Romelu Lukaku.