El cumplió ante el y ganó 2-1 para clasificarse como líder del grupo A para los octavos de final de la en un encuentro en el que el cuadro ruso necesitaba un milagro y asustó en la primera parte y sucumbió a la lógica en la segunda.

El equipo de José Mourinho tenía todo a favor para sellar su pasaporte hacia la siguiente ronda. Sólo una auténtica hecatombe podía dejarle fuera. Había varias opciones, pero no se dio ninguna. En el caso de victorias del CSKA Moscú y del Basilea, tenía que perder por siete goles para quedar eliminado.

El cuadro ruso, sin embargo, necesitaba ganar y esperar un pinchazo del Basilea en el Estádio da Luz. Marcarle más de media docena de goles al Manchester United era una auténtica quimera, pero por lo menos iban a ir a por los tres puntos para después esperar el favor del Benfica.

El salió al césped de Old Trafford bien plantado. Por lo menos, durante los primeros veinte minutos consiguió retener la pelota, aunque no se acercó con peligro a la portería del portero argentino Sergio Romero. Ese fue el tiempo que tardó en coger la manija del choque el , que con el hiperactivo Luke Shaw montó buenos contragolpes que a punto estuvieron de obtener su fruto.

Es curioso el caso de Shaw, un joven lateral izquierdo de 22 años que hasta ahora sólo había disputado 48 minutos en toda la temporada. Mourinho le concedió ese tiempo en dos encuentros de la “Carling Cup”. Ante el CSKA Moscú decidió darle la titularidad y no defraudó a su entrenador.

Shaw no se cansó de subir la banda con potencia, calidad y buen criterio. Aunque la primera ocasión, aislada en ese dominio inicial del CSKA Moscú, la tuvo Marcus Rasford con un disparo al palo, fue Shaw quien más lo intentó. Primero, con un disparo peligroso desde el borde del área que salvó Igor Akinfeev con una buena estirada.

Después, con una subida excepcional por la banda izquierda que acabó con un pase a Romelu Lukaku que no llegó a empujar a la red por muy poco. La exhibición del jugador del United era evidente, pero el fútbol a veces es muy juguetón y decidió señalar al hombre de la primera parte con el tanto del CSKA Moscú.

Al borde del descanso, descuidó su espalda y Mario Fernandes llegó hasta la línea de fondo para ceder la pelota a Vitinho, que estaba dentro del área pequeña esperando el remate. Lo consiguió, la pelota rebotó en la espalda de Alan Dzagoev y el 0-1 subió al marcador.

En ese momento, el mismo resultado lucía favorable para el Basilea a muchos kilómetros de Old Trafford. El CSKA cumplió en la primera parte y necesitaba aguantar en la segunda y esperar. Sin embargo, el Manchester ya no concedió ni un minuto más de dominio y salió a por el partido después del paso por los vestuarios.

La lógica se impuso casi al principio de la reanudación, cuando los hombres de Mourinho sellaron el ataúd de su rival en sólo un minuto. Primero marcó el belga Romelu Lukaku, con una buena volea tras un pase del francés Paul Pogba. Y justo después, fue Rashford quien no desaprovechó una asistencia de Juan Mata.

La ilusión del CSKA se diluyó como un azucarillo y arrojó la toalla. La misión ya era imposible y Mourinho, con un enfrentamiento ante el Manchester City en el horizonte, dio minutos a jugadores menos habituales como los canteranos Scott McTominay o Axel Tuanzebe, a quienes sacó del banquillo para dar descanso a Lukaku y a Antonio Valencia.

Al final, el 2-1 hizo justicia al dominio general del United, que se clasificó como líder del grupo A y mandó al CSKA Moscú a la Liga Europa, premio de consolación para el club ruso. El equipo de Viktor Goncharenko soñó con el milagro durante 45 minutos, pero el Benfica y el Manchester acabaron con su sueño.

Manchester United vs CSKA Moscú | en vivo

• Min 1 ¡Comienza el partido en Old Trafford! Manchester United busca el triunfo para cerrar primero en el Grupo A.

• Min 4 Rashford da el primer aviso. Pasa el peligro en el área del CSKA.

• Min 6 Remate rechazado de Luke Shaw con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área.

• Min 8 Corner, CSKA Moscow. Corner cometido por Luke Shaw.

• Min 13 Remate parado junto al lado derecho de la portería. Marcus Rashford remata con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área.

• Min 19 Romelu Lukaku remata fuerte con izquierda y el balón pasa muy cerca del arco rival.

• Min 24 Falta de Antonio Valencia. Tiro libre para el CSKA.

• Min 29 Juego peligroso de Alan Dzagoev. La primera ocasión clara de gol para la visita.

• Min 38 Remate fallado por Vitinho tras remate con la izquierda desde el centro del área.

• Min 44 ¡GOOOL! Alan Dzagoev marca el primero con un fuerte remate de derecha al ras de campo. Duro golpe para el United.

• Min 45 ¡Final del primer tiempo! Manchester United pierde de local por la mínima diferencia¿ en Old Trafford.

• Min 46 Se inicia el tiempo complementario en Old Trafford.

• Min 49 Falta de Konstantin Kuchaev.

• Min 53 Remate fallado por Romelu Lukaku.

• Min 57 Tiro de esquina para el Manchester United.

• Min 64 ¡GOOOL! Romelu Lukaku remata con la izquierda desde el centro del área y pone el empate en Old Trafford.

• Min 68 ¡GOOOL! Marcus Rashford marca el 2-1 y estalla el Old Trafford.

• Min 81 Cambio en CSKA Moscow, entra al campo Timur Zhamaletdinov sustituyendo a Vitinho.

• Min 90 ¡Tres minutos más!

• Min 90+3 ¡Final del partido en Old Trafford. Manchester United venció al CSKA y clasifca líder a octavos de final.

Manchester United vs CSKA Moscú | alineaciones

Así formarán Manchester United y CSKA Moscú por Champions League | Foto: soccerway

• Manchester United: Romero, Valencia, Blind, Smalling, Lindelöf, Shaw, Mata, Ander Herrera, Pogba, Lukaku y Rashford.

• CSKA Moscú: Akinfeev, Berezutski, Ignashevich, Nababkin, Vasin, Fernandes, Dzagoev, Golovin, Kuchaev, Vitinho y Chalov.

• Hora: 14:45 horas (horario peruano).

• Estadio: Old Trafford.

Manchester United vs CSKA Moscú | previa

necesita más puntos para asegurar el primer lugar de la en el Grupo A. Al frente tendrán al , que mantiene las esperanzas de conseguir la victoria y acceder a los octavos de final en el torneo más competitivo de clubes europeos.

El Manchester United llega tras vencer fuera de casa al Arsenal (1-3), lo que le permite sumar una racha de 4 victorias consecutivas en la Premier League y así poder seguir en la pelea por el título contra el City.

El CSKA Moscú llega tras golear en casa al Tosno (6-0), un resultado que le permite registrar una racha de 6 partidos consecutivos sin perder (5 victorias y 1 empate) entre todas las competiciones.

En la Premier League de Rusia se encuentra clasificado en 3ª posición con 35 puntos, a 1 del Zenit (2º) y a 7 del Lokomotiv (1º). Registra 10 victorias, 5 empates y 4 derrotas con 28 goles a favor y 14 en contra.

En la Champions League se encuentra clasificado en 3ª posición con 9 puntos, empatado con el Basilea (2º) y a 3 del Manchester United (1º). Registra 3 victorias y 2 derrotas con 7 goles a favor y 8 en contra.