fue de menos a más, empezó cayendo, para luego lograr empatar y remontar con un marcador de 2-1 sobre el durante la fecha 28 de la . Los goles marcados por los “red devils” en Old Trafford fueron de Romelu Lukaku y Jesse Lingard.

En los minutos iniciales de cotejo, presionó más el campo de que parecían aún no articular bien su juego en casa. Sin embargo, a partir del minuto 20, los “red devils” fueron tomando la iniciativa de las acciones. Sin embargo, cuando los locales eran más en el terreno de juego, vendrían el 1-0 favorable a los “blues” por intermedio de Willian quien anotara tras recibir un pase en profundidad.

Parece que el gol en contra terminó de despertar a , porque desde entonces buscó el gol con mayor intensidad, y este llegaría a los 39 minutos cuando un bonito juego entre Alexis Sánches, quien pasa a Anthony Martial para luego habilitar a Romelu Lukaku, el cual pondría la paridad a 1.

El segundo tiempo fue un poco más parejo y con ambas escuadras que no se animaban del todo a lanzarse al ataque, como si quisieran mantener el empate, aunque por momentos, se arriesgaba más para llegar al arco.

Al minuto 74, un desborde por las bandas de Romelu Lukaku, desembocaría en un centro que es recibido por el recién ingresado Jesse Lingard, rematando de cabeza y dejando sin respuesta a Thibaut Coirtois y poniendo el 2-1.

Con la salida de Eden Hazard, se quedó un poco huérfano de ideas para el contragolpe, lo que acentuó más la superioridad de los dirigidos por José Mourinho que, finalmente, se quedaron con los tres puntos en casa, volviendo al segundo lugar con 59 puntos, mientras que Chelsea baja a la quinta colocación con 53 unidades.

Manchester United vs Chelsea | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 Llegada peligrosa de Chelsea con Marcos Alonso tras juego asociativo con Moses. Gran atajada del meta de Manchester United, David De Gea.

• Minuto 8 Manchester United sale con David De Gea. Recibe Alexis Sánchez quien abre las bandas con McTominay.

• Minuto 11 Manchester United comienza a llegar a campo de Chelsea con Valencia, Sánchez y Lukaku.

• Minuto 16 Chelsea sale del medio campo y va a la contra.

• Minuto 20 Chelsea busca llegar por las bandas con Morata, pero es cortado por la zaga de los “red devils”.

• Minuto 25 Manchester United llega con Martial, mete un centro, pero este es interceptado por un defensa del Chelsea despejando el balón.

• Minuto 27 Manchester United llega con mayor peligro, errores de Chelsea permiten a los locales penetrar el área “blue” con mayor contundencia.

• Minuto 28 Remate de peligro de Alexis Sánchez.

• Minuto 31 ¡GOOOOOOL DE CHELSEA! Willian recibe pase en profundidad para meter un pelotazo al ras del campo que De Gea no pudo contener.

• Minuto 34 Tras el gol, Chelsea presiona un poco más el área de los “red devils”.

• Minuto 38 Manchester United busca llegar a campo de Chelsea con Pogba.

• Minuto 39 ¡GOOOOOL DE MANCHESTER UNITED! Alexis Sánchez, sin espacio, pasa a Anthony Martial, este nota que Romelu Lukaku se abre paso, lo habilita y este convierte el 1-1.

• Minuto 43 Tiro libre para Chelsea. Morata toca el balón pero cae en manos de David De Gea.

• Minuto 45 Tras contra de Chelsea, Manchester United recupera y sale al contragolpe con Pogba por las bandas.

• Minuto 45+2 Chelsea sale con Hazard del medio campo.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 47 A Manchester United le cuesta salir de su área.

• Minuto 49 Morata llega solo al área chica de los “red devils” pero duda y deja tiempo a defensas de Manchester United para poblar el área y cortar el ataque “blue”.

• Minuto 55 Tiro de esquina para Manchester United.

• Minuto 57 ¡UUUUFF! Disparo peligroso de Chelsea que, por poco y no lo consigue coger De Gea.

• Minuto 61 Remate de media distancia con poca fuerza de Alexis Sánchez.

• Minuto 63 ¡Cambio en Manchester United! sale Anthony Martial, entra Jesse Lingard.

• Minuto 67 ¡UUUUUUUFFFF! Chelsea se salva tras un disparo de tijera de Romelu Lukake que de no haber sido por el meta “blue”, Courtois, hubiera acabado en el 2-1 para Manchester United.

• Minuto 72 ¡Camhio en Chelsea! sale Eden Hazard, entra Pedro.

• Minuto 74 ¡GOOOOOL DE MANCHESTER UNITED! Romelu Lukaku mete centro por la banda que recibe Jesse Lingard quien remata de cabeza venciendo la valla de Thibaut Courtois y marcando el 2-1.

• Minuto 77 ¡Cambio en Chelsea! sale Victor Moses, entra Olivier Giroud.

• Minuto 79 Chelsea busca generar peligro con Giroud, Morata y Willian.

• Minuto 80 ¡Cambio en Manchester United! sale Alexis Sánchez, entra Eric Bailly.

• Minuto 83 Entrada fuerte de Kante y tiro libre para Mahchester United cerca al área de Chelsea.

• Minuto 84 Tarjeta amarilla para Matic (Manchester United)

• Minuto 85 Gol anulado a Chelsea por fuera de lugar de Álvaro Morata.

• Minuto 87 Tarjeta amarilla para Morata tras entrada fuerte luego que Manchester United recuperar el balón buscando la contra.

• Minuto 89 Saque de manos para Manchester United cerca a campo “blue”.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• MInuto 92 Gran jugada individual de Romelu Lukaku, el disparo choca en cuerpo de defensa de Chelsea.

• Minuto 95 Contragolpe de Chelsea y tiro de esquina.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Manchester United vs Chelsea | Alineaciones

Así formarán Manchester United y Chelsea en la fecha 28 de la Premier League | Foto: Soccerway

Manchester United: David De Gea, Luis Antonio Valencia, Chris Smalling, Victor Lindelof, Ashley Young, Nemanja Matic, Paul Pogba, Scott McTominay, Alexis Sánchez, Romelu Lukaku, Anthony Martial.

Chelsea: Thibaut Courtois, César Azpilicueta, Marcos Alonso, Antonio Rüdiger, Andreas Christensen, Willian, Victor Moses, Eden Hazard, Danny Drinkwater, N´Golo Kanté, Álvaro Morata.

Árbitro: Martin Atkinson

Asistentes: Lee Betts, Simon Bennett

Cuarto hombre: Andre Marriner

Manchester United vs Chelsea | La Previa

El y el revivirán un clásico del fútbol inglés este domingo, cuando pelearán por mantener la estela del Manchester City en la jornada 28 de , en tanto que los líderes tratarán de amarrar ante el Arsenal su primer título de la temporada en Wembley.

El partidazo de Old Trafford llega en mitad de los cruces de octavos de final de la Champions League, con habiendo empatado a cero contra el Sevilla en el Sánchez Pizjuán y el , que sacó un 1-1 en la visita del Barcelona en Stamford Bridge.

Para los ’Blues’, cuartos con 52 puntos, este encuentro tiene una importancia especial, ya que puede servir como primera prueba para el futuro encuentro ante el Barcelona en el Camp Nou, en el que los muchachos de Antonio Conte necesitarán anotar, sí o sí, para pasar la eliminatoria.

Tras el dibujo defensivo mostrado en Stamford Bridge, con Eden Hazard como única referencia arriba, Conte, que no puede contar por lesión con Ross Barkley, Tiemoue Bakayoko y David Luiz, puede poner a prueba un esquema con un delantero, ya sea Álvaro Morata u Olivier Giroud, ante un equipo del que se espera que lleve la iniciativa, al igual que el Barcelona.

“Tres puntos son muy importantes tanto para nosotros como para el United. La carrera por una plaza en la Champions está abierta. Tenemos que prestar atención porque en esta carrera hay grandes equipos y alguno se tiene que quedar fuera”, explicó Conte.

Las urgencias también aprietan a los ’Diablos Rojos’, segundos con 56 unidades, debido a la pobre imagen ofrecida en su compromiso europeo cuando, de no ser por la excelsa actuación de David de Gea, pudieron haber salido goleados del Pizjuán.

El excesivo conservadurismo de José Mourinho en la ida de la eliminatoria ha puesto sobre la mesa la escasa ambición de un equipo que antaño salía avasallar en Europa y que, ya en la competición doméstica, tendrá la oportunidad de redimirse en su propio estadio y ante un rival histórico como el .