El Manchester United reapareció, tras dos años de ausencia, en la Champions League, su “hábitat natural”, como lo calificó el técnico portugués José Mourinho, con una plácida goleada, tras imponerse este martes por 3-0 a un timorato Basilea.

Pese a que el equipo de Mourinho siempre parece más cómodo cuando puede dotar de vértigo a sus partidos, este martes el Manchester United demostró que también puede tener la paciencia necesaria para madurar los encuentros ante rivales que, como el Basilea, saltó al terreno de juego con el único objetivo de defender.

Un planteamiento que no parecía presagiar el protagonismo que tuvo a lo largo de todo el encuentro el delantero belga Romelu Lukaku, que evidenció ante el equipo suizo que su juego no se reduce exclusivamente a su portentoso físico.

Precisamente en unos de estos movimientos pudo adelantarse a los 22 minutos de juego el Manchester United en el marcador, pero el palo impidió que Mkhitaryan culminara en gol el sutil centro de Lukaku, que también se destapó como un preciso pasador.

Una ocasión que refrendó el abrumador dominio del conjunto local, que trece minutos más tarde, en el 35, logró finalmente acabar con la resistencia del Basilea con un gol e Marouane Fellaini.

El internacional belga, que sustituyó a los 19 minutos al lesionado Paul Pogba, no desaprovechó el excepcional centro desde la banda derecha del hoy lateral Ashley Young para firmar con un potente cabezazo el 1-0.

Muestra de que este Manchester United es capaz de combinar la paciencia y el toque, con las más tradicionales esencias del fútbol inglés, ejemplificadas también en el segundo gol.

Y es que si en el primer tanto local Fellaini demostró su voracidad como cabeceador, en el segundo gol del Manchester United, Romelu Lukaku demostró que no tiene nada que envidiar a su compatriota en el juego aéreo, al convertir a los 53 minutos con un no menos soberbio testarazo un centro de Daley Blind en el 2-0.

Culminó la goleada inglesa el talentoso Marcus Rashford que estableció con un sutil y preciso remate a los 84 minutos el definitivo 3-0, que confirmó el plácido regreso del Manchester United a su “hábitat natural”, en su retorno a la Champions League.

Manchester United 3-0 Basilea | minuto a minuto

• 15:34 ¡Final del partido! Manchester United venció 3-0 a Basilea en Old Trafford.

• 15:32 Dos minutos más acabar el partido.

• 15:27 ¡GOOOL! Rashford pone el 3-0 y liquida el juego en Old Trafford.

• 15:24 Fellaini pone la tranquilidad en su campo. Ha entrado bien el jugador belga.

• 15:21 De Gea evita el descuento para el Basilea. El equipo suizo genera más peligro en estos minutos del segundo tiempo.

• 15:14 Se ve a Cristiano Ronaldo en la tribuna de Old Trafford.

• 15:06 Basilea adelanta sus líneas y empieza a generar peligro.

• 14:58 Manchester United, más tranquilo, controla el balón en territorio rival.

• 14:56 ¡GOOOL! Romelu Lukaku aumenta la ventaja ante el Basiea.

• 14:55 Martial remata de larga distancia y el arquero la saca al tiro de esquina.

• 14:52 La presión de BAsilea es notable. Manchester no puede salir de su campo.

• 14:49 ¡Comienza el segundo tiempo en Old Trafford!

• 14:34 ¡Final del primer tiempo! Manchester United vence 1-0 a Basilea con gol de Fellaini.

• 14:29 Mkhitaryan realiza una jugada personal, pero sin éxito al llegar al área.

• 14:21 ¡GOOOL! Fellaini marca el primer de cabeza y lo celebran todos.

• 14:20 Empieza la lluvia en Manchester.

• 14:19 Zuffi encuentra el balón dentro del área, remata y se va fuera. Se lamentan todos los de Basilea.

• 14:16 Lang gana a Fellaini en el ataque aéreao y Basilea vuelve a evitar el peligro.

• 14:12 Primer tiro de esquina para Basilea. Primera ocasión de peligros para Basilea.

• 14:08 El balón pega en el palo, luego Mkhitaryan busca el espacio para rematar pero sale mal. El arquero Vaclík ‘apaga el incendio’. Se salva el Basilea.

• 14:04 No da más Pogba, José Mourinho busca la solución inmediata para el recambio. Se prepara Fellaini.

• 14:03 Pogba se tira al suelo tras una lesión en la pierna izquierda.

• 13:59 Martial empieza la jugada desde su campo. Buscan a Lukaku para que genere el peligro, pero está muy marcado.

• 13:50 Mkhitaryan remata fuerte de larga distancia, pero sin éxito. Saque de meta para el Basilea.

• 13:45 ¡Comenzó el partido en Old Trafford! Manchester United enfrenta a Basilea por la Champions League.

Manchester United vs Basilea | probables alineaciones

Así se paran Manchester United vs Basilea por la Champions League | Foto: Soccerway

Manchester United vs Basilea | previa

El entrenador del , José Mourinho, confirmó hoy que el español David De Gea será su portero titular para la Champions League esta campaña, que comienza mañana martes enfrentándose al Basilea suizo en Old Trafford.

En la rueda de prensa previa al choque, el técnico portugués indicó que no repetirá la estrategia del pasado año, cuando el meta argentino Sergio Romero, sustituto de De Gea, disputó la Liga Europa.

“David está realmente bien, con mucha confianza y pondré a David mañana”, dijo sobre el estado de forma del portero internacional español.

Asimismo, el luso valoró el regreso del Manchester United a la máxima competición de clubes europea, una liga que consideró que debe de ser el “hábitat natural” de los “diablos rojos” y de él mismo cada temporada.

Manchester Unites vs Basilea

“Yo solo he jugado la Liga Europa en dos ocasiones. Para algunos jugadores supone un regreso y para otros es una motivación jugar la Champions League por primera vez. Espero que Old Trafford lo sienta como lo sentimos nosotros”, opinó Mourinho.

Después de ganar con el Manchester United la Liga Europa la pasada temporada, el entrenador portugués consideró que el objetivo de cara a esta “Champions” es pasar de grupo y llegar a las eliminatorias junto a los 16 “mejores equipos de Europa”.

Respecto a su primer rival en el Grupo A, Mourinho recordó que ya se enfrentó al Basilea cuando ocupaba en banquillo del Chelsea en la temporada 2013-2014 y, entonces, cayeron en Suiza y empataron en Londres, aunque los “blues” llegaron a las eliminatorias.

“Somos fuertes y estamos jugando bien y tenemos confianza en nosotros mismos y creo que, aunque el partido mañana será difícil, tenemos calidad suficiente para ganarlo”, agregó Mourinho.