Con un gol temprano del holandés Robin Van Persie y otro del francés Patrice Evra, que remató el duelo a veinte minutos del final, el Manchester United se impuso en Old Trafford por 2-1 ante un Arsenal que trabajó para evitar una goleada y que maquilló el resultado por medio del español Santi Cazorla.

El defensa belga Thomas Vermaelen, quizás uno de los futbolistas menos inspirados de la tarde, falló al rechazar un centro desde la derecha del brasileño Rafael Da Silva y dejó una bola blanda al borde del área lista para que el zurdo Van Persie lanzara un derechazo sin pensárselo dos veces que dejó fuera de combate al arquero italiano Vito Mannone.

Al filo del descanso, Rooney desaprovechó el que podría haber sido el 2-0: el español Santi Cazorla interceptó el balón con las manos dentro del área cuando se cubría el rostro ante un disparo desde el exterior del área.

Más allá del minuto 90, todos en Old Trafford habían dado el partido por concluido, excepto el árbitro y Santi Cazorla, que se hizo con el balón en el interior del área y trazó una parábola para anotar el único gol del Arsenal y dejar en el “Teatro de los sueños” la firma personal del jugador más determinante del Arsenal en lo que va de temporada.