Increíble pero cierto. sufrió un duro golpe en la tras ser eliminado por el modesto equipo de la Tercera División Inglesa, , por la mínima diferencia de 1-0, encuentro que se jugó en el The DW Stadium de Robin Park. Con un hombre menos para los ciudadanos, los locales supieron aprovechar la ventaja numérica y pusieron el gol con acción de Wil Grigg a los 79 minutos.

En el primer tiempo, fue el claro y absoluto dominador de las acciones de juego, al punto que la primera llegada peligrosa vino a los 2 minutos por intermedio de Sergio Agüero. Durante el trámite del cotejo sonaron mucho los nombres de Bernardo Silva, Danilo, Leroy Sané y Agüero.

Los “ciudadanos” crearon sendas ocasiones de gol, pero la definición y el gol les fueron esquivos a los dirigidos por Josep Guardiola. Por su parte, el no mostró en esta etapa del partido un gran dominio del balón, de hecho, tuvo tan solo un par de ocasiones que carecieron de mayor profundidad.

prefirió replegarse y esperar al y todo iba muy para la visita que se esperaba que, en cualquier momento, cayera la valla del meta local Christian Walton, pero a los 45+2 minutos, Fabian Delph comete una dura entrada que es sancionado con la tarjeta roja y la expulsión. La molestia de los jugadores del se llevó al banquillo donde los técnicos Josep Guardiola y Paul Cook tuvieron un intenso intercambio de palabras.

Con un hombre menos, fue el escenario ideal al para realizar su juego, y comenzó a llegar con peligrosidad, mientras que el comenzaba a mostrar serios problemas para salir del medio campo.

A los 62 minutos, crecía y aunque desaprovechada pases en profundidad se asomaba al arco de Claudio Bravo con mayor regularidad. llegó también, teniendo como principal protagonista en el segundo tiempo a Sergio Agüero pero, nuevamente, la definición les fue esquiva.

A los 78 minutos, una gran jugada individual de Will Grigg, quien pondría un remate cruzado, vencería la salida de Claudio Bravo acabando en el 1-0 para ante la sorpresa de los “citizens”.

Sobre los minutos finales del cotejo, la desesperación se apoderó del , el rostro de Guardiola era de total preocupación. En los minutos complementarios, la visita se avocó al ataque, tanto así que tuvo al meta chileno Claudio Bravo en el área del que se había replegado en su totalidad para aguantar el marcador.

La derrota del los elimina de la , mientras que avanza a la siguiente etapa donde tendrá que medirse ante el Southampton en los cuartos de final.

Manchester City vs Wigan Athletic | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 2 Cabezazo peligroso de Agüero.

• Minuo 5 Manchester City presiona y no deja salir del medio campo a Wigan.

• Minuto 8 Primera llegada de peligro de Wigan que es cortada por el golero del City, el chileno Claudio Bravo.

• Minuto 12 Manchester City claro dominador de las acciones con sus constantes ataques y llegadas al arco de Christian Walton.

• Minuto 17 Bernardo Silva y Danilo busca abris espacios en el área de Wigan por las bandas, pero estos cierran espacios en su campo.

• Minuto 20 Entrada peligrosa para bloquear a Sergio Agúero dentro del área chica del Wigan. El City reclamó penal, el árbitro dejó seguir las acciones.

• Minuto 25 Tiro de esquina para Manchester City.

• Minuto 29 Fernandinho se pierde una oportunidad clara de abrir el marcador para Manchester City.

• Minuto 32 Manchester City busca llegar con Leroy Sané, pero está adelantado.

• Minuto 34 Jugada peligrosa de Gündogan con tiro cruzado que estuvo por poco a ser el 1-0 para los ciudadanos. wigan aguanta.

• Minuto 37 Manchester City tienen problemas para ingresar al área chica del Wigan, que se ha replegado totalmente en su campo.

• Minuto 40 Contra con Agüero y Sané, pero el disparo es despejado por la defensa de Wigan y el balón al tiro de esquina.

• Minuto 43 Wigan busca el contragolpe pero son detenidos en los tres cuartos de cancha.

• Minuto 45 ¡NOOOOOOOOO! Serguio Agüero mete tremendo balonazo que es atajado por el meta de Wigan, Christian Walton.

• Minuto 45+2 Fabian Delph es expulsado por dura entrada contra jugador del Wigan. Pleito en el banco del City.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Tiro libre para Wigan.

• Minuto 52 El City busca generar peligro con llegadas de Feranandinho por las bandas.

• Mknuto 56 A Manchester City le cuesta mucho asociarse y llegar con peligrosidad a la portería de Wigan. Sufren mucho con un hombre menos los dirigidos de Josep Guardiola.

• Minuto 59 Manchester City busca salir del medio campo.

• Minuto 62 Pase en profundidad de Wigan que es desperdiciado por su delantero.

• Minuto 65 Wigan comienza a tener mayores chances de acercarse al arco de Claudio Bravo, pero falta saber aprovechar dichas ocasiones.

• Minuto 69 Tiro de esquina para Manchester City, el disparo es despejado por el meta de Wigan. Nuevo tiro de esquina.

• Minuto 72 Gran jugada ofensiva que Agüero define pero choca en defensa del Wigan.

• Minuto 76 Agüero es habilitado con pase largo, la definición le salió mal, pero el juez de línea cobra posición adelantada del argentino.

• Minuto 78 ¡GOOOOOOOL DE WIGAN ATHLETIC! gran jugada individual de Will Grigg quien mete disparo cruzado, venciendo el corte de Claudio Bravo y poniendo el 1-0 parcial.

• Minuto 82 Kevin de Bruyne busca la habilitación para meter el cabezazo, pero este es repelido. Mucha intensidad por parte del City que se niega a ser eliminado de la FA Cup.

• Minuto 85 Wigan se repliega para conservar el marcador, Manchester City se tira, casi en su totalidad, al contragolpe.

• Minuto 88 Desesperación en Manchester City, Josep Guardiola no puede creer lo que sucede en el campo de juego.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 92 Manchester City busca la presión, pero Wigan es más efectivo en lo defensivo.

• Minuto 93 Cabezazo peligroso que pudo ser el empate. El balón se va al tiro de esquina.

• Minuto 94 ¡UUUUUFFF! Wigan se salva, la pelota se va al corner.

• Minuto 95 ¡FInal del partido!

Manchester City vs Wigan Athletic | alineaciones probables

Así forman Wigan Athletic y Manchester City por la FA Cup | Foto: Soccerway

• Manchester City: Claudio Bravo, Danilo Da Silva, Aymeric Laporte, John Stones, David Silva, Fernandinho, Fabian Delph, Ilkay Gündogan, Leroy Sané, Bernardo Silva, Sergio Agüero.

• Wigan Athletic: Christian Walton, Dan Burn, Cheyenne Dunkley, Callum Elder, Gary Roberts, David Perkins, nick Powell, Max Power, Nathan Byrne, Will Grigg, Gavin Massey.

• Hora: 2:55 pm. (hora peruana).

• Estadio: The DW Stadium.

Manchester City vs Wigan Athletic | previa

Manchester City vs Wigan Athletic se enfrentan este lunes 19 de febrero desde las 2:55 pm. (hora peruana) en el The DW Stadium. El equipo de Josep Guardiola continuará con la buena racha de los últimos partidos y pondrá un equipo alterno para buscar un resultado favorable en los cuartos de final de la Copa FA.

El duelo hace recordar la final del 2013 donde el ganó la copa y días después descendió de la Premier League. Los ‘Latics’ ahora están en la tercera división y están luchando codo a codo con Shrewsbury y Blackburn Rovers por el ascenso directo a la Championship.

El partido se jugará en el en el DW Stadium donde se espera que Josep Guardiola no ocupe a la mayoría de los titulares debido a que el próximo domingo participará de la final de la Carabao Cup donde el se medirá contra el Arsenal, por lo que Claudio Bravo dirá presente.

Precisamente anticipando ese duelo, el entrenador del Manchester City, Josep Guardiola, reconoció que el chileno tiene todas las posibilidades de ser titular en dicha definición.

“Va a jugar Claudio, gracias a él estamos en la final. No podemos olvidar lo que hizo ante Wolverhampton, donde atajó penales y protagonizó grandes tapadas” sostuvo. El técnico de Manchester City.