Con un marcador de 1-0 culminó el con gol de Raheem Sterling en el Saint James Park, durante la fecha 20 de la , resultado parcial que consolida a los dirigidos Josep Guardiola en lo más alto del torneo inglés con 58 puntos.

En el primer tiempo, presionó intensamente el área de , principalmente, con acciones de Sergio Agüero, Kevin De Bruyne, Raheem Sterling e Iikay Gündogan quienes tuvieron problemas durante los minutos iniciales para abrirse espacio hacia el área del portero Rob Elliot, dado que Newcastle se replegó totalmente formando una barrera casi infranqueable.

Sin embargo, la intensidad del cuadro ciudadano comenzó a reflejar errores defensivos en los locales que fueron bien aprovechados, sobre todo por Agüero y De Bruyne, este último con soberbias asistencias que generaron más de una ocasión de peligro.

Pero no sería hasta el minuto 30 cuando De Bruyne pone un paso largo directo al área rival siendo recibido por Sterling quien logra conectar de pierna izquierda venciendo la portería de Elliot y anotando el 1-0. Tras el gol, los dueños de casa cerrarían sus espacios llevando el juego al medio campo, donde se produjo la única llegada clara estos por obra de Rolando Aarons.

En el complemento, las cosas no cambiaron mucho teniendo a los muchachos de Guardiola en busca de ampliar la cuenta, esta vez con Sterling, Gabriel Jesús y un De Bruyne que se replegó más hacia la mitad de la cancha. A los esfuerzos del City le faltó la definición ya que tuvieron muchos remates desviados y hasta un gol anulado a Agüero a los 65 minutos.

Sobre los 70 minutos, Newcastle abre espacios logrando diversas ocasiones en el arco de Ederson; la más clara y que la que por poco pudo sentenciar el empate fue en el minuto 88 cuando Dwight Gayle recibe un centro rematando de cabeza, pero el disparo salió rozando la portería del City.

Con esta victoria, Manchester City se consolida como líder absoluto de la Premier League sumando 58 puntos en 20 partidos (19 victorias, 1 empate) dejando muy atrás al segundo puesto con una diferencia de 15 unidades, el Manchester United con 43. Ahora, en la jornada 21, el City tendrá que jugar contra Crystal Palace este domingo 31 de diciembre en calidad de visita en el Selhurst Park de Londres.

Manchester City vs Newcastle United | Minuto a minuto

• Minuto 1 Comenzó el partido.

• Minuto 3 Manchester City presiona el área de Newscastle United.

• Minutos 5 Newcastle United replegado en su área. Intensa presión del City evita que los locales puedan armar su juego.

• Minuto 9 Juego se realiza fuera del área de Newcastle que impide abrir espacios a Manchester City.

• Minuto 10 De Bruyne mete un disparo cerca a la línea rival que sale desviado por el poste superior.

• Minuto 13 Tiro de esquina para el City despejado por la defensa del Newcastle United.

• Minuto 17 Tiro libre del City, Agüero remata de cabeza pero es atajado por el golero Elliot.

• Minuto 21 Remate fuera del área de Danilo Da Slva que se va lejos de la portería de Elliot.

• Minuto 23 Gabriel Jesús busca abrir el marcador pero es bloqueado por Elliot. Tiro de esquina.

• Minuto 25 De Bruyne pierde ocasión de abrir la cuenta para el City con disparo desviado. Agüero llega al área por la banda, pero es cortado por Elliot.

• Minuto 27 Agüero desperdicia ocasión sacando la pelota para el saque de meta de Newcastle United.

• Minuto 29 Luego de ser habilitado por De Bruyne, Agüero mete un disparo cruzado que roza el poste rival saliendo al saque de meta.

• Minuto 30 ¡GOOOOOOOOOL! Sterling recibe pase largo, remata con pierna izquierda colocando el 1-0 a favor del City.

• Minuto 33 Aarons, en la única llegada de peligro del Newcastle, intenta hacer un sombrerito que por poco marca el empate, de no ser por Otamendi que logra sacar el balón con la cabeza.

• Minuto 39 Contragolpe del City que termina en las piernas de Agüero pero finalmente no logran concretar jugada.

• Minuto 44 El juego se realiza en el medio campo con dominio del balón por parte del Manchester City.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo! Manchester City dominó, casi en su totalidad, las acciones de la etapa inicial.

• Minuto 46 ¡Inició el segundo tiempo!

• Minuto 49 Sterling llega por la banda, se abre por la defensa dispara al arco, Agüero busca cogerla pero el balón sale fuera del área.

• Minuto 53 Gündogan mete un tiro al ras de la cancha pero Elliot logra despejarla con la mano.

• Minuto 55 Gabriel Jesús pasa a De Bruyne quien patea mal con pierna izquierda tirando el balón lejos del arco del Newcastle United.

• Minuto 60 Manchester City presiona el área rival. A Newcastle United le cuesta salir a la contra a pesar de haber generado algunas ocasiones de peligro en el segundo tiempo.

• Minuto 64 Manchester City busca quebrar la defensa de Newcastle United iniciando las jugadas con De Bruyne y Sterling.

• Minuto 65 Gol anulado a Sergio Agüero por posición adelantada.

• Minuto 67 Tiro libre desperdiciado por Newcastle. Contraataque de Manchester City comandado por Agüero.

• Minuto 70 Newcastle United comienza a incrementar presencia en campo del Manchester City.

• Minuto 74 Tarjeta amarilla para Gayle (Newcastle United) por intención de provocar falta dentro del área contraria.

• Minuto 76 Sale Sergio Agüero entra Eliaquim Mangala.

• Minuto 81 Newcastle busca colocar el empate generando ocasiones de peligro en el área de Ederson.

• Minuto 83 Manchester City busca salir del mediocampo con Sterling y Walker, pero la defensa de Newcastle corta sus intenciones.

• Minuto 85 Gündogan pone un remate que sale desviado del arco rival.

• Minuto 88 Gayle recibe balón poniendo un cabezazo que pasa rozando el poste del Manchester City. El empate estuvo cerca.

• Minuto 91 Newcastle United presiona área del Manchester City. El público no deja de alentar a los locales.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Manchester City vs Newcastle | Alineaciones

• Manchester City: Ederson Moraes, Vincent Kompany, Nicolás Otamendi, Kyle Walker, Danilo López, Fernando Luiz Rosa, Ilkay Gündogan, Kevin De Bruyne, Raheem Sterling, Bernardo Silva, Sergio Agüero.

• Newcastle United: Rob Elliot, Jamal Lascelles, Chancel Mbemba, Paul Dummett, Javier Manquillo, DeAndre Yedlin, Jonjo Shelvey, Mohamed Diamé, Jacob Murphy, Rolando Aarons, José Luis Sanmartín.

• Árbitro principal: Andre Marriner

• Asistentes: Scott Ledger, Richard West

• Cuarto hombre: Neil Swarbick

Manchester City vs Newcastle | La Previa

Manchester City, bajo la dirección de Josep Guardiola, viene pasando por uno de los mejores momentos en su historia al liderar ampliamente la tabla de posiciones de la Premier League con 55 puntos, en cuyo último encuentro se impusieron 4-0 a Bourmemouth con goles de Sergio Agüero (2), Raheem Sterling y Danilo Da Silva.

En la Copa de la Liga, el rendimiento del elenco ciudadano no ha sido distinto pues vienen de superar los cuartos de final tras derrotar por 1(4)-1(3) a Leicester City, resultado que los pone en semifinales contra Bristol City el martes 9 de enero.

Los muchachos de Guardiola participan en la Champions League, saliendo líderes absolutos del Grupo F con 15 puntos, ganándose el boleto directo hacia los octavos de final donde se enfrentarán al Basel de Suiza el próximo 13 de febrero en el Saint Jakob Park.

Por su parte, Newcastle United no ha tenido una buena temporada ya que de 19 encuentros ha perdido 11, empatado 3 y tan solo 5 victorias, consiguiendo 18 puntos que los coloca en el puesto 15. Su último partido fue ante West Ham, ganando por 3-2.